Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Жареные баклажаны на зиму

развернуть
Жареные баклажаны на зиму


Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны — 1,5 Килограмма
Морковь — 600 Грамм
Лук репчатый — 900 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка
Помидоры — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Масло растительное — 0,5 Стакана

1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму в домашних условиях подготовьте заранее все продукты. Закуска получается очень вкусной, а остроту вы регулируете сами.
2. Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина каждого должна быть около 0,7 мм. Кожуру снимать не нужно. После этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.
3. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны.
4. После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. Я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.
5. Баклажаны смажьте зеленью с чесноком. Я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут.
6. Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня.
7. Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую.
8. К обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних условиях и побалуйте близких. Если захотите остроты, можете добавить стручковый перец. Кислоту также регулируйте сами. При добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу).

источник

Источник →

Опубликовано 30.06.2017 в 12:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 30 июня 17, в 21:13 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Анна Лыткина
Анна Лыткина 1 июля 17, в 12:37 ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Заготовки из баклажанов
Татьяна Фантазёрка 28 июл 12, 10:35
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 самых вкусных рецептов заготовки перца на зиму
Анна Ларина 19 авг 15, 11:14
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервирование баклажан - 5 рецептов
28 июн 16, 15:00
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажанное разнообразие (заготовки)
Анна Ларина 27 июл 15, 15:13
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка рецептов для зимних заготовок
Анна Ларина 4 авг 15, 21:35
+45 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готовим сливы на зиму
Анна Ларина 28 авг 15, 21:30
+18 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные баклажаны, сытные и ароматные
27 сен 17, 08:14
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем