Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Что такое биополе человека

развернуть
Что такое биополе человекаЧто такое биополе человека
 


Все ли из вас знают, что человек - это не только физическое тело, которое мы видим и можем потрогать, но и так называемые тонкие полевые структуры, которые пронизывают само тело человека и распространяются далеко за его границы? Именно эти структуры и называются биополем.
 
Биополе человека
В отличие от кожи и одежды, большинство из нас биополя человека не увидят и руками потрогать не смогут, но почувствовать биополе может каждый. Попробуйте провести с кем-нибудь из ваших друзей или родителей следующий опыт. Подносите поочередно к голове или спине друг друга ладонь. Чувствуете ли вы что-нибудь? Наверняка! А теперь попробуйте поиграть в следующую игру. Завяжите глаза и пусть ваш партнер подносит руку к различным частям вашего тела на небольшом расстоянии, а вы постарайтесь угадать, где находится его рука. Мы вас уверяем, что очень скоро вы будете довольно четко правильно определять ее месторасположение. И если еще совсем недавно многие люди не верили в существование биополя, то сегодня дело обстоит гораздо проще. Сегодня нет необходимости кому-то что-то доказывать. Ведь современная техника умеет даже фотографировать биополе.
Существует метод, который позволяет заснять свечение вокруг пальцев рук и ног и даже судить по нему о состоянии здоровья человека. Этот метод называют «методом кирлиановской фотографии». А назвали его так в честь советских ученых супругов Кирлиан, открывших его еще в 1937 году. Надо заметить, что биополе есть у всего, что существует в этом мире: как у живых объектов, так и у тех объектов, которые мы с вамисчитаем неживыми. Прекрасные полевые структуры у цветов.
Что такое биополе человека
Биополе гвоздики
 
Как вы догадываетесь, у биополя, как и у всего в этом мире, есть свои, очень важные для жизни человека, функции и задачи. И оно с ними успешно справляется только тогда, когда само находится в хорошем состоянии.
Так что же входит в обязанности биополя?
Прежде всего, наше биополе помогает нам поддерживать связь с окружающим миром. Ведь человек связан со всем, что его окружает. Как все, что существует во Вселенной, оказывает влияние на человека, так и человек оказывает влияние на все в этом мире. И, конечно, каждому человеку хочется, чтобы Мир к нему относился по-доброму. Но, согласитесь, и Миру хочется того же отношения к себе от человека. И вот если такой обмен между конкретным человеком и Миром будет гармоничным, то биополе этого человека непременно окажется в хорошем состоянии, а у него самого будет все в порядке, как со здоровьем, так и в отношениях с другими людьми и обществом. И характер у него будет замечательный. И мы вас уверяем, что этот человек будет приятен для всех. Кроме того, такое биополе будет прекрасным защитным скафандром. Никакие дурные влияния извне не смогут оказать негативного воздействия на обладателя такого биополя. Как видите, все взаимосвязано: относишься к Миру хорошо, Мир тебе отвечает тем же, биополе твое в отличном состоянии, оно здорово, и ты здоров, счастлив и весел. Казалось бы, как все просто! Да не тут-то было! Почему-то на практике у большинства даже тех людей, которые это понимают, не получается добиться полной гармонии с Миром. А ведь сколько таких, которые даже и не задумываются об этом?!
 
Вполне закономерен вопрос: а как же достичь того, о чем мы говорили выше, что для этого надо делать? Ответ не прост. В самом деле, как добиться, чтобы наше биополе было всегда чистым и светлым, правильной формы, симметричным, достаточно плотным и без "дыр"?. Оказывается, улучшение человеческого биополя напрямую связано со стремлением человека совершенствоваться. Но не в стрельбе из лука или в художественных промыслах, хотя и это очень неплохо. В данном случае речь идет о совершенствование своих душевных качеств и индивидуальных черт. Например, о развитие в себе способности внимательно относиться к людям, к животным и растениям, беречь их. Справедливо замечают, что в присутствии злого человека быстрее вянут цветы и осыпаются листья. А человек добрый словно согревает своим взглядом все и всех вокруг. До какой же степени совершенства можно довести свои хорошие качества?
 
В первую очередь, нужно понимать, что предела человеческому совершенствованию не существует. Соответственно, нет границ и в улучшении собственного биополя. Но дается оно большим трудом. Что же это за труд? Совершается он союзом сердца и ума. Как плох ум без сердца, когда можно придумать совершеннейшее оружие, не щадящее ничего и никого вокруг, так же никуда не годится и сердце без поддержки ума. Оно может только погубить своего владельца. Даже, если тот переполнен благими намерениями.
Можно ли в одночасье привести себя в порядок? Вряд ли. Хотя часто бывает, что человек из злого колдуна в один миг превращается в доброго волшебника. Но для этого с ним должно произойти что-то совершенно необычное. С чего же начать, если дела – из рук вон плохи, а хочется и быть лучше, и жить – тоже лучше? Оказывается, начинать следует… с мыслей. Вспомните, чего вам хочется, когда вы проходите мимо цветка: принести лейку и напоить его после долгих дней без дождя или сорвать его? Заметьте, вы можете и не выполнить задуманное, но сами ваши мысли обязательно отразятся на объекте общения – растении, животном, человеке. От качества же наших мыслей напрямую зависит качество наших слов и поступков. А от того, что мы произносим и делаем, зависит отношение людей к нам. Конечно, при условии, что мы говорим то, что думаем. Но ведь иное видно сразу. Ложь, лицемерие и лесть не требуют большого опыта общения, чтобы их распознать. Это те самые случаи, когда у человека возникает дискомфорт – не от того, что он слышит, а от того, что он при этом чувствует.
 
И, наконец, поступки. Обратите внимание, мы говорим сейчас не о действиях как таковых. Можно поднять руку, чтобы почесать затылок, и в это время нечаянно задеть сидящего рядом человека. Поступок ли это? Конечно, нет. Поступок, если мы сделали это нарочно. И на состоянии нашего биополя он отразится, естественно, отрицательно. Точно так же произойдет, если, задев человека, мы не извинимся перед ним. И даже подарок можно отнести к числу плохих поступков, если он сделан с целью задобрить человека, или заставить его сделать еще более дорогой подарок дарящему.
Как вы поняли, характер поступка определяется не только (и даже не столько) действием, сколько мотивом, побуждением, благодаря которому он совершен. В зависимости от качества мыслей и слов, предшествовавших совершению того или иного поступка, одно и то же действие может считаться либо плохим, либо хорошим поступком.
 
Но в чем же состоит влияние поступков на состояние биополя? В корне его лежит все та же тесная взаимосвязь между всеми организмами Вселенной. Как мы уже говорили выше, каждое создание во Вселенной связано с другими созданиями, взаимодействует с ними и в какой-то степени зависит от них.
Каждый человек задумывался над проблемами таинственного и сверхъестественного. У каждого на эти вопросы есть свои ответы. На протяжении жизни эти ответы могут меняться. Это зависит не только от жизненного опыта каждого человека, от выпавших на его долю потрясений, но и от знаний. К сожалению, знания доступны далеко не всем в одинаковой мере.

Говорят об электромагнитных полях, о радио полях, о гравитационном поле, о поле ядерных сил и так далее. Метеорологи говорят о поле температуры, поле давления и даже о поле скоростей ветра. Так что, сказав слово “поле” мы ещё не определяем его физическую суть. Мы только выделяем, что эта субстанция имеет полевой характер. Добавляя к слову “поле” слово “био” мы определяем, что эта субстанция связана с биосистемой.
Состав биополя до сих пор не установлен. Сделано предположение, что в состав биополя входят самые различные излучения. И в результате этого перед учёными стоит задача “поймать” это излучение и изучить его физический смысл. Но здесь есть и подвох. Ведь “пойманное” излучение может вообще не относиться к биополю. Исследователи должны понимать, что они изучают лишь, в лучшем случае, составную часть биополя, а не всё его.
Биополе материального объекта состоит из внутренней и внешней частей, разделенных поверхностью тела. Наибольшей плотности биополе достигает внутри материального тела. По мере удаления от его поверхности биополе убывает. В биополе содержится информация о структуре и свойствах материального тела
Основные свойства биополей:

1. Основным источником энергии биополя является вакуум (мы считаем, что Вселенная - это Проявленное, а вакуум - это Непроявленное).
2. Космическая энергия или энергия вакуума еще не является праной, т.е. жизненной энергией. Она должна быть соответствующим образом преобразована организмом, и поступая через чакры, проделать определенный путь внутри организма и затем превратится в жизненную энергию.
3. Биополе лишь частично принадлежит нашему трехмерному пространству.
4. Любая живая система в отсутствие внешних воздействий является стационарной.
5. Биополе - это энергоинформационное поле организма.
6. Сила или напряженность биополя убывают с увеличением расстояния от живого объекта.
Итак, биополя живых объектов состоят из внутренней и внешней частей.
Внутренняя часть является полем структуры живого организма и локализована внутри организма. Биополе - это топологическое отображение структуры организма на поле выкуума. За счет непрерывной циркуляции энергии внутри организма при энергообмене с окружающей средой, внутреннее биополе приобретает одну или несколько подвижных компонент, которые могут при определенных условиях отделиться от организма.
 
 

Источник →

Опубликовано 15.05.2016 в 14:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Архипова
Людмила Архипова 15 мая 16, в 15:09 Интересно,но мало, хотелось бы больше знать, что означает цвет биополя и другие подробности, некоторые люди видят у человека цвет биополя. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Оздоровление организма по методу Серафима Чичагова
24 мар, 08:58
+3 1
Книга В.Т. Мелик-Нубарова Очищение и оздоровление организма. Глава 1 Питание мудрецов
26 мар, 08:33
+4 0
Гнев наносит непоправимый ущерб здоровью и судьбе!!!
7 авг 16, 07:54
+6 1
Что негативно влияет на работоспособность и тонус мозга человека
23 сен 16, 11:13
+5 1
Дендротерапия, или лечение деревьями
12 янв, 16:53
+8 0
Удивительные и необъяснимые факты
10 авг 16, 14:27
+7 1
Секреты народных целителей и что такое Правильное питание
28 июл 16, 11:52
+5 0

Поиск тем