Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Быстрые маринованные баклажаны

развернуть

Если, Вам нравятся баклажаны и перец, то в этом рецепте они есть. Такое приготовление баклажан можно отнести и как к закуске, так и к салатам. А можно подавать и как гарнир. Одним словом универсальное блюдо. Берите рецепт и пробуйте приготовить.

 

9tI4NsSB-h0 (700x525, 490Kb)

 

 

 

Ингредиенты:

 

- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
- перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль, чeрный перец (молотый) - по вкусу
- яблочный уксус - 1/3 стак.
- холодной кипячeной воды - 2/3 стак.
- растительное масло

 

Приготовление:

 

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.

 

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200С  около 45 - 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.

 

Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

 

Уложить в стеклянную посуду слоями - баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

 

Приятного аппетита!

 

9tI4NsSB-h0 (700x525, 490Kb)

 

 

источник


Опубликовала Анна Ларина , 22.09.2014 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталья бакай
наталья бакай 23 сентября 14, в 13:14 супер спасибо Текст скрыт развернуть
0
Фламинго фламинго
Фламинго фламинго 23 сентября 14, в 17:31 вкусно! делала Текст скрыт развернуть
0
Храмцова Анжелочка (Храмцова)
Храмцова Анжелочка (Храмцова) 2 октября 14, в 09:44 По сути два рецепта в одном,обязательно сделаю.Это вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Очень вкусные закуски из баклажан
27 июн 16, 18:45
+12 0
Самые популярные рецепты баклажанов
10 июл, 11:51
+10 1
Заготовки из баклажанов
Татьяна Фантазёрка 28 июл 12, 10:35
+9 0
Консервирование баклажан - 5 рецептов
28 июн 16, 15:00
+15 2
Праздничная закуска из кабачков на праздничный стол
Ольга Баташкова 23 дек 13, 19:28
+18 2
Маринованные баклажаны
31 июл 16, 01:05
+4 0
Баклажанное разнообразие (заготовки)
Анна Ларина 27 июл 15, 15:13
+18 2

Поиск тем