Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке

развернуть
Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке

 Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. 

Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой,… Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. 


Несколько слов о тесте


Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.


Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:


Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.

Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.

А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой.

В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины.


Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.


Как блины нужно жарить


Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле все достаточно просто.


Вам понадобиться сковородка с ручкой.

Нужно хорошо разогреть сковородку и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковородку кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).


Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковородки и черпака), немного наклоняете сковородку и начинаете наливать тесто в центр сковородки.


Сковородку следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковородки.


Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не зарумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет.


Блинчики очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.


Переворачивать блины удобнее всего специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку. В любом случае Вам придется немного в этом наловчиться. Самым удобный способ переворачивать блинчики, это подкидывать их в воздух. На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковородке на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.


Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковородку над тарелкой и блинчик сам выпрыгнет из нее.


P.S.: Если Ваши блинчики постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.


P.S.S.: Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумяниться в духовке.


И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.


Ингредиенты для блинчиков на молоке


Молоко 500 мл
 Яйца 3 шт.

Пшеничная мука 1,5 ст. 
Сахар 0,5 ст. л.

Соль 0,5 ч.л.  
Растительное масло 

1-2 ст. л.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Яйца разбить в миску и немного взбить.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.
Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.
Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.
Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.
Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.
Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.
Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блинчики будут более пористыми и чуть более румяными.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.
Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блинчика Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.
Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Выливаем тесто на сковородку и жарим блинчик пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
Если Ваши блинчики рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.
А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны.
Переворачивать блинчик можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.
Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать блинчики подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Для тех кто досмотрел рецепт до конца.
Некоторые хозяйки добавляют в блинчики немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.
Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинчиков, но вкус всё-таки немного меняется

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
 Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.
Для того что бы вынуть блинчик из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
Готовые блинчики можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тонкие блинчики на молоке



Источник →

Опубликовано 21.02.2017 в 13:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ромашка
ромашка 22 февраля, в 08:56 я пеку почти по такому рецепту (яиц кладу меньше, смотря, конечно, на сколько стаканов молока) мне они нравятся больше всех. Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий
Дмитрий 23 марта, в 13:12 Мало того, что своровали рецепт, так еще и ссылку на источник непонятно какой дали.
Просьба поставить корректный источник https://delo-vcusa.ru/recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retse... либо удалить данный рецепт
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Решетникова
Лариса Решетникова Дмитрий 23 марта, в 17:58 Здравствуйте Дмитрий, Рецепт брала на Лиру, ссылки на сайт Дело вкуса не было, По видео вышла на ваш сайт и стоит ссылка правильная справа внизу, а слева это ставлю не я, а блогпост, с моего блога. Прошу прощения, но я всегда стараюсь соблюдать авторство. Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий
Дмитрий Лариса Решетникова 23 марта, в 19:10 Да, вижу ссылку на источник.
Спасибо большое за понимание, мы вкладываем большое количество сил и времени в создание рецептов и обидно, когда их просто так копируют (
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Домашний сыр из молока. Самый легкий рецепт приготовления Сыра!
Наталья Калнина 31 мар, 13:16
+9 0
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Нежный заварной крем на молоке
Наталья Калнина 27 апр, 12:01
+4 0
Блины с припеком. Очень Вкусные блинчики)
Наталья Калнина 3 май, 12:46
+3 0
Блинчики на кефире «Сказочные»
Анна Ларина 11 мар 16, 20:23
+26 5
Рецепты пирогов с мясом
7 сен 16, 10:11
+4 0
Много рецептов вафель для электровафельницы
21 авг 16, 12:41
+8 0

Поиск тем