Два очень вкусных пирога

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Пирог готов! Приятного аппетита!




Пирог "Пикантный"

Предлагаю рецепт пирога, на приготовление которого уходит очень мало времени. Можете попробовать приготовить пирог думаю, что вам понравится его пикантный вкус. Этот рецепт нам предложили участники сайта: meta.kz, они будут рады, если вы воспользуетесь их предложением. А я приглашаю познакомиться с ингредиентами и узнать в чем, состоит пикантность этого пирога.

Ингредиенты:
- слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт

- огурец (соленый, небольшой) - 1 шт.
- бекон (ветчина) - 3 - 4 полоски
- зеленый лук - по вкусу
- сыр - 100 - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- соль, перец, специи - по вкусу


Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчить очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натереть сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца. Соли добавить совсем немного, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже солёный. Края пирога можно смазать сырым яйцом для румяности. Запекать в духовке 35 минут при 190 - 200С.
Приятного аппетита!
Источник ➝

Джемпер спицами и тапочки крючком

Ажурный джемпер с «шишечками»

Достаточно короткий джемпер с объемными длинными рукавами завораживает чудесным сочетанием ажурных узоров и «шишечек».

Размеры
34/36 (38/40) 42/44 (46)
Ширина изделия по обхвату груди: 104 (112) 120 (128) см
Длина изделия: 56 (57) 58 (60) см
Длина рукава по внутреннему шву: 45 (45) 45 (45) см


Вам потребуется

Пряжа Langyarns «Mohair Trend» (70% шерсти кид мохера, 30% шелка; 25 г/175 м) — 11 (13) 15 (17) мотков цвета индиго (№0088); спицы №5 и 6; 2 пары круговых спиц №5 длиной 40 см


Узоры и схемы



Резинка

Попеременно 1 лиц., 1 изн.


Изнаночная гладь

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.


Узор с «шишечками» (на 4 п.)

1-й р. = изн. ряд: изнаночные петли;

2-й р.: 3 п. провязать вместе изнаночной, далее из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.).

3-й р.: изнаночные петли.

4-й р.: из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., накид, 1 лиц.), 3 п. провязать вместе изнаночной.

В высоту повторять с 1-го по 4-й р.


Ажурный узор А


Вязать по схеме А. На схеме обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, нить проводить по лицевой стороне работы. В высоту повторять с 1-го по 12-й р.

Ажурный узор B

Вязать по схеме В. На схеме обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, нить проводить по лицевой стороне работы. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания

16 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано изнаночной гладью на спицах №6;
14 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором А на спицах №6.

Внимание

Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром., кром. по краям деталей соединять так, чтобы на лицевой стороне готового изделия была видна только половинка кромочной, то есть две кромочные обеих деталей после их сшивания образуют одну целую петлю.

Выполнение работы


Спинка

На спицы №5 набрать 83 (89) 95 (101) п. и вязать 3 см резинкой, при этом начать с 1 изн.

Далее перейти на спицы №6 и петли распределить следующим образом: кром., 9 (11) 10 (11) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 2 (3) 2 (4) п. изнаночной глади, 51 (51) 61 (61) п. ажурного узора А (= после кром. начать с петли перед раппортом, повторять раппорт из 10 п. и закончить петлей после раппорта), 2 (3) 2 (4) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 9 (11) 10 (11) п. изнаночной глади, кром. Через 33 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 п., затем убавить в каждом 2-м р. 4 (5) 6 (6) раз по 1 п. = 69 (73 (77) 83) п.

Через 22 (23) 24 (26) см от начала пройм закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 6 п. и 2 раза по 7 п. (3 раза по 7 п.) 2 раза по 7 п. и 1 раз 8 п. (3 раза по 8 п.).

Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 15 (17) 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно, затем для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. и 1 раз 1 п.

Перед

Вязать, как спинку, но начать вязать с 1 лиц.

Через 50 (51) 51 (53) см от начала пройм закрыть для горловины средние 15 (17) 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно, затем для закругления горловины сначала закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п., а затем убавить 2 раза по 1 п. Плечевые скосы выполнить, как на спинке.

Рукава

На спицы №5 набрать для каждого рукава по 38 (42) 44 (48) п. и вязать 5 см резинкой, при этом в изнаночном ряду равномерно прибавить 23 п. = 61 (65) 67 (71) п.

Далее перейти на спицы №6 и петли распределить следующим образом: кром., 18 (20) 21 (22) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 2 (2) 2 (3) п. изнаночной глади, 11 п. ажурного узора В, 2 (2) 2 (3) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 18 (20) 21 (22) п. изнаночной глади, кром. = 61 (65) 67 (71) п.

При длине рукава 45 см закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 14 (14) 16 (16) раз по 1 п.

В следующем изнаночном ряду в узоре с «шишечками» убавить еще 2 раза по 2 п. (= 3 п. провязать вместе изнаночной, 1 изн.).

Через 16 (16) 17 (17) см от начала формирования оката свободно закрыть оставшиеся петли.

Сборка

Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов.

Бейка горловины
На круговые спицы набрать по краю горловины 70 (74) 82 (90) п. (= 33 (35) 37 (39) п. по краю горловины спинки и 37 (39) 45 (51) п. по краю горловины переда) и одновременно на другую пару круговых спиц делать с изнаночной стороны изделия по 1 накиду перед каждой набранной петлей, затем оставить эти накиды на спицах. Вязать бейку резинкой круговыми рядами на петлях первой пары круговых спиц.

При ширине бейки 11 см сложить ее вдоль пополам, отвернув на изнаночную сторону, и соединить горизонтальным трикотажным швом с петлями на второй паре круговых спиц.

Вшить рукава.

Фото: журнал «Burda Creazion» №6/2019

Вязаные тапочки крючком на войлочной подошве


Тапочки 37-38 размер.Крючок 3,5.. Пряжа Kartopu 100% акрил(в видео оговорилась) ,Расход пряжи 80. гр. ссылка как подготовить подошву.

Видео Мастер класс:


Популярное в

))}
Loading...
наверх