Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Домашний Яблочный зефир

развернуть
Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок»….

Домашний Яблочный зефир


Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок».
Это не зря. Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара.
Готовь и наслаждайся!

 Яблочный зефир


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г яблочного пюре
  • 250 г сахара для пюре
  • 475 г сахара для сиропа
  • 1 белок
  • 11 г желатина
  • 160 мл воды
  • 1 пакетик ванилина
  • сахарная пудра
  •  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.
  2. К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
  3. Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.
  4. Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.
  5. Добавь в яблочное пюре половину белка.
  6. Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.
  7. Добавь сироп с желатином.
  8. Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
  9. Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
  10. Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой. 
Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие.


Источник →

Опубликовано 14.08.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Домашний яблочный зефир: 30 минут и сладкое лакомство готово!
27 июн 17, 11:20
+5 1
Простой яблочный десерт в виде розочек
Анна Ларина 17 июл 15, 00:17
+15 2
Легкий и нежный творожный зефир
12 янв, 13:06
+9 0
5 вкуснейших десертов из разных стран мира
Анна Ларина 7 дек 15, 22:41
+21 3
Вишневый десерт "Клафути"
Анна Ларина 13 июн 15, 21:02
+8 0
Яблочный пирог с корицей по-югославски
Анна Ларина 22 янв 16, 19:31
+35 9
Вкусные, нежные и очень красивые яблочные розочки
26 дек 16, 11:28
+6 0

Поиск тем