Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Горшочки по-карпатски

развернуть
Горшочки по-карпатски – объедение!

Мясное рагу с бульоном получится очень вкусным, если приготовить его в горшочках и добавить несколько интересных ингредиентов. Это горячее блюдо может быть как сытным первым, так и вторым блюдом для праздничного ужина или большой компании. Самое приятное, что рецепт рагу в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Уверяем, это роскошное блюдо приведет в восторг ваших домочадцев и гостей!
Горшочки по-карпатски
Ингредиенты на 6-7 горшочков по 500 мл: 

свинина (лопатка) 1 кг; 
картофель 1 кг; 
фасоль консервированная 400 грамм; 
морковь по-корейски 400-600 грамм; 
лук крупный 1 шт.; 
маринованные шампиньоны (или другие грибы) 400 грамм; 
томатный соус краснодарский 6 ст. ложек; 
вода 2 литра; 
чеснок 2 зубчика; 
соль, черный перец по вкусу; 
лавровый лист 2 шт.; 
растительное масло для обжаривания; 
свежая зелень для подачи. 

Приготовление: 

Картофель очистить и нарезать кубиками. 
Мясо нарезать кубиками размером, как картофель. 
Лук нарезать четвертькольцами и хорошо распушить руками. 
С консервированной фасоли слить жидкость. 
Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и обсушить. 
Томатный соус соединить с раздавленным через пресс чесноком и перемешать до однородности. 
Морковь по-корейски слегка отжать от рассола. 
В этом рецепте можно использовать и свежую морковь в таком же количестве, но с морковью по-корейски получится намного вкуснее и ароматней. 
На сковороде с высокими бортами, в казане или в утятнице разогреть немного растительного масла, добавить картофель и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. 
Картофель не должен полностью проготовиться, а лишь кое-где зажариться. 
Когда картофель чуть зажариться, добавить на сковороду лук, перемешать и обжарить ещё 40-60 секунд. 
Следом за луком добавить на сковороду мясо, всё перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь до среднего и обжаривать 3-4 минуты, пока мясо не начнет белеть. 
Добавить на сковороду фасоль, грибы и морковь по-корейски, всё перемешать и держать на огне ещё 3-5 минут. 
Выключить огонь и наполнить подготовленным рагу керамические горшочки на 2/3 от их высоты. В сковороду, на которой жарилось рагу, влить 2 литра тёплой воды, добавить томатный соус с чесноком, лавровый лист и соль. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости ещё посолить и довести бульон почти до кипения. Выключить огонь. 
Залить бульоном горшочки с рагу. Количество жидкости добавлять в зависимости от желаемой густоты. Выложить горшочки на противень, поставить в холодную духовку и установить температуру 180 градусов. 
Томить рагу 45-55 минут. 
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки. Готовые горшочки украсить свежей зеленью. 
Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 12.03.2019 в 09:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Вкусные и оригинальные блюда в горшочках
2 май 16, 18:11
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные блюда в горшочках на каждый день
Анна Ларина 14 мар 14, 21:05
+38 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясные блюда в горшочках.
11 июн 16, 02:46
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Анна Ларина 28 мар 15, 22:15
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 блюда в горшочках
28 дек 16, 11:13
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясные рулетики «Сюрприз» - горячее блюдо
28 дек 18, 10:06
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жаркое в горшочках
11 июн 17, 12:31
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем