Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

5 рецептов вкуснейшего печенья

развернуть
5 рецептов вкуснейшего печенья


1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

5 рецептов вкуснейшего печенья

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
 
5 рецептов вкуснейшего печенья

3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
5 рецептов вкуснейшего печенья


4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:

Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.

Приятного аппетита!
5 рецептов вкуснейшего печенья


5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Ингредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
 
 

Опубликовала Анна Ларина , 16.08.2015 в 21:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ис
Елена Ис 16 августа 15, в 23:08 так и есть! Текст скрыт развернуть
0
INESSA **********
INESSA ********** Елена Ис 17 августа 15, в 10:08 что так и есть? Текст скрыт развернуть
0
Елена Ис
Елена Ис INESSA ********** 17 августа 15, в 23:52 Согласна с нахвание м темы! Текст скрыт развернуть
1
Елена Москалюк
Елена Москалюк INESSA ********** 18 августа 15, в 13:33 Как напекли ...ТАК сразу И ЕСТЬ:-) ...то что есть:-) вот хоть моего тортика:-)
А с кокосовой стружкой легче из кондитерского мешка выдавливать
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Дорожко (Килина)
Ольга Дорожко (Килина) 29 августа 15, в 21:01 Спасибо за рецепты Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Печенье по-домашнему
Анна Ларина 29 мар 15, 19:02
+15 2
Миндальное печенье с дольками лимона
Мария Рукодельница 26 сен 14, 17:06
+8 0
Печенье "Грибочки". Вкусно, Просто и Красиво!
Наталья Калнина 20 мар, 11:31
+5 0
Печенье "Шампиньоны"
Анна Ларина 8 июл 14, 22:03
+24 8
Низкокалорийное творожное печенье-платочки без масла,яиц с яблоком
19 май, 12:58
+10 1
Печенье "Яблочные Башмачки"
Анна Ларина 25 апр 15, 21:49
+17 4
Печенье "Минутка"
2 май, 13:15
+8 0

Поиск тем