Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Рыбка в кляре

развернуть

рыба (500x334, 52Kb)
Рыба в кляре - очень вкусно. Несколько рецептов.

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.



Рыба в сырном кляре

Продукты:
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

*Сыр натереть на крупной терке, 
*Добавить яйца и майонез. Все тщательно перемешать, 
*Добавить соль, перец и муку. Перемешать. 
*Филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки. 
*Выложить рыбу на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. 
Затем уложить рыбу на красивую тарелку и подать к столу.


*Рыба, запеченная в пивном кляре

Продукты:
-мука – 100 г;
-яйцо – 1 шт.;
-светлое пиво – 150 мл;
-растительное масло – 2 ст. ложки;
-филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

*Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. 
*Добавляем пиво и растительное масло. 
*Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

*Рыба в белковом кляре

Продукты:
-яйцо – 4 шт.;
-соль;
-мука- 3 ст. ложки;
-вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

*Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. 
*Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
Приятного аппетита!

 

источник


Опубликовала Анна Ларина , 07.02.2015 в 13:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чагина (Назарова) (Yfpfhjdf)
Татьяна Чагина (Назарова) (Yfpfh… 7 февраля 15, в 14:08 В первом рецепте не написано сколько муки... Текст скрыт развернуть
1
Elena Kibalnik
Elena Kibalnik 7 февраля 15, в 15:35 Интересные рецепты. Нужно как-то попробовать. А я делаю кляр для рыбки: мука, яйцо, молоко взбить до консистенции сметаны. Добавляю соль, сахар и молотый перец. Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 7 февраля 15, в 17:47 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов
Анна Ларина 9 ноя 14, 20:28
+17 1
Постные блюда в горшочках на каждый день
Анна Ларина 14 мар 14, 21:05
+37 4
Рыба на гриле
Анна Ларина 21 июн 15, 15:19
+5 0
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Анна Ларина 28 мар 15, 22:15
+10 3
Вкуснейшая рыбка в хрустящем кляре
Анна Ларина 5 фев 14, 22:26
+25 10
Айлазан – национальное армянское блюдо
Анна Ларина 16 ноя 15, 22:36
+7 1
Традиционные рождественские блюда. Рецепты
6 янв, 11:54
+5 0

Поиск тем