Последние комментарии

  • Людмила Самарина22 мая, 4:44
    Мне очень нравиться.вот именно простор для идей.ткани можно подбирать как нужно.а вот как сшить между собой правильно...Йо-йошки для шторки и другие идеи
  • Ольга Косенко20 мая, 13:50
    Спасибо, красивые узоры! Природные мотивы - Узоры спицами
  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние

Горшочки по-карпатски

Горшочки по-карпатски – объедение!

Мясное рагу с бульоном получится очень вкусным, если приготовить его в горшочках и добавить несколько интересных ингредиентов. Это горячее блюдо может быть как сытным первым, так и вторым блюдом для праздничного ужина или большой компании. Самое приятное, что рецепт рагу в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
Уверяем, это роскошное блюдо приведет в восторг ваших домочадцев и гостей!
Ингредиенты на 6-7 горшочков по 500 мл: 

свинина (лопатка) 1 кг; 
картофель 1 кг; 
фасоль консервированная 400 грамм; 
морковь по-корейски 400-600 грамм; 
лук крупный 1 шт.; 
маринованные шампиньоны (или другие грибы) 400 грамм; 
томатный соус краснодарский 6 ст. ложек; 
вода 2 литра; 
чеснок 2 зубчика; 
соль, черный перец по вкусу; 
лавровый лист 2 шт.; 
растительное масло для обжаривания; 
свежая зелень для подачи. 

Приготовление: 

Картофель очистить и нарезать кубиками. 
Мясо нарезать кубиками размером, как картофель. 
Лук нарезать четвертькольцами и хорошо распушить руками. 
С консервированной фасоли слить жидкость. 
Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и обсушить. 
Томатный соус соединить с раздавленным через пресс чесноком и перемешать до однородности. 
Морковь по-корейски слегка отжать от рассола. 
В этом рецепте можно использовать и свежую морковь в таком же количестве, но с морковью по-корейски получится намного вкуснее и ароматней. 
На сковороде с высокими бортами, в казане или в утятнице разогреть немного растительного масла, добавить картофель и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. 
Картофель не должен полностью проготовиться, а лишь кое-где зажариться. 
Когда картофель чуть зажариться, добавить на сковороду лук, перемешать и обжарить ещё 40-60 секунд. 
Следом за луком добавить на сковороду мясо, всё перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь до среднего и обжаривать 3-4 минуты, пока мясо не начнет белеть. 
Добавить на сковороду фасоль, грибы и морковь по-корейски, всё перемешать и держать на огне ещё 3-5 минут. 
Выключить огонь и наполнить подготовленным рагу керамические горшочки на 2/3 от их высоты. В сковороду, на которой жарилось рагу, влить 2 литра тёплой воды, добавить томатный соус с чесноком, лавровый лист и соль. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости ещё посолить и довести бульон почти до кипения. Выключить огонь. 
Залить бульоном горшочки с рагу. Количество жидкости добавлять в зависимости от желаемой густоты. Выложить горшочки на противень, поставить в холодную духовку и установить температуру 180 градусов. 
Томить рагу 45-55 минут. 
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки. Готовые горшочки украсить свежей зеленью. 
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх