Последние комментарии

  • Людмила Самарина22 мая, 4:44
    Мне очень нравиться.вот именно простор для идей.ткани можно подбирать как нужно.а вот как сшить между собой правильно...Йо-йошки для шторки и другие идеи
  • Ольга Косенко20 мая, 13:50
    Спасибо, красивые узоры! Природные мотивы - Узоры спицами
  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Фото к рецепту: Куриный рулет "Павлиний глаз"
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовимся к Пасхе. Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке.

 
Продукты (на 10 порций)
Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)
Куриный фарш - 1 кг
Яйца - 9 шт.
Шпинат свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтика
Молоко - 100 мл
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу
    

 
 

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов для куриного рулета с яйцом будет разным.

У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

 
Пошаговый фото рецептКуриный рулет "Павлиний глаз"
 
 
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет "Павлиний глаз" - шаг №1Как приготовить куриный рулет с яйцом:

Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.

Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. 
Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет "Павлиний глаз" - шаг №2Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет "Павлиний глаз" - шаг №3Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет "Павлиний глаз" - шаг №4Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет "Павлиний глаз" - шаг №5А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет "Павлиний глаз" - шаг №6Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. 
На фарш уложим яйца в шпинате.
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет "Павлиний глаз" - шаг №7Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными. 
Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой. 

Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет "Павлиний глаз" - шаг №8Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет "Павлиний глаз" - шаг №9Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх