Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

развернуть
Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов
Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов...


3925311_ikra_iz_kabachkov (700x524, 214Kb)
Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.


    Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

    кабачки, 2 кг (вес без кожуры и семечек)
    томатная паста, 190 г
    морковь, 120 г
    растительное масло, 90 г
    луковица, 80 г
    сахар, 20 г
    соль, 10 г
    душистый перец, щепотка
    черный перец, щепотка

Все овощи хорошо моем. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем, морковь трем на терке.

Включаем мультиварку, наливаем масло. Обжариваем кабачки до прозрачности, выкладываем их в глубокую миску. Потом слегка обжариваем лук и морковь и отправляем их к кабачкам.

Все овощи пюрируем с помощью блендера. Возвращаем пюре в мультиварку и ставим тушение без крышки на 40 минут.

Затем в уваренную икру кладем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, тушим еще 20 минут.

Все, теперь можно закатать по стерилизованным банкам, укутать одеялом и оставить остывать до завтра. Через сутки выносим в погреб.

Пищевая ценность:

    Калории: 70-100 ккал.

        Не рекомендуем добавлять в икру зелень, она сделает цвет икры тусклым. Лучше украсьте ею икру при подаче.
        Удалите после тушения лавровый лист и крупные специи. Свое дело они уже сделали.
        Томатную пасту можно заменить хорошо упаренными помидорами.
        Можно добавлять в икру измельченный чеснок, но немного. Одного зубчика хватит.
        Для большего сходства икры с заводской можно за 15 минут до конца варки добавить две столовые ложки обжаренной муки.

Кабачки по-украински консервированные

Для 10 банок по ½ л:

8,5 кг кабачков

500 г растительного масла

300 г уксуса 6%

100 г чеснок

60 г соли

50 г зелени укропа и петрушки

Промыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками по 1,5-2 см толщиной, затем обжарить на половине масле до румяной корочки.

Очищенный чеснок растереть, зелень помыть, нарезать кусочками по 2 см в длину.

Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.

Банки заполнять от верха ниже на 2 см, затем накрыть крышками и стерилизовать по 25 мин.

Далее кабачки по-украински консервированные герметично закатываются крышками, ставятся к верху дном и так охлаждаются.
3925311_Jarenie_kabachki_na_zimy_poykrainski (500x365, 65Kb)

Жареные кабачки на зиму по-украински №2

На 1 банку емкостью 0,5л:

800-850 г кабачков

2 ст.л. уксуса 5%

1 головка чеснока

1,5-2 ст.л. масла растительного

2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки

1/2 ч.л. соли

Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.
3925311_Adjika_ostraya_iz_kabachkov (600x445, 148Kb)
Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка - 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку - 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время - то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков

2 кг помидоров

5-6 перцев болгарских

1-2 моркови

1 головка чеснока

1 стручок острого перца

1 стакан масла растительного

1 стакан сахара (неполный – по вкусу)

4 ст.л. уксуса 9%

1 ст.л. соли

Как приготовить острую закуску из кабачков на зиму:

Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать мякоть мелким кубиком.

Перекрутить в мясорубке помидоры.

Разогреть масло в большой кастрюле или казане, влить помидоры, всыпать сахар и соль, 10 мин проварить на среднем огне, добавить кабачки, проварить еще столько же.

Выложить в казан сладкий перец, нарезанный полукольцами, проварить еще 10мин, добавить морковь, потертую на терке, влить уксус, выложить измельченный горький перец и чеснок, перемешать, проварить еще 10мин.

Выложить закуску в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и закатать.

Можно сделать эту закуску немного другим способом: перекрутить в мясорубке чеснок, помидоры, морковь и горький перец, выложить овощи в казан, влить масло, всыпать сахар и соль, проварить 15мин, затем добавить нарезанный болгарский перец и кабачки, проварить все 1ч, влить в конце уксус, выложить закуску в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, укутать одеялом, пока закуска полностью не остынет.
3925311_Kabachki_marinovannie_mgnovennogo_poedaniya (492x331, 143Kb)
Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

-500 гр. кабачков,
-0,5 ч. л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн. ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
3925311_Salati_iz_kabachkov_na_zimy (500x334, 82Kb)
Рецепт остренького салата из кабачков

Понадобится: 5кг кабачков, 500мл растительного масла, 300мл уксуса 9%, по 200 г чеснока и сахара, горький перец 1 стручок, 3 ст.л. соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как сделать острый салат с кабачком на зиму. Очистить кабачки и нарезать мякоть тонкими кружками. Выложить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, влить масло и уксус, 20 мин проварить после закипания на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, 3 мин проварить, выложить салат в банки и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью

Понадобится: 5кг кабачков, 500г моркови, 200мл растительного масла, 150мл уксуса столового, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли крупной, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа.

Как сделать салат с кабачками и морковью. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачки, на крупной терке потереть морковь, перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 10-15мин, разложить в стерильные банки, укупорить.

    Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.
Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Понадобится: 5кг кабачков, 500мл томатного соуса, 50г соли, по 1 стакану сахара, растительного масла, очищенного чеснока и уксуса 9%.

Как приготовить салат из кабачка в томате. Кабачки с тонкой кожицей не очищая нарезать кубиками по 1 см, перемешать с сахаром, маслом и уксусом, томатом, на 10 мин оставить, затем на плите довести до кипения, проварить на умеренном огне около 45 мин, помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 мин до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Понадобится: по 1 кг кабачков и помидоров, 500г моркови, по 100г зелени сельдерея и растительного масла, 50г сахара, 40г соли, 3г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, перемешать все с маслом, сахаром и солью, добавив также лимонную кислоту, оставить – должен выделиться сок. Поставить салат на плиту и довести до кипения, проварить 15-20 мин, разложить салат в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть и так оставить до остывания.
Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Понадобится: 4кг кабачков, 1кг лука, 350г томатного соуса или 100г томат-пасты, 300г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5стакана растительного масла, 3 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Как сделать кабачковый салат. В 1л воды развести томат-пасту или соус, добавить сахар, соль, перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и 10 мин прокипятить после закипания, положить произвольно некрупно нарезанный перец, кипятить еще 10 мин, далее положить нарезанный мелко лук, еще 10 мин проварить, убрать с плиты, влить уксус, перемешать, уложить салат в стерилизованные банки, укупорить.

Вкусные и полезные салаты из кабачков зимой станут отличной закуской, которую можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.
3925311_varene_iz_kabachkov (300x240, 22Kb)Кабачковое варенье с лимоном

1 кг очищенных кабачков

800 г сахара

1 большой лимон



Кабачок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, натереть на мелкой терке очищенный лимон.

Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут.

Далее консервирование кабачкового варенья делается так: остывшее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками.

Кабачковое варенье с апельсином

1 кг очищенных кабачков

1 кг сахара

1 апельсин

Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.

Поставить таз на плиту, довести варенье до кипения, варить в течение 15 мину, помешивая, затем снять с плиты, дать остыть, снова поставить на плиту, варить после закипания еще 15 минут, помешивая, повторить то же самое еще раз.

Затем консервирование делается следующим образом: варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается или закрывается капроновыми крышками.

Автор рецептов: Наталья Драгой

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

На 1 кг нашинкованных кабачков необходимо:
1 апельсин
1 лимон
1,5 кг сахара
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Кабачки нашинковать мелкой соломкой, длиной 1 см, апельсин и лимон прокрутить на мясорубке. Всё засыпать сахаром, ванилином и оставить часа на 2, затем варить на среднем огне от закипания 5-7 минут.
Оставить на сутки и снова повторить варку.

 Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Источник →

Опубликовано 16.07.2016 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 16 июля 16, в 17:03 сезон кабачков наступил, будем готовить! Текст скрыт развернуть
1
imihalevskaya
imihalevskaya 16 июля 16, в 18:55 Очень нравится варенье из кабачков с апельсином.Советую попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
ОЛАДИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 19 июл 16, 12:20
+4 0
Кабачки по-болгарски
15 июн 16, 13:56
+12 0
Кабачки на зиму. Рулетики из кабачков
17 июл 16, 00:12
+5 1
Лечо из кабачков на зиму
Анна Ларина 17 авг 15, 20:28
+14 3
Очень вкусные закуски из кабаччков
10 июн 16, 12:32
+12 1
3 рецепта жареных кабачков кольцами на зиму
Анна Ларина 15 авг 14, 21:55
+19 3
Аджика из кабачков на зиму
Анна Ларина 12 авг 15, 18:05
+13 2

Поиск тем

Пошаговый самоучитель вязани…

Пошаговый самоучитель вязания крючком.. Оглавление

11 мар, 11:25
+37 9
Кто держал такие деньги в ру…

Кто держал такие деньги в руках? Жми класс, посмотрим сколько нас!!! Жду...

30 май 16, 12:27
+1178 83
А вы помните? Жми класс, есл…

А вы помните? Жми класс, если помните.....

13 авг 16, 15:14
+152 21
Серия сообщений. Мотивы ирла…

Серия сообщений. Мотивы ирландского кружева. Оглавление

24 апр, 13:19
+25 3
Чтение схем по вязанию спицами

Чтение схем по вязанию спицами

22 сен 14, 23:05
+114 24
Чтение схем для вязания крюч…

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

8 авг 14, 23:39
+214 50
Улыбнитесь. Попади мне в рот…

Улыбнитесь. Попади мне в рот котлетой.....

12 фев 16, 21:31
+122 28
Программа для получения схем…

Программа для получения схемы вязания с картинки

31 май 16, 18:43
+85 19
100 узоров для вязания спицами

100 узоров для вязания спицами

27 май 16, 23:31
+133 38