Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Торт "Сковородошный"

развернуть
Торт "Сковородошный"

Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Очень вкусно, просто, всегда удается, да и довольно быстро.
     В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой.


Состав:

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.


Торт "Сковородошный"

Замешиваем тесто

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.


Торт "Сковородошный"

На корже появились пузырьки

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.


Торт "Сковородошный"

Готовый заварной крем

Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.


Торт "Сковородошный"

Обрезаем коржи по контуру круглой формы

Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.


Торт "Сковородошный"


Готовый торт

Автор: Ксюша с сайта chocolate-kiss.ru




Источник →

Опубликовано 30.12.2017 в 13:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Jelena L.
Jelena L. 31 декабря 17, в 09:40 Такой есть на сметане, не помню точный рецепт.
Помню, что из 1л сметаны 8 коржей и смешанная смазка с сахаром. Может кто знает "Сметанник" рецепт?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 19 июн 17, 11:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадный Торт "Мулатка"
Лена Кармаева 21 июл 16, 10:58
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интересный тортик с печеньем и творогом без выпечки
Ольга Баташкова 27 дек 13, 21:33
+22 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
26 июл, 12:33
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадный торт *Вишня* или *Чёрный лес*
16 янв 17, 11:00
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт " Королева Снежная ". Не сложный рецепт приготовления
Лена Кармаева 23 июн 16, 11:25
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису"
Наталья Калнина 11 апр 17, 11:39
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем