Вкуснейшие баклажаны по пармски

Вкуснейшие баклажаны по - пармски.
Оригинальный рецепт от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!
Время приготовления: всего 45 минут - 25 минут на подготовку, 20 минут на приготовление
Ингредиенты (4 порции)
· Баклажаны небольшие - 3 шт. 
· Сыр пармезан или другой твердый сыр - 50 г 
· Помидоры - 1 кг 
· Лук репчатый - 1 шт.
· Орегано сушеный по вкусу 
· Масло растительное - 1 ст.л. 
· Перец черный молотый по вкусу 
· Панировочные сухари - 4 ст.л. 
· Уксус винный по вкусу 
· Базилик сушеный - 1 ст.л. 
· Чеснок - 3 долька 
· Соль по вкусу 
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 мм
2) Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
3) Лук мелко нарезать.
4) Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
5) Помидоры мелко порезать.
6) Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
7) С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
8) Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
9) Сверху посыпать тертым сыром.
10) Затем выложить слой из баклажанов.
11) Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
12) Панировочные сухари смешать с растительным масло, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Фоторецепт приготовления:











Вот такое аппетитное блюдо у вас получится!
Источник ➝

Джемпер спицами и тапочки крючком

Ажурный джемпер с «шишечками»

Достаточно короткий джемпер с объемными длинными рукавами завораживает чудесным сочетанием ажурных узоров и «шишечек».

Размеры
34/36 (38/40) 42/44 (46)
Ширина изделия по обхвату груди: 104 (112) 120 (128) см
Длина изделия: 56 (57) 58 (60) см
Длина рукава по внутреннему шву: 45 (45) 45 (45) см


Вам потребуется

Пряжа Langyarns «Mohair Trend» (70% шерсти кид мохера, 30% шелка; 25 г/175 м) — 11 (13) 15 (17) мотков цвета индиго (№0088); спицы №5 и 6; 2 пары круговых спиц №5 длиной 40 см


Узоры и схемы



Резинка

Попеременно 1 лиц., 1 изн.


Изнаночная гладь

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.


Узор с «шишечками» (на 4 п.)

1-й р. = изн. ряд: изнаночные петли;

2-й р.: 3 п. провязать вместе изнаночной, далее из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.).

3-й р.: изнаночные петли.

4-й р.: из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., накид, 1 лиц.), 3 п. провязать вместе изнаночной.

В высоту повторять с 1-го по 4-й р.


Ажурный узор А


Вязать по схеме А. На схеме обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, нить проводить по лицевой стороне работы. В высоту повторять с 1-го по 12-й р.

Ажурный узор B

Вязать по схеме В. На схеме обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, нить проводить по лицевой стороне работы. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания

16 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано изнаночной гладью на спицах №6;
14 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором А на спицах №6.

Внимание

Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром., кром. по краям деталей соединять так, чтобы на лицевой стороне готового изделия была видна только половинка кромочной, то есть две кромочные обеих деталей после их сшивания образуют одну целую петлю.

Выполнение работы


Спинка

На спицы №5 набрать 83 (89) 95 (101) п. и вязать 3 см резинкой, при этом начать с 1 изн.

Далее перейти на спицы №6 и петли распределить следующим образом: кром., 9 (11) 10 (11) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 2 (3) 2 (4) п. изнаночной глади, 51 (51) 61 (61) п. ажурного узора А (= после кром. начать с петли перед раппортом, повторять раппорт из 10 п. и закончить петлей после раппорта), 2 (3) 2 (4) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 9 (11) 10 (11) п. изнаночной глади, кром. Через 33 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 п., затем убавить в каждом 2-м р. 4 (5) 6 (6) раз по 1 п. = 69 (73 (77) 83) п.

Через 22 (23) 24 (26) см от начала пройм закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 6 п. и 2 раза по 7 п. (3 раза по 7 п.) 2 раза по 7 п. и 1 раз 8 п. (3 раза по 8 п.).

Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 15 (17) 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно, затем для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. и 1 раз 1 п.

Перед

Вязать, как спинку, но начать вязать с 1 лиц.

Через 50 (51) 51 (53) см от начала пройм закрыть для горловины средние 15 (17) 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно, затем для закругления горловины сначала закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п., а затем убавить 2 раза по 1 п. Плечевые скосы выполнить, как на спинке.

Рукава

На спицы №5 набрать для каждого рукава по 38 (42) 44 (48) п. и вязать 5 см резинкой, при этом в изнаночном ряду равномерно прибавить 23 п. = 61 (65) 67 (71) п.

Далее перейти на спицы №6 и петли распределить следующим образом: кром., 18 (20) 21 (22) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 2 (2) 2 (3) п. изнаночной глади, 11 п. ажурного узора В, 2 (2) 2 (3) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 18 (20) 21 (22) п. изнаночной глади, кром. = 61 (65) 67 (71) п.

При длине рукава 45 см закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 14 (14) 16 (16) раз по 1 п.

В следующем изнаночном ряду в узоре с «шишечками» убавить еще 2 раза по 2 п. (= 3 п. провязать вместе изнаночной, 1 изн.).

Через 16 (16) 17 (17) см от начала формирования оката свободно закрыть оставшиеся петли.

Сборка

Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов.

Бейка горловины
На круговые спицы набрать по краю горловины 70 (74) 82 (90) п. (= 33 (35) 37 (39) п. по краю горловины спинки и 37 (39) 45 (51) п. по краю горловины переда) и одновременно на другую пару круговых спиц делать с изнаночной стороны изделия по 1 накиду перед каждой набранной петлей, затем оставить эти накиды на спицах. Вязать бейку резинкой круговыми рядами на петлях первой пары круговых спиц.

При ширине бейки 11 см сложить ее вдоль пополам, отвернув на изнаночную сторону, и соединить горизонтальным трикотажным швом с петлями на второй паре круговых спиц.

Вшить рукава.

Фото: журнал «Burda Creazion» №6/2019

Вязаные тапочки крючком на войлочной подошве


Тапочки 37-38 размер.Крючок 3,5.. Пряжа Kartopu 100% акрил(в видео оговорилась) ,Расход пряжи 80. гр. ссылка как подготовить подошву.

Видео Мастер класс:


Популярное в

))}
Loading...
наверх