Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Вязание спицами для начинающих. Урок № 28-29. Способы вязания лицевой петли

развернуть
                          СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ЛИЦЕВОЙ ПЕТЛИ
Вязание спицами для начинающих. Урок № 28-29. Способы вязания лицевой петли



#252525; font-weight: bold; margin: 0px; padding: 0px; text-decoration: none;" title="Permanent Link: Вязание спицами – Урок №28 – “Английский метод вязания лицевой петли за переднюю стенку петли”" target="_blank">Вязание спицами – Урок №28 – “Английский метод вязания лицевой петли за переднюю стенку петли”

И опять возвращаемся к видео-урокам вязания спицами для начинающих. Сегодня мы познакомимся с очень интересным методом вязания, который называется английским. Так вязали в старой доброй Англии. Цивилизация островитян изначально была оторвана от континента, им многое приходилось изобретать по-своему. И в результате в Англии можно увидеть много удивительного: там необычное автомобильное движение, нестандартные электрические розетки, там даже вязание особенное.
Из Англии вместе с переселенцами их метод вязания переселился и в Америку. Для жителей Европы, которые привыкли к континентальному методу вязания, он покажется очень необычным и неудобным. А вот для островитян, наоборот, непривычным является тот метод, которым вяжут в Европе.
Я решила не показывать классический английский метод, а сразу показать усовершенствованный английский способ вязания лицевой петли, потому что они очень похожи.
Отличие состоит лишь в том, что в классическом варианте рабочая нитка набрасывается на спицу двумя пальцами правой руки (указательным и большим), при этом правая рука отпускает спицу и обе спицы удерживаются в левой руке. В новом методе рабочая нитка набрасывается на спицу только указательным пальцем, а большой палец правой руки может в это время придерживать спицу, и это намного удобнее.
Оба варианта вязания очень похожи, именно поэтому я не стала показывать первый классический способ. И так как второй способ является более продвинутым, я лучше покажу его. Сразу скажу – что он не совсем подходит если пальцы рук короткие, тогда лучше вязать классическим образом.
И ещё раз напомню, что лицевая петля всегда провязывается ЗА ПРАВУЮ ПОЛОВИНКУ ПЕТЛИ.вне зависимости от метода вязания и расположения петли на спице. Это очень важно, поэтому я повторяю четвёртый раз одно и тоже. В этом уроке мы рассмотрим вариант вязания лицевой петли за переднюю стенку петли. Есть две возможности провязать лицевую петлю за переднюю стенку петли – набрасывая рабочую нитку по часовой и против часовой стрелки. При этом она будет располагаться на правой спице по-разному. На картинках показано это отличие.
Вязание спицами для начинающих. Урок № 28-29. Способы вязания лицевой петли

Вязание спицами для начинающих. Урок № 28-29. Способы вязания лицевой петли
Итак вступление было длинным, а теперь посмотрите видео.


Вязание спицами – Урок №29 – “Английский метод вязания лицевой петли за заднюю стенку петли”

Продолжаем нашу экскурсию по методам вязания в разных странах и континентах. В прошлый раз мы прошли вариант вязания лицевой петли английским методом за переднюю стенку петли и будет логично, если теперь мы узнаем как вязать лицевую петлю за заднюю стенку петли.
Лицевая петля может быть расположена на спицах по разному, это видно на следующей картинке.
Вязание спицами для начинающих. Урок № 28-29. Способы вязания лицевой петли
В первом случае справа находится передняя стенка петли, а во втором случае – справа находится задняя стенка петли.
Вязать лицевую петлю можно только за ту стенку петли, которая находится СПРАВА. Это железное правило. Значит нам нужно уметь вязать лицевую петлю как за заднюю, так и за переднюю стенку. За переднюю стенку мы вязать уже пробовали в прошлый раз и сегодня мы будем учиться вязать её за заднюю стенку петли.
Есть две возможности вязания за заднюю стенку петли. Когда рабочую нитку набрасывают на спицу по часовой и против часовой стрелки. Это отличие можно заметить на следующих картинках. При этом на правой спице петля будет располагаться уже по разному. Какой из способов вязания лучше (по часовой или против часовой стрелки) – выбирать вам. Достаточно уметь вязать только один способ.
Вязание спицами для начинающих. Урок № 28-29. Способы вязания лицевой петли

Вязание спицами для начинающих. Урок № 28-29. Способы вязания лицевой петли
А теперь урок вязания на спицах в видео-формате:

Я уже говорила о том, что этот английский метод вязания не классический, а усовершенствованный, он более удобен. А в классическом английском методе рабочая нитка набрасывается двумя пальцами правой руки (большим и указательным), при этом обе спицы зажимаются левой рукой.

Источник →

Опубликовано 26.10.2017 в 17:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Книга Т. Б. Чижик "Самоучитель по вязанию" Вязание мелких изделий на двух спицах. Урок 8, 9, 10 и 11.
18 янв, 18:02
+53 2
Вязание спицами для начинающих. Видео Мастер классы. Оглавление
16 ноя, 12:39
+7 0
Вязание спицами для начинающих – Урок №1 - 3 – Введение
12 окт, 13:12
+20 0
Книга Т. Б. Чижик "Самоучитель по вязанию" Оглавление
Лариса Решетникова 13 янв, 00:41
+39 9
Вязание спицами для начинающих. Урок № 24-25. Способы вязания лицевой петли
24 окт, 16:32
+9 0
Вязание спицами для начинающих. Урок № 59-62. Способы закрытия петель
9 ноя, 12:15
+7 0
Вязание спицами для начинающих. Урок № 42-43. Скрещённые петли
3 ноя, 12:10
+8 0

Поиск тем