Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Точечный массаж биологически активных точек

развернуть
Точечный массаж биологически активных точек по системе Аллы Алексеевны Уманской

Точечный массаж биологически активных точек


Точечный массаж биологически активных точек

На самом деле, система профессора Уманской помогает повысить иммунитет человека и поднять устойчивость к самым различным заболеваниям.

Точечный массаж биологически активных точек

Методика профессора Уманской подразумевает давление на девять основных точек, каждая из которых отвечает за функции определенного органа:
Зона 1. Находится в районе грудной клетки (середина). Стимуляция точки усиливает защитную роль дыхательных оболочек: носоглотки, трахеи, гортани. Особенно рекомендуется воздействовать на эту область при сильном кашле.
Зона 2. Яремная впадина, расположенная на передней части шеи под гортанью. Область отвечает за работу иммунной системы. Давление на точку помогает нормализовать деятельность тимуса (вилочковой железы) и улучшить качество его работы.
Зона 3. Находится на передней плоскости шеи. Для обнаружения точек нужно поставить два пальца с двух сторон от кадыка, отчетливо ощущая пульс. Поднять пальцы вверх на 1 см – это и есть точки 3 зоны. Воздействие на область улучшает кровообращение и нормализует метаболизм.
Зона 4. Сосредоточена в верхней задней области шеи, за ухом немного выше мочки. Активизация точек 4 зоны усиливает кровоток в голове и шее.
Зона 5. Расположена между первым грудным позвонком и седьмым шейным. Найти точки можно следующим образом: наклонить вперед голову и нащупать на тыльной стороне шеи выступающий позвонок (7-й шейный). Расстояние между этим позвонком и следующим и есть 5 зона. Массаж точки дает оздоровительный эффект в виде улучшения кровообращения и деятельности головного мозга, снятия ушных, головных и шейных болей. Способствует снятию воспаления миндалин.
Зона 6. Находится в носовой области по краям выпуклых боковых поверхностей носа, над зубами-клыками. Стимуляция зоны улучшает работу слизистой оболочки носовой полости, гайморовых пазух и нижнего мозгового придатка – гипофиза.
Зона 7. Расположена чуть ниже начала роста бровей. Давление на точки нормализует функционирование лобных долей головного мозга и слизистой оболочки носовой полости.
Зона 8. Сосредоточена на ушной раковине, в районе хрящевого выступа. Отвечает за деятельность органов слуха и вестибулярного аппарата.
Зона 9. Находится в области кистей рук. Если прижать к ладони большой палец, то на верхней части появившегося выступа будет располагаться биоактивная точка 9 зоны, отвечающая за жизненно важные системы организма (например, головной мозг).
Проводя точечный массаж по методу доктора Уманской, следует знать его основные моменты:
Стимуляцию точек необходимо проводить последовательно, начиная от первой зоны и заканчивая девятой.
Перемена точечных зон местами при массаже приводит к неполному результату от занятий. Каждую систему организма нужно активизировать в свое время, чтобы повлиять на остальные системы и органы.
Массажные движения выполняются подушечками пальцев и носят ввинчивающий (вращательный) характер: 9 раз по часовой стрелке и 9 против. Необходимо делать равное количество движений в обе стороны. Продолжительность давления на каждую точку составляет 18–20 секунд.
Симметричные точки (3, 4, 6, 7, 8) нужно стимулировать одновременно.
При массировании 1-й зоны используются подушечки четырех пальцев одновременно.
При стимуляции 4-й зоны применяется иная техника – поглаживание по направлению сверху вниз.
Для общего оздоровления организма и в целях профилактики необходимо воздействовать на биоактивные зоны 5-6 раз в день. Во время заболеваний острой стадии рекомендуется увеличить частоту стимуляции.
Массаж точечных зон должен проводиться ежедневно. Не следует прерываться даже на пару дней, эффективность процедуры может снизиться. При неимении достаточного свободного времени лучше уменьшить частоту массажа с 6 раз до 1-2, чем не делать вообще.
Методика Уманской не гарантирует моментального эффекта. Результат появится только при регулярном выполнении в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Нередко массаж начинает благотворно сказываться спустя 1-2 месяца применения, у других может занять больше времени.

Источник →

Опубликовано 17.11.2017 в 07:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Jelena L.
Jelena L. 17 ноября, в 21:45 Неплохо. А можно ли восстановить работу щитовидки?
Хотя это из области фантастики...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Японский Массаж лица - Стань на 10 лет моложе
Анна Ларина 27 май 16, 10:15
+10 0
Омолаживающий Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках.
Анна Ларина 26 май 16, 09:37
+27 5
5 точек на теле для массажа, которые избавят вас от лишнего веса!
10 авг 16, 01:12
+8 1
Точечный массаж для снижения веса
9 окт 16, 10:44
+17 0
Точечный массаж при гайморите. Эффективный метод лечения
19 май, 10:05
+4 0
Омолаживающий 3-минутный массаж от знаменитого французского косметолога
17 сен 16, 11:11
+8 0
Вы не поверите, что включает эта «кнопка» на вашем теле!
1 дек, 08:45
+9 0

Поиск тем