Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Советы, делающие вязание лёгким для всех 2

развернуть
Советы, делающие вязание лёгким для всех 2

СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ...
...можно спасти! Возьмите крючок того же размера, что и спицы, и введите его в соответствующую спущенную петлю. Поднимайте эту петлю крючком так высоко, чтобы вывязать ее из протяжки, как воздушную петлю. После последней протяжки петлю снова наденьте на спицу.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ...

...будет лучше и ровнее, если вы на той стороне, где вяжете более свободно, будете работать спицей на полномера тоньше.
ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР СПИЦ...

...очень важен для того, чтобы вязаные вещи удались вам во всех отношениях. Размеры спиц, указанные на этикетке мотка, всегда приблизительны — то есть они не обязательны для каждой вязальщицы. Тот, кто вяжет очень свободно, должен выбирать более тонкие спицы, кто вяжет плотно — более толстые. Кроме того, сейчас вяжут из объемной, неплотно скрученной пряжи. Если такую пряжу вязать слишком свободно, то петли могут растянуться или даже порваться.
Если вы вяжете из светлой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.
Не вяжите крючком слишком туго, иначе вязание будет сваливаться, делаться слишком жёстким, перестанет тянуться. Если у вас есть склонность к тому, чтобы сильно затягивать петли, лучше возьмите крючок на полномера больше.

Повреждённые изделия, связанные крючком, можно легко восстановить, связав в соответствующем месте вместо повреждённых новые столбики. Затем надо аккуратно спрятать концы новой нити.
Советы, делающие вязание лёгким для всех 2
Чтобы изделие, выполненное в филейной технике, дольше сохраняло форму, его можно обвязать по кругу столбиками без накида. Для этого в каждую петлю основания вяжут по одному столбику без накида, а сбоку выполняют 5 столбиков на каждые 2 ряда филейной сетки. В углах следует вязать по 3 столбика в одну петлю основания.

Поверх тунисского вязания можно выполнять вышивку - лучше всего крестом. Это выглядит очень изысканно. Кроме того, можно протянуть сквозь петли трикотажного полотна по косой нить другого цвета.

Если вам нужно ввести в работу новую нить, то лучше всего делать это в конце ряда. Введите крючок в последнюю петлю предыдущего ряда, вытяните новую нить и свяжите ею воздушные петли подъёма.

Изделия, связанные крючком узорами большой плотности, не следует крахмалить, иначе они будут жёсткими и неэластичными.

Если вы собираетесь вязать изделие из х/б пряжи, то обязательно постирайте образец в воде, имеющей максимально разрешённую для этой пряжи температуру, так как обычно трикотажное полотно садится.

Если наборная цепочка слишком длинная, то можно сбиться со счёта. В этом случае свяжите на несколько воздушных петель больше, а лишние петли в конце можно легко распустить.
Если вы не можете  решить, сколько пуговиц должно быть на планке и на каком расстоянии друг от друга, начните вязать с левой полочки. Разложите пуговицы на готовой детали и попробуйте разные варианты. К модели из толстой пряжи пришивайте пуговицы не вплотную, а на ножке. Кроме того, чтобы не деформировать полотно планки, предусмотрите на изнаночной стороне плоскую прозрачную пуговицу не более 1 см в диаметре.
Чистошерстяной, то есть сделанный из 100-процентной шерсти. Такой трикотаж не рекомендуется стирать в машине. Даже при стирке в щадящем режиме изделие даст усадку. Стирать его лучше вручную, в тёплой воде. Перед стиркой выверните изделие на изнаночную сторону, чтобы избежать налипания волокон на лицевую сторону одежды.
 Пока не свяжешь вещь до конца, не выбрасывай этикетку. Если шерсти не хватит, то по этикетке вы сразу оределите номера пряжи и партии ниток, которыми определяются качество пряжи и цветовой оттенок нитей.
 Если сложенная нить скрутится, то связанное из неё полотно перекосится, изделие будет испорчено. Если сложенная нить не скрутится, то её можно использовать для ручного вязания.
Советы, делающие вязание лёгким для всех 2

 Для ажурной вязки лучше использовать гладкую пряжу без пуха и ворсинок, которые могут закрыть вывязанные отверстия, и рисунок потеряет чёткость. Для этой вязки подойдут гладкая шерсть и такие  нитки, как "кроше", "мак", "ирис" в два сложения.
Ни в коем случае не ставь утюг на рельефное вязаное полотно: рисунок примнётся и будет плохо смотреться.
 Вместо вывязывания орнамент можно вышить. Это особенно удобно, когда рисунок мелкий и многоцветный или состоит из сильно изогнутых линий. Вышивку лучше всего выполнять шерстяными нитками: они мягко, красиво ложатся на вязаную поверхность.
 При вязании крючком первый ряд часто получается как бы выгнутым по отношению к цепочке из воздушных петель. Для того, чтобы этого не произошло, надо при его провязывании пропустить несколько петель не провязанными, например каждую 7-ю петлю.
Если при вязании крючком число петель стало больше, можно с краю полотна провязывать один столбик из двух. Для этого надо рабочую нить протянуть сначала под одной петлёй предыдущего ряда, затем под следующей, далее провязать образовавшиеся две петли вместе. Если же число петель уменьшилось, можно увеличить его, провязав два столбика из одного, т. е. дважды провязав одну петлю предыдущего ряда.

Полезные советы - для изделий из натуральной шерсти

1. Чтобы почистить загрязненное изделие из натуральной шерсти, достаточно несколько раз сильно встряхнуть его или воспользоваться щеткой: пыль и грязь задерживаются только на поверхности.
2. Натуральная шерсть почти не требует ухода. Чтобы удалить кухонный или сигаретный запах, просто повесьте пуловер на балконе или в ванной комнате (перед этим ненадолго включите горячий душ, чтобы воздух стал влажным). Так же можно добиться исчезновения мятых складок.
3. На этикетке указано, можно ли стирать шерсть, - этим инструкциям необходимо следовать. Когда рекомендована "ручная стирка", используйте воду температуры рук.
 4. Мокрый пуловер заверните в полотенце и отожмите большую часть влаги. Затем придайте пуловеру форму и положите его на полотенце для просушки.
5. При необходимости изделия из натуральной шерсти можно гладить - лучше всего через влажную хлопчатобумажную ткань.

Источник →

Опубликовано 19.12.2016 в 00:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Объёмные узоры спицами
20 авг 16, 03:50
+35 3
Красивые ажурные узоры спицами
16 мар, 18:17
+40 0
Чтение схем по вязанию спицами
Татьяна Фантазёрка 22 сен 14, 23:05
+125 25
Сарафан для юных модниц
29 авг, 18:27
+7 0
Великолепный ажурный узор спицами и шарфик *Шарлиз*
26 сен, 10:52
+39 3
5 вариантов узора спицами Плетёнка
13 янв, 18:17
+53 5
Книга Т. Б. Чижик "Самоучитель по вязанию" Вязание мелких изделий на двух спицах. Урок 8, 9, 10 и 11.
18 янв, 18:02
+53 2

Поиск тем