Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Готовим вкусную домашнюю колбасу

развернуть
Готовим вкусную домашнюю колбасу

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

 Ингредиенты: 

 ●Свиная вырезка – 1 кг 
●Куриное филе – 700-800 г
 ●Сало – 200 г 
●Яйца – 3-4 шт. 
●Чеснок – 6 зубчиков 
●Крахмал – 3-4 ст. л. 
●Соль – 1,5 ч. л. 
●Перец чёрный горошек – по вкусу 
●Перец душистый горошек – по вкусу 
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). 
●Фольга пищевая (плёнка). 

 Приготовление: 

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Видео: 

Домашняя колбаса (по маминому рецепту)



Как сделать домашнюю колбасу, и как ее запечь в духовке




Домашняя колбаса Рецепт приготовления


Вкусные и Сочные Домашние Колбаски




Источник →

Опубликовано 18.10.2016 в 11:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 октября 16, в 10:39 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Домашняя вареная колбаса "Нежность"
9 дек 17, 13:34
+4 0
9 колбасных изделий домашнего приготовления
5 июл 17, 11:07
+6 0
Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Анна Ларина 4 фев 15, 22:05
+34 17
Колбаса домашняя без специальных приспособлений! Это просто и быстро!
Наталья Калнина 24 мар, 11:46
+4 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и Просто!
Наталья Калнина 15 апр, 12:01
+4 0
Колбаса куриная домашняя
Ирма 7 дек 16, 13:13
+4 1
Праздничная закуска из кабачков на праздничный стол
Ольга Баташкова 23 дек 13, 19:28
+18 2

Поиск тем