Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Курица фаршированная (галантин)

развернуть



Эту фаршированную курицу не стыдно подать на стол самым привередливым гостям. Вкусно и красиво - все будут в восторге.



курица фаршированная (галантин)



СОСТАВ

курица потрошеная на 1,5~1,8кг,

200~300г свинины, 1 яйцо,

1/3 стакана молока (или лучше сливок),

соль, перец черный



У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.


курица фаршированная (галантин)

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.


курица фаршированная (галантин)

Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем. 
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.


курица фаршированная (галантин)

Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.


курица фаршированная (галантин)

Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла. 
При подаче на стол нарезать ломтиками. 

 

 

 

источник


Опубликовала Анна Ларина , 17.05.2015 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дуся Пингвинова
Дуся Пингвинова 17 мая 15, в 11:27 Делаю уже давно такую курицу на праздники, фирменное название "цыпа". Только небольшие различия - шкурку снимаю "чулком", оставляю крылья и косточки в голени. Белое мясо режу кусочками, в фарш добавляю не свинину, а мясо с окорочков, немножко размоченной в молоке белой булки. Ну и всякие добавки - грибы, орехи, кукурузу, чернослив, курагу, замороженные овощи... (на что хватит фантазии) Текст скрыт развернуть
3
Elena
Elena 17 мая 15, в 18:01 А я люблю посередине положить свиные или говяжьи мозги.Это вкуснейшая начинка для галантина. И в самую середку вареное в крутую яйцо Текст скрыт развернуть
0
татьяна Бобрешова
татьяна Бобрешова 17 мая 15, в 22:14 ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 18 мая 15, в 00:09 Делаю такую курицу, но не удаляю крылья и оставляю часть косточки у голени. Шкурку подрезаю у отверстия и снимаю чулком ( снимается очень легко). Мясо снимаю с костей, пропускаю его через мясорубку. На курицу весом около 1,5 кг добавляю 500-600 гр свинины с жирком, булку размоченную в молоке (примерно 1/3 городской булки). луковицу, хорошую горсть сухих яблок, 2 яичка ( можно не добавлять) соль перец и при наличии горсть очищенных грецких орехов. Все пропускаю через мясорубку добавляю молоко от размачивания булки. Зашиваю горлышко и складываю полученный фарш в шкурку. Зашиваю отверстие, кладем на противень, смазанный маслом и в духовку. Из костей сварить бульон и этив бульоном поливать курицу, пока она жарится в духовке. А если подготовленную, начиненную курицу завернуть в марлю и перевязав положить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из костей от курицу и проварить около часа - получится отличное диетическое блюдо. И не надо ни какой колбасы. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Анна Ларина 28 мар 15, 22:15
+10 3
Постные блюда в горшочках на каждый день
Анна Ларина 14 мар 14, 21:05
+37 4
Очень вкусные блюда из курицы
Анна Ларина 26 сен 15, 20:33
+27 2
Вкусная курочка на каждый день
Анна Ларина 15 апр 15, 17:59
+11 0
Грузинская кухня: 10 лучших блюд с подробными рецептами
Анна Ларина 12 июн 15, 18:41
+26 0
Айлазан – национальное армянское блюдо
Анна Ларина 16 ноя 15, 22:36
+7 1
Курица в духовке
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 14 май 16, 21:21
+4 0

Поиск тем