Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Как подружиться с Домовым

развернуть

5420033_tdobsg (500x375, 64Kb)

Издревле на Руси ходят поверья о домовых, леших, дворовых, банниках, полевых, русалках, водяных.… Но кто же они – эти невидимые сущности, которые вроде бы есть, но никто их не видит? Ведуны говорят: «Выходишь на новое поле, покроши горбушку полю, и всегда дойдешь вовремя, не заблудишься». Поселился в новом доме – уважь домового, поставь молока да хлеба, приговаривая, что это на радость дядьке домовому…

Итак, сегодня речь пойдет о Домовых – духах домов.


Домовой – это душа дома, духовная сущность, которая живет на данном участке территории, где стоит дом, которой живится эмоциями его жителей, поэтому: какие жильцы, таков и дух (энергетика) в доме. Домовой – это личность данного участка территории (земли). Это часть и проявление великой Души нашей Планеты, её проявление на данном территориальном участке. Говорят, что будто бы в новых постройках нет домовых, это заблуждение, если происходит заселение, то люди, излучая живу (энергию), усиливают-подпитывают домового, и он начинает проявляться более явно. Домовые присутствуют там, где были либо есть люди. Наши души, как маленькие солнца, излучают Живу в виде эмоций и мыслей, и прочего, чем и питаются другие, более низшие духи, такие, как домовой. Схожий для нас аналог: Солнце и люди. Домовой относится к разряду низших духов, которые не обладают столь развитым телом, как люди. Домовые, служа людям, быстрее проходят уроки развития и быстрее рождаются уже более развитыми душами, если правильно взаимодействуют с людьми: выполняют указанную работу. Так же и человек, взаимодействуя праведно со Вселенной, учится быть Творцом.

Как определить есть ли в доме домовой?

Первое, если в доме чувствуется чьё-то присутствие, когда никого нет. Когда слышатся непроизвольные шорохи, иные звуки в тех местах, где их нечем воспроизводить. Когда часто пропадают предметы, а потом находятся в одном месте. Когда часто ломаются дверные замки. Когда домашние животные подолгу смотрят, словно в пустоту, как бы в никуда, при этом у них движутся глаза. Особенно на духов реагируют кошки. Обычно они заваливаются на спину и играют лапами с кем-то, кого явно не видно. Иногда, если подолгу сидеть на одном месте в своём доме, боковым зрением можно заметить, как будто тень перемещается по дому. Всё это признаки того, что дух-домовой присутствует в вашем жилище. 

Выглядят такие жители по-разному, вот какие видения были у меня. После активного рабочего дня я сидел дома в полнейшей тишине на диване и читал. Боковым зрением начал замечать мелькание. Думал: насекомое летает, да нет, конец осени, холодно, точно нет. Позже мелькание сменилось странными звуками в коридоре, решил не обращать внимания, мало ли, пока фигура не встала предо мной и намеренно ждала, когда на неё обратят внимание. Видение было таково: чуть больше метра существо, похожее на маленькую вытянутую копну сена, с явно выраженной впадиной, напоминающей рот, смотрело на меня, я чувствовал его. Глаз не было, но были брови, явно выделенные из всей формы существа. Постояв так секунд 30, оно начало перемещаться в сторону и исчезло, четко показывая, что именно там каким-то образом оно обитает. После этого я всегда в то место, на кухонный шкаф, приносил скромные угощения: пожертвования за верную службу и сохранность вещей в доме. 

Место для угощения домового следует определить самостоятельно, обычно это кухня или зона возле чердака. Это может быть там, откуда слышны непроизвольные странные звуки, либо труднодоступное место, но возле постоянного скопления энергии, где часто находятся люди, общаются или трапезничают. Вот почему, как правило, это кухня.

В то место, где, как вы определили или выбрали, дух присутствует, на блюдце можно давать угощения, лучше всего в начале каждого месяца, на новый месяц. Немного еды с праздничного стола, обязательно с больших колодарных свят. Давайте благостную пищу: мёд и молоко, праздничный Каравай. Можно давать конфеты, печенье. Исключайте водку, мясо, пищу страсти, которая негармонично влияет на духов вообще, и особенно на тех, которые живут подле вас, делая их капризными, навязчивыми, агрессивными, наглыми, животноненавистными, просто невоспитанными. Раз в полгода домовому можно давать кашу.

Действительно ли домовой питается этой едой? Конечно нет, он поглощает Живу, исходящую от предложенной ему еды. Также огромную роль играет то, что человек – более высшая духовная сущность – преподносит ему еду-энергию, акт передачи означает то, что духу дают энергию за что-то, поверьте, он знает об этом и ценит ваш дар.

Еду, которую вы давали домовому, потом лучше отдать животным.

А зачем подкармливать духа? Давая, мы должны приговорить, кому и за что мы даём угощения, обращаясь с такими словами: «Домовой Батюшка, прими себе на угощенье, нам в утешенье, чтоб злые люди к нам не ходили, чтоб дрёма не бродила, дабы дети спокойны были, а злы ветры дом обходили!». В этой простой стихотворной форме мы видим, как можно обращаться к духу и какие давать поручения, четко регламентируя «отношения сторон»: тебе внимание и еда, а нам: и тут мы описываем что-то, чего хотим взамен, выходит договор-программа.

А может такой служебный дух разное. В его «компетенции»: охрана домашних животных, даже забава детей, охрана имущества домочадцев и другое. Но главное – переработка негармоничных энергий дома, таких, как дрёма (энергия застоя) и мертва (негативная отрицательная энергия), всё это забота об энергетике дома. Это и есть главная функция домового, он словно питается этим, как чайный гриб сахарным сиропом, взамен давая приятный напиток.

Как надо взаимодействовать с домовым?

Кроме кормления упоминать о нём в молитвах и славлениях, дабы направлять ему Живу – самое ценное что он может получить. Когда в доме порядок и лад приговаривать: «Вот так и ты твори домовой отец, мы любим тебя, а ты творишь лад дому и порядок укрепляешь, и богатства бережешь». Помните: обращая своё внимание на его существование, вы даёте Живу, тем самым делая ему добро.

Даже если вы не чувствуете его, живёте не в древнем замке, он есть, он придет и окрепнет с вашей помощью. Взрастёт энергетически, взрастёт, как личность, и будет помогать вам, как верный друг, иногда даже воплощаясь с вами.

Следует знать несколько примет и поверий как ужиться и подружиться с домовым. 

Домовой – собственник дома. Если кто-то в отсутствие хозяев пытается переночевать в доме, где живет хороший домовой, то спать незваный гость будет очень плохо. Домовой будет всячески мешать спать, а может даже навалиться на грудь и пытаться душить.

Чтобы этого не случилось, если вам пришлось заночевать в незнакомом доме (даже с разрешения хозяев), произнесите перед сном следующие слова: «Дядюшка-домовой, прими не на век вековать, а ночь переночевать». — и домовой не будет вас беспокоить.

Именины домового Домовой очень любит, когда его вспоминают, обращаются к нему с просьбами, подносят угощение, отмечают его именины. Именины домовой отмечает 10 февраля.

В древней Руси этот праздник назывался Велесичи (Кудесы). Считалось, что если на Кудесы не поставить на ночь домовому угощения, то из доброго соседушки он может превратиться в злого духа. Постарайтесь, чтобы ваш домовушка не обиделся за невнимание к нему, перед тем, как ложиться спать в ночь с 10 на 11 февраля, оставьте ему угощения на кухне. Е

сли возможно, застелите стол скатертью, поставьте блюдце с сахаром, солонку с солью, булочку или печеньице какое и стакан воды. Встаньте перед столом и повернувшись в правый угол кухни тихо скажите: «Домовой, хозяин-батюшка. Тебе хлеб да соль, а мне (ваше имя) на весь год в этом доме счастье, здоровье. Лад да любовь». После, не оглядываясь, выйдите из кухни. Обязательно предупредите своих домочадцев, чтобы до утра на кухню никто не входил, чтобы не спугнуть именинника. В эту ночь он может, в благодарность, прийти к вам во сне и сказать свое имя. Когда вам сильно потребуется его помощь, вы можете трижды повторить это имя про себя, тогда домовой услышит вас и поможет в трудную минуту. Больше ничего не просите, что ему делать он знает сам. 

Бывает так, что иному домовому помимо угощений, могут понадобиться вещи. Если вы заметили, что у вас пропадают ложки, вилки или еще какие-либо предметы, подарите домовому монетки или что-нибудь блестящее, положив в угол, где он живет. 

Если долго не можете найти пропавшую вещь, произнесите следующие слова: «Дедушка домовой, поиграй, да и отдай». и ваша пропажа обязательно обнаружиться в скором времени. Где же обычно живет домовой? 

В старину самым излюбленным местом обитания домового считалась русская печь. В современное время, конечно, не во всяком доме можно найти такой раритетный элемент быта, а тем более в квартирах он просто отсутствует. Сейчас домовой может поселиться у порога, на чердаке, очень нравиться ему жить на кухне, а вот в ванной (или бане) он не поселится никогда, туда домовые просто не заходят. Домовые сами любят выбирать себе место для жилья, а уж коли поселятся, то не уйдут никогда. 

Если вы живете в дружбе с домовым, можно обратиться к нему при несчастье. Для этого вам понадобится крашенное яйцо, оставшееся с праздника святой Пасхи и свеча, с которой необходимо отстоять утреннюю службу в церкви. Делается этот обряд в предрассветный час, до первых петухов. Если петух пропел, а вы не закончили, считайте – работа насмарку. Яйцо возьмите в левую руку, свечу в правую. Перекреститесь сначала свечой, затем яйцом, правой рукой, меняя местами свечу и яйцо. После чего три раза прочтите следующие слова: 

«Дядя домовой, дядя дворовой, Приходи ко мне на свет от свечи, Что святили кулечи, На зелень, как дубровный лист, На синь, как речной вал. Приходи таков, какой я есть сам. Я тебе христово яичко дам. Отведи мое горе (опишите) от моего дома, От моего двора, от моей семьи, от меня. Хозяюшко-господин, пособи моей беде. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». 

Если вы хотите подружиться со своим домовым, вам не нужно никаких посредников, старайтесь мысленно почаще общаться с ним, благодарить за то что он хранит благополучие дома и оставлять ему угощения. Он будет очень рад, что вы признаете его существование. Единственное о чем не стоит его просить, так это то, чтобы он показался вам, так как увидеть домового это небезопасно. Немудрено, что многие, кому довелось повидаться с домовым, после страдают нервными расстройствами или остаются заиками. Если домовой захочет, он может показаться сам, обычно в облике самого же этого человека, как в зеркальном отражении, только темном и мохнатом. 

Домовой – полезное и милое существо, но необходимо помнить, что принадлежит оно к потустороннему миру, а потому и от него есть способы защиты. Главное не гневить его и жить с ним в мире, не делать тех вещей, которые он не выносит. 

Домовые не любят, когда в доме свистят, его сильно раздражает табачный дым. Если же домовой разбушуется (что называется сейчас полтергейстом), следует окурить дом ладаном и прочитать молитвы «Да воскреснет бог…», псалом 90 «Живый в помощи» и «Отче наш» и побрызгать все углы святой водой.

Если же вам все-таки не удается договориться со своим домовым, он очень злой и мешает вам жить в доме спокойно, такого домового необходимо выгнать. Для этого нужно всю неделю, начиная с понедельника (кроме пятницы), каждый день мести полы в доме веником. Тщательно выметая каждый угол дома, приговаривая следующие слова: «Выметаю тебя, чужой, вредный домовой, выгоняю». Когда вы почувствуете, что нехороший домовой ушел, можно позвать в дом нового, хорошего, который будет оберегать ваше жилище от бед.

Помните, что без доброго домового жить худо, лучше подружиться с домовым.

 

 

Источник ВК 


Ключевые слова: домовой, Конфеты, Психология
Опубликовала Татьяна Фантазёрка , 11.02.2016 в 22:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Новогодний венок из конфет
ТТатьяна 14 дек 13, 20:29
+42 2
Букет из конфет МК
Лариса Решетникова 16 апр 13, 11:36
+49 6
Шоколадные сладости (конфеты домашние)
Лена Кармаева 14 июл 16, 21:28
+5 2
Новогодний букет из конфет
ТТатьяна 15 дек 13, 20:35
+39 3
Плетем лапти с домовенком из шпагата
Татьяна Фантазёрка 1 фев 15, 17:20
+36 9
Домовик на привлечение денег. Мастер класс
Татьяна Фантазёрка 14 мар 15, 11:48
+30 7
Готовим полезные энергетические конфетки
Анна Ларина 12 сен 15, 19:37
+12 5

Поиск тем

Пошаговый самоучитель вязани…

Пошаговый самоучитель вязания крючком.. Оглавление

11 мар, 11:25
+37 9
Кто держал такие деньги в ру…

Кто держал такие деньги в руках? Жми класс, посмотрим сколько нас!!! Жду...

30 май 16, 12:27
+1177 83
А вы помните? Жми класс, есл…

А вы помните? Жми класс, если помните.....

13 авг 16, 15:14
+151 21
Серия сообщений. Мотивы ирла…

Серия сообщений. Мотивы ирландского кружева. Оглавление

24 апр, 13:19
+21 2
Чтение схем по вязанию спицами

Чтение схем по вязанию спицами

22 сен 14, 23:05
+114 24
Чтение схем для вязания крюч…

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

8 авг 14, 23:39
+214 50
Улыбнитесь. Попади мне в рот…

Улыбнитесь. Попади мне в рот котлетой.....

12 фев 16, 21:31
+121 28
Программа для получения схем…

Программа для получения схемы вязания с картинки

31 май 16, 18:43
+85 19
100 узоров для вязания спицами

100 узоров для вязания спицами

27 май 16, 23:31
+132 38