Последние комментарии

  • Галина Пронская (Мацефук)17 апреля, 20:08
    должно быть вкусно и не сложноМедовый тортик с карамельными яблоками
  • Марина Омельченко (Коробкова)17 апреля, 14:54
    СпасибоИнтересные переплетения спицами №1
  • Ольга Косенко17 апреля, 11:57
    Спасибо, интересные узоры! Интересные переплетения спицами №1

Вязание из меха

Идея вязания меха (мехового трикотажа, меховой пряжи) принадлежит канадскому модельеру Поле Лишман. Именно она первой предложила изготавливать изделия не из цельных меховых шкурок, а из так называемой меховой пряжи. Сырьем для получения пряжи служат крупные, а главное, качественные шкурки норки, бобра или кролика.

 

Обработка происходит следующим образом: из каждой шкурки вырезаются полоски, только не по прямой, а по спирали; далее меховую полоску скручивают и навязывают на сетку-основу из хлопка или же эластичного материала, причем основа может быть разной формы. Важно, чтобы полоски не были в ширину как очень тонкими, так и очень толстыми, поэтому приемлемый размер от 3 мм до 8 мм: тонкие полоски лучше получаются из очень пушистого меха с плотной мездрой (нижний слой шкуры). 

Вязаный мех ( меховой трикотаж ) - мех, располагающийся как внутри, так и снаружи. 

Технология, созданная канадским модельером Полой Лишман, является вязанием или плетением меховой нитью (шкурка разрезается на полоски шириной не менее 0.5 см) по эластичной сетке - основе, и это продлевает сроки носки любого меха в несколько раз. 

Песец, чернобурка, енот, норка, лиса, хорь, соболь отлично подходят для выделки меховых нитей, потому как имеют длинный ворс и достаточно плотную мездру. А вот кролик и овчина – не подходят, потому как у первого – тонкая мездра, а у второй – короткий и ровно подстриженный мех, что обделяет изделие пушистостью. Стоит отметить, что сама Пола Лишман начинала именно с кроличьего меха. 

После нарезания полосок их обрабатывают особым образом, чтобы получилась полноценная меховая нить. Во-первых, полоску можно накрутить на дрель и при раскручивании закрепить на доске, периодически вытягивая и смачивая. Во-вторых, можно использовать нить-основу, или каркасную нить, на которую под определенным углом наматывается меховая полоска. Несколько получившихся нитей при этом сшивают вместе для получения одной длинной. 

Благодаря тому, что меховая полоска обвязывается вокруг сетки-основы, мех располагается как снаружи, так и внутри изделия. При этом изделие из вязаного меха получается достаточно легким, и тяжесть меха совсем не ощущается. Помимо этого, вязаное меховое полотно не мнется и сохраняет форму. 

Из вязаного меха изготавливают как шубки и курточки, так и шапки, шарфы, пелерины, горжетки, пончо, жакеты, палантины. И это далеко не полный перечень изделий из вязаного меха: кто знает, может, кому-нибудь захочется сшить штанишки из такого вот необычного материала! К тому же из не очень хороших меховых кусочков можно сшить домашние тапочки или сумочку. 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

-MALEFISENTA-

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх