Последние комментарии

  • Надежда Александрова20 июля, 16:02
    Спасибо.Великолепные узоры спицами
  • Надежда Александрова18 июля, 18:23
    Спасибо.Красивые ажурные узоры спицами
  • Юлия18 июля, 11:11
    СПАСИБО!Модная туника спицами
  1. Блоги

Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.



 Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты.
Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.




Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.


Курица в сметанном соусе на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 3–4 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл молока
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • укроп или зеленый лук по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.
  2. Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.



Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.



Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.



 Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.


  1. Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
  2. Приятного аппетита!
Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх