Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Самые первые признаки сахарного диабета

развернуть

Самые первые признаки сахарного диабета (450x274, 54Kb) 

На начальной стадии развития диабета его симптомы носят малоощутимый характер или вообще никак не проявляются. Первые признаки сахарного диабета

в зависимости от того, какого типа заболевание, первого или второго, проявляется различным образом.
В первом случае (1-й тип), характерна более выраженная симптоматика заболевания, с резким ухудшением самочувствия больного на фоне прогрессирующего обезвоживания организма. Если такому больному не оказать своевременную врачебную помощь, с последующим введением препаратов инсулина, то промедление может закончиться серьезными осложнениями для его здоровья, вплоть до диабетической комы с высокой вероятностью смерти. Во втором случае (2-й тип), на начальном этапе развития заболевания характерны более сглаженные симптомы. Поэтому данный тип диабета сложнее диагностируется и часто выявляется случайно. Однако, в дальнейшем диабет второго типа проявляется выраженным онемением рук и ног, судорогами и болями в ногах, постоянной жаждой, помутнением в глазах, зудом, кожными инфекциями, плохим заживлением ран, сонливостью, утомляемостью, снижением порога болевой чувствительности, значительным увеличением веса, частыми инфекционными заболеваниями. У мужчин возникают сексуальные расстройства, выпадают волосы на ногах и усиливается рост волос на лице, появляются ксантомы (желтые наросты) и воспаляется крайняя плоть, что вызывается частым мочеиспусканием.

Диагностика 

Бессимптомное протекание диабета на начальных стадиях может серьезно затруднить его диагностику. Как правило, сахарный диабет уверенно диагностируется путем определения по двум ключевым показателям — уровню содержания сахара в крови и уровню содержания сахара в моче.

Анализы на сахар в крови берутся утром до приема пищи, один раз и дважды, после приема пищи. В случае достижения уровня сахара в крови: более 120 мг% (6,6 ммоль/л) для 1-го анализа на голодный желудок; более 160-180 мг% (8,8 – 9,9 ммоль/л) для 2-го анализа, взятого через 1 час после еды (принимается 75 гр. сахара, растворенного в стакане воды); более 200 мг (11,1 ммоль/л) через 2 часа, для 3-го анализа. Это считается верным подтверждением наличия диабета у обследуемого. Так же, когда если в моче диагностируется сахар, которого в норме не должно быть. Он появляется в моче, когда почки не успевают с ним справляться, из за его высокого содержания в крови – превышен так называемый почечный порог. Диабет на начальной стадии может быть диагностирован на приеме у окулиста, который может при осмотре глазного дна обратить внимание на признаки, характерные для диабета. В общем виде в зависимости от типа диабета, индивидуальных особенностей больного, длительности и силы заболевания первые признаки сахарного диабета часто проявляются следующими нарушениями и симптомами: 

нарушениями обмена веществ: включая углеводный, усвоение белков и жиров, минеральный и водно-солевой обмен веществ; обезвоживанием организма на фоне постоянной жажды, сухости во рту и частого мочеиспускания (полиурии), особенно в ночные часы; прогрессирующей потерей веса, на фоне снижения аппетита или наоборот не смотря на сильнейшее чувство голода (полифагию), даже на фоне постоянного переедания, так называемого жора; повышенным уровнем сахара в крови, появление сахара в моче; раздражительностью, головокружениями, включая потерю сознания, слабостью, быстрой утомляемостью, чувством постоянной усталости, недомоганиями и ухудшением сна; проблемами со зрением, снижением его остроты, появлением пелены перед глазами; проблемами в сексуальной сфере, снижением потенции; учащенным сердцебиением, дрожью, тахикардией, болями в сердце; онемением конечностей с покалываниями (невропатией), ощущением тяжести в ногах, судорогами в икроножных мышцах; снижением иммунитета, обострением инфекционных заболеваний, дополнительными сложностями с их лечением, медленным заживлением ран; появлением во рту легкого привкуса или сильно выраженного вкуса железа; сильным запахом изо рта (пахнет ацетоном), тошнотой до рвоты; сухостью кожи или наоборот потливостью, кожным зудом, по большей части в области паха, половых органов, кожными заболеваниями, появлением язв, включая трофические, фурункулезом; вагинальными инфекциями у женщин, грибковыми инфекциями у женщин и мужчин; снижением температуры тела ниже нормы. При проявлении вышеперечисленной симптоматики на протяжении длительного периода, без каких либо понятных причин необходимо обратиться в медицинское учреждение и пройти обследование. В том числе сдать простые тесты на сахарный диабет. 

Мужчины, женщины и дети 

Существуют некоторые отличия в том, как протекает сахарный диабет для мужчин, женщин и детей. У мужчин, основные отличия в развитии сахарного диабета в первую очередь проявляются в части нарушений половой функции, вызванных проблемами с доступом крови к половым органам и наличием в крови кетоновых тел, которые подавляют выработку тестостерона, что в комплексе приводит к существенному снижению потенции.

У женщин, чаще распространен сахарный диабет первого типа, когда поджелудочная железа не справляется с выделением необходимого количества инсулина. Так же отличия и симптомы проявляются в виде: повышенной угрозы развития сахарного диабета во время беременности; вагинальных инфекций, часто не поддающихся лечению; возникновения пигментных пятен на руках и лице; ухудшения состояния ногтей и волос, их слабости и ломкости; нерегулярных месячных. У детей, так же как и у женщин чаще диагностируется диабет первого типа. Очень часто первопричиной диабета становиться вирусная инфекция, в следствие, может поражаться поджелудочная железа, теряющая в дальнейшем способность к выделению достаточного количества инсулина. Своевременное обращение к врачу при первых признаках диабета, может существенно уменьшить дальнейшие проблемы с развитием детского сахарного диабета. Симптоматика возникновения диабета у детей чаще всего характеризуется: повышенной потребностью в сладкому; обостренным чувством голода, особенно при больших перерывах между приемами пищи, которому могут сопутствовать головокружение, слабость и головные боли; слабостью, проявляющейся через 1,5-2 часа после приема пищи. Будьте здоровы!

 

 


Источник:


Опубликовала Анна Ларина , 19.04.2015 в 23:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
надежда атучина
надежда атучина 20 апреля 15, в 17:17 ХОРОШАЯ СТАТЬЯ- ПОЛЕЗНАЯ ..СПАСИБО. Текст скрыт развернуть
3
Irina Vorobyeva
Irina Vorobyeva 21 апреля 15, в 02:57 Писал человек, который понятие не имеет о диабете 1 и 2. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Сахарный диабет - симптомы, признаки, диета и лечение
Анна Ларина 5 июл 15, 00:42
+7 2
Лечение диабета народными средствами
Анна Ларина 24 авг 15, 21:26
+11 4
Признаки нехватки витаминов и микроэлементов.
15 дек 16, 23:50
+5 0
Клевер для вашего здоровья
4 июл, 09:13
+3 0
Утренний напиток для здоровья и похудения
21 окт, 07:27
+3 0
Секреты народных целителей и что такое Правильное питание
28 июл 16, 11:52
+5 0
Заблуждения о диабете
12 июл 16, 10:43
+6 0

Поиск тем