Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках.

развернуть

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках. Перевод на русский язык Татьяна Чекалова, Лайне Буттер

Очень классный, всем советую попробовать! Прилагаю видео ролик омолаживающего массажа Асахи, для визуального ознакомления, а ниже все упражнения описываются.

Массаж выполняется на обильно смазанную кремом или маслом кожу. Крем должен быть в достаточном количестве, чтобы не травмировать кожу и не вызвать морщины. Массаж можно выполнять каждый день.

Массаж Асахи осуществляется легким надавливанием. Пальцы сложить вместе – они должны составлять одно целое. В лице не должно возникать болезненных ощущений, однако в тех местах, где есть лишние жировые отложения, от нажима может появиться небольшая болезненность.

Прежде, чем приступать к массажу, кожу лица необходимо тщательно очистить. Это обязательное требование, потому что перед началом массажа необходимо очистить протоки, по которым пойдет лимфа. 

86d46543-c649-4490-8d77-cc2cf766105a (450x680, 141Kb)7d27cb3e-0899-4980-9fdc-27d34c7f14ef (450x695, 134Kb)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ для массажа являются: болезни лимфатической системы, ЛОР-заболевания (особенно воспаленные миндалины), болезни кожи лица. Также не рекомендуется выполнять массаж, если вы чувствуете себя больными (даже во время обычного насморка), поскольку с лимфотоком в организм попадает и воспаление. 

Массаж в оригинале выполняется в положении стоя или сидя, при этом на протяжении всего массажа нужно держать идеальную осанку. Согласно инструкции не допускается, чтобы голова опиралась о стену или на подголовник кресла. Однако европейская практика внесла в это требование некоторые послабления. В частности, имеется весьма положительный опыт выполнения массажа в положении лежа. При этом мышцы лица как бы растекаются и эффект разглаживания тканей (которые в этом положении расслабляются значительно сильнее) даже усиливается. Таким образом, выбор положения для проведения массажа остается за Вами.

Настоящее название этого японского массажа — ZOGAN-massage (Создание Лица). В Японии эта древняя, передаваемая из поколения в поколение массажная техника Цоган была возвращена к жизни косметологом Хироси Хисаши, которой эту технику передала ее бабушка. Это необычайно эффективная методика, лицо после него расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает. Структура соединительной ткани в результате массажа заметно улучшается, а состояние кожи «возвращается» на несколько  лет назад. Лицо обретает молодой облик.


1-1. БАЗОВОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Оно также является завершающим положением каждого массажного движения. Провести пальцами вниз по обеим сторонам щек возле ушей, а затем вниз по боковым поверхностям шеи до ключицы. Повторить три раза.

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (13) (261x379, 56Kb)


1-2. УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РАЗГЛАЖИВАНИЯ ЛБА

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (1) (263x383, 60Kb)Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (4) (320x240, 1148Kb)

Плотно прижмите указательные, средние и безымянные пальцы обеих ладоней плашмя к центру лба. Сосчитайте до 3 и с давлением отведите их к вискам. Поверните ладони на 90 градусов вниз и, уменьшив силу воздействия, ведите их по боковым сторонам лица к ушам, затем, от ушей – выполните завершающее движение до ямок на ключицах. Повторите упражнение 3 раза.


1-3. УПРАЖНЕНИЕ, УВЕЛИЧИВАЮЩЕЕ ГЛАЗА И УСТРАНЯЮЩЕЕ ОТЕКИ ВОЗЛЕ ГЛАЗ.

64a97821tw1efwwz5b0krj207c0anwfa (264x383, 81Kb)Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (5) (320x240, 1715Kb)

Совсем чуть-чуть напрягите виски.

А. Поднимите руки к лицу. Поместите подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз и легко, без нажима, подведите их к внутренним углам глаз, обходя сами углы (как внутренние, так и внешние — японцы называют их «головой» и «хвостом» глаз). Остановитесь у «точек красоты» возле внутренних уголков глаз. От них с достаточным нажимом «опишите» полусферу по верхнему краю глазничной кости к внешним углам глаз и остановитесь на 3 секунды у висков. Затем, опять слабо касаясь кожи, «дорисуйте» круг под нижним веком снова к внутренним углам глаз, к точкам красоты.

Б. От них опять с некоторым усилием продвигайтесь вдоль подглазничной кости (по границе, соединяющей щеку и область подглазной зоны) в направлении от внутреннего к внешнему углу глазничной впадины. Задержитесь недалеко от внешнего угла глаза на 3 секунды, слегка надавив на точки под указательным и средним пальцами.

Затем продолжите движение рук к вискам. Зафиксировав на 3 секунды точки у висков, без нажима дойдите до козелка уха, оттуда выполните завершающий прием, продолжив движение до ключиц, см. 1-1.

Повторите упражнение 3 раза. Примечание. В этом упражнении нет надавливания на глазные яблоки.


1-4. УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОБЛАСТИ РТА И ПОДБОРОДКА, ПОДЪЕМА УГОЛКОВ ГУБ.

Поместите средние и безымянные пальцы каждой руки в ямку в центре подбородка. В течение 3 секунд удерживайте пальцами точку, надавливая на нее с некоторым усилием. Затем, сохраняя надавливающее усилие, обогните пальцами уголки губ с обеих сторон и соедините пальцы в центральной точке над верхней губой. Снова сдавите эти точки пальцами, стараясь приподнять безымянными пальцами перегородку носа. Удерживайте надавливание эти точки в течение 3 секунд.

Повторите упражнение 3 раза.

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (2) (300x438, 60Kb)Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (2) (300x225, 41Kb)


1-5. УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РАЗГЛАЖИВАНИЯ ЩЕК И НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК.

64a97821tw1efwwz5i3v8j207b0am3zb (263x382, 81Kb)

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (7) (320x240, 396Kb)Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (3) (320x240, 1331Kb)

1) Сразу после окончания предыдущего упражнения плавно переместите пальцы в верхние впадинки у крыльев носа и совершите 5 давящих движений вниз-вверх, словно вы рисуете маленькие дуги с обеих сторон непосредственно вокруг крыльев носа.

2) Затем, убрав нажим, но не отнимая пальцев от кожи, плавно переместите средние и безымянные пальцы в верхнюю часть переносицы и проделайте 2-3 растягивающих движения от центральной оси носа к носо-щечной складке и обратно (от глаз к щекам с усилием, обратно к носу – ослабляя нажим).

3) Завершив упражнение, с нажимом разведите руки к козелкам ушей и выполните завершающее движение вниз, к ключицам (см. 1-1)

Повторите упражнение 3 раза.

Примечание. Пальцы обязательно должны быть сложены вместе.


2-1. УПРАЖНЕНИЕ НА ПОДЪЕМ УГОЛКОВ РТА, ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ, СКУЛИ И ПРОТИВ ОТВИСШИХ ЩЕК.

Прижмите средние три пальца рук к ямке в центре подбородка, как в упражнении 1-4. Достаточно сильно надавливая на кожу, мышцы и кости, обойдите с обеих сторон уголки рта и, не ослабляя нажим, продолжайте движение вверх, вдоль носа, скуловой кости, к глазам. Пальцы как будто подталкивают щеки вверх. Затем, разведите пальцы к вискам, оттуда, ослабив нажим дойдите до козелков ушей и выполните завершающее движение вниз, к ключицам (см. 1-1).

Повторите упражнение 3 раза.

 Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (3) (300x438, 68Kb)Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (8) (320x240, 1765Kb)


2-2. УПРАЖНЕНИЕ НА ПОДЪЕМ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА И ЩЕК.

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (4) (300x438, 63Kb)Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (9) (320x240, 1939Kb)

Упражнение выполняется отдельно для каждой стороны лица.

Зафиксируйте одну сторону лица, поместив центр ладони на область подбородка с одной стороны. По другой стороне лица, прилагая усилие, ведите пальцы, как будто «подталкивая» щеку вдоль жевательной мышцы, доводя до внутренней области подглазья.

Задержитесь у глаз на 3 секунды, затем, ослабив нажим, отведите пальцы к козелкам ушей и выполните завершающее движение (см. 1-1).

Повторите упражнение по 3 раза для каждой стороны лица.


2-3. УПРАЖНЕНИЕ, УКРЕПЛЯЮЩЕЕ СРЕДНЮЮ ЧАСТЬ ЩЕК, А ТАКЖЕ УБИРАЮЩЕЕ ПУХЛЫЕ ЩЕКИ.

Разведите в стороны локти и положите пальцы рук на щеки горизонтально, чтобы они «захватили» скуловую кость.

Мягко напрягите щеки, и с небольшим нажимом разводите пальцы от носа к козелкам ушей. Затем выполните завершающее движение, см. 1-1.

Повторите 3 раза.

 Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (5) (300x438, 64Kb)Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (6) (320x240, 984Kb)


3-1. ПОДЪЕМ ЛИЦА.

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (6) (594x438, 128Kb)

Поместить стульчики ладоней (самую мясистую часть, граничащую с кистью) под подбородок, слегка надавить на 3 сек. Затем, прикладывая небольшое усилие, вести по щекам до скуловых костей, как будто «подталкивая» стульчиками щеки вверх. На скуловых костях задержаться на 3 сек. Затем развести руки в стороны, к козелкам уха и выполнить завершающее движение вниз, до ключицы, см. 1-1.

Повторите 3 раза.


3-2. УПРАЖНЕНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНИИ ГУБ И РАЗГЛАЖИВАНИЯ СРЕДНЕЙ ЧАСТИ ЩЕК.

11880254 (594x438, 127Kb)

Приложить стульчики ладоней к щекам возле уголков губ, а затем, слегка надавливая, «нарисовать» руками ими улыбку вплоть до козелков ушей, не прерываясь, выполнить завершающий прием, продлив движение до ключиц, см. 1-1.

Повторить 3 раза


3-3. УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА.

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (10) (594x438, 127Kb)

Положить ладони (самую мясистую часть) рук под подбородок, пальцами в сторону уха. Важно захватить не только челюстную кость, но и мышцы, расположенные непосредственно под подбородком. С заметным нажимом поднимайте ладони к козелку уха, от которого выполните завершающие движение, см. 1-1.

Повторите упражнение 3 раза.


4-1. УПРАЖНЕНИЕ, ВЕЛИКОЛЕПНО РАЗГЛАЖИВАЮЩЕЕ ЩЕКИ И УБИРАЮЩЕЕ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ.

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (11) (594x438, 123Kb)

Сделайте на носу крышу из своих пальцев. Кончики указательных пальцев лежат по обе стороны от переносицы, большие пальцы отведите в сторону шеи под углом 90 градусов от остальных пальцев. Плотно прижмите пальцы к коже по всей поверхности на 3-4 секунды, затем ослабьте давление и разведите руки от носа к боковым частям щек. При этом вы касаетесь лица всей поверхностью ладони. Дойти до козелков ушей и выполнить завершающее движение, спустившись вниз к ключицам, см. 1-1.

Повторите 3 раза.


4-2. УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ МОРЩИН НА ЛБУ.

Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках (12) (594x438, 126Kb)

Пальцами одной руки мягко разгладьте лоб зигзагообразными движениями, двигаясь от одного виска к другому, затем в обратном направлении. После этого повторите упражнение 1-2 и закончите завершающим движением вниз, к ключицам, см. 1-1.

Повторите упражнение 3 раза.


 


Совет:  для усиления эффекта от массажа нужно немного напрягать мышцы под руками во время основного движения, во время завершающего – расслабляться.

bdd8cd84-5408-b49d-6a54-af48fb693620 (547x369, 592Kb)

 

 

источник

 

продолжение смотрим здесь

 


Опубликовала Анна Ларина , 26.05.2016 в 09:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ГАЛИНА семенова
ГАЛИНА семенова 26 мая 16, в 11:37 интересно для какого возраста этот массаж. Хотелось бы увидеть фото до и после. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 26 мая 16, в 11:48 Так подробно расписано, спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Mila Revina
Mila Revina 26 мая 16, в 12:22 Понравилось. Давно делаю этот массаж, но не совсем было понятно. Танако тонкости не рассказывает. А возраст не важно, можно выполнять и в 80 лет, Внешности это не навредит. Мне мой возраст никто не даёт. Не раздумывайте начинайте делать массаж. Лучше этого массажа и Ревитоники в Мире ничего нет. Текст скрыт развернуть
1
Бахыт Бабаева
Бахыт Бабаева 26 мая 16, в 12:33 почему все на молодых показывают.покажите проблемное лицо. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова 26 мая 16, в 15:34 Я тоже делаю такой массаж несколько лет...Правда не всегда выполняю все описанные упражнения, но эффект есть, несомненно! А когда выглядишь хорошо - настроение улучшается!
Не важно, сколько вам лет, радуйтесь жизни и никому не завидуйте!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Уход за жирной кожей лица
3 янв, 00:13
+3 0
Японский Массаж лица - Стань на 10 лет моложе
Анна Ларина 27 май 16, 10:15
+10 0
Омолаживающий 3-минутный массаж от знаменитого французского косметолога
17 сен 16, 11:11
+8 0
Маски для лица в домашних условиях Много советов и рецептов
16 мар, 07:59
+6 0
Маски для лица
Анна Ларина 26 дек 15, 17:14
+12 0
Омолаживающая маска для шелкового лица из кофе, какао, меда и перепелиных яиц
6 июл, 09:21
+4 0
Причины отеков на лице и народные рецепты их устранения
3 июн 16, 18:52
+3 0

Поиск тем