Последние комментарии

  • Ольга Антонова27 июня, 11:54
    Интересно!Вкуснейший салат из баклажанов
  • Марина Захарова27 июня, 10:04
    чудесные узоры, спасибо, Лариса!Нежная красота в ажурных узорах спицами
  • Nadezda Краснова26 июня, 13:24
    нет...Эффективная маска для лица

Вкусные тыквенные рогалики к чаю

Эти тыквенные рогалики необычайно мягкие и пушистые.

На 30 булочек необходимо:
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 стакан тёплой воды;
- 2 стакана тыквенного пюре;
- 1/2 стакана сахара;
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 6-7 стаканов муки;
- 1 1/2 ч. ложки соли;
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.;
- 50 гр сливочного масла для смазки.









1. Растворить дрожжи в тёплой воде и настоять 5 минут.
2. Смешать тыквенное пюре, сахар, яйца, соль, и 3 стакана муки с разрыхлителем.
3. Замесить тесто, потом добавить оставшуюся муку и домесить крутое тесто, пока не станет эластичным.
4. Смазать тесто мукой и накрыть. Поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза. Потом разделить на 3 части.
5. Раскатать тесто на круг, разрезать круг на 12 частей, смазать размягченным маслом. Свернуть рогалик и выложить на смазанную маслом форму для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга.
6. Накрыть и ждать, пока рогалики не увеличатся в 2 раза.
7. выпекать при 175 С в течение 10-14 минут до золотистого цвета.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх