Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе

развернуть

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.

Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе


 Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.


Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе

Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.


Курица в сметанном соусе на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 3–4 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл молока
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • укроп или зеленый лук по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.
  2. Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе

Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.


Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе

Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.


Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе

Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.


Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе

 Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.


Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе
  1. Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
  2. Приятного аппетита!
Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

Источник →

Опубликовано 27.02.2018 в 11:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Курица в духовке
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 14 май 16, 21:21
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински
21 янв 18, 16:57
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ханум - Очень вкусное узбекское блюдо
9 фев 18, 12:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чучвара - узбекские пельмени
16 авг 17, 11:37
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в луковом соке от Сталика
9 дек 16, 12:34
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лакомый кусочек
Лена Кармаева 3 мар 16, 18:51
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кордон блю из курицы
Анна Ларина 22 сен 15, 20:00
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем