Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Картофель запеченный в пакете + Маринованная селёдка

развернуть
Картофель запеченный в пакете + Маринованная селёдка

Картофель запеченный в пакете
Необходимые продукты
картофеля (среднего)=1 кг
чеснока=2-3 зубочка
растительного масла=3 ст. л.
   зелень (укроп, петрушка …)
    приправа для картошки
    соль
Готовим:
Чистим картошку, промываем, сушим и режем на 4 дольки, если крупная крупная, разрежьте ее на две части. А если целенькая, обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200°С на час.
Через час проверяем готовность картошки. Для этого проткнем её вилочкой или ножом прямо через пакет. Если картошка готова, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимает картофель из пакета и подаем его с маринованной селедочкой, вот по такому вот рецепту:
Маринованная селёдка
Картофель запеченный в пакете + Маринованная селёдка

Необходимые продукты
селедки =2 шт
головки лука=2 шт.
лимона половина
   морковь=1 шт.
    лавровый лист
    черный душистый перец
    ложки сахара=3 ч. л.
ложки соли=3 ч. л.
Готовим:
Селедку подготовим и разделаем на филе.
Лук режем кольцами или полукольцами.
Лимон режем тонкими дольками или полудольками.
Морковку режем тонкой соломкой или тонкими кружочками.
Селедку и овощи выкладываем в стеклянные банки слоями:
    пару колец лука, 
немного моркови, 
лавровый лист,
 дольку лимона, 
щепотка сахара, щепотка соли, 
пару горошин черного душистого перца и 
сверху слой сельди, 
затем овощи 
и т.д. слоями.
Прессуем.
 Как только банку наполнили, закрываем ее плотно крышкой и в холодильник на 2-3 дня.


Источник →

Опубликовано 04.10.2016 в 04:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Постные блюда из картофеля
Лариса Решетникова 20 мар 14, 01:30
+23 4
Быстрая маринованная селедка
20 июл, 12:47
+5 3
Пять необычных способов приготовить картофель
Анна Ларина 19 сен 14, 23:52
+6 6
Вот это грибы, запеченные «под шубкой»!
Ольга Баташкова 11 дек 13, 22:49
+33 2
Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!
Наталья Калнина 18 май, 12:16
+3 0
Так Вы еще не готовили: 9 фантастических идей!
Анна Ларина 30 ноя 15, 19:59
+39 7

Поиск тем