Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Пирог с халвой

развернуть

Всем любителям халвы этот пост посвящается!

 

1112_files_54fe032c8d0708256000a5575ed_prev

 Я очень люблю халву, но для меня она слишком сладкая. И тогда я подумала — если я запеку халву в пирог, это не будет так приторно — сладко, но останется аромат халвы.

 Кстати, халва — это та же самая тхинная (кунжутная) паста, к которой добавлен экстракт корня мыльнянки, чтоы она стала твёрдой (и соответственно, сахар, ванилин и т.д.).

 Тесто — сделано по мотивам теста для пирожного Жербо (есть такая знаменитая кондитерская в Будапеште).

 Его огромное и несравненное достоинство в том, что оно не требует вымешивания, расстойки, не капризно к внешней темп. (как песочное или слоёное дрожжевое) и прекрасно пропекается даже с самой "мокрой" начинкой (типа лимона, измельчённого с сахаром в пироге Лимонник). Поэтому я использую с самыми разнообразными начинками — фруктовыми, сливочными (как в швейцарском пироге Энгадинер), вареньевыми...

 Ингридиенты:

 Тесто

 Мука — 400-420 г

 Сахар — 50-150 г (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка)

 Масло сливочное — 180г

 Дрожжи — прибл. 20 г, разведённых в 2-х ст.л. тёплой воды+щепотка сахара.

 Ванильный сахар

 Соль щепотка

 Разрыхлитель — прим. 1/8 ч.л.

 Сметана — 2-3 ч.л, если нет, не страшно, тесто просто будет как песочное..

 половина желтка для обмазки пирога

1112_files_796b74665b8dec40cd8e401211f_prev

1112_files_6477fc4906c6a30155da9554766_prev

 Начинка

 У меня было:

 Халва органическая из цельного кунжута — 200 г

 Паста из халвы с мёдом — 100 г

 Сливки 40% — 100-150 г г

 Орехи грецкие — 100г

 Яйцо — 0.75 в начинку (белок и половина желтка)

 Крахмал — 1 ч.л.

 Процесс:

 Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разножения их. 

1112_files_b1ba5ecf4af42925fb1bfd12a66_prev

 Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки.

1112_files_eab4fcc8e010d89ada80f1e8757_prev

 Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин).

1112_files_a938bce8b7bfb09236e656abd56_prev

 Включаем духовку и нагреваем до 200 гр.

 Тесто делим на 2 одинаковые части и раскатывам до толщины примерно 0.5 см (у меня получился пирог для формы размерами 21*29 см.)

 Выстилаем форму выпечной бумагой.

 В тот же комбайн (нечего было его так быстро мыть!) кладём компоненты начинки и смешиваем до однородности (желательно орехи порезать не крупно и доложить в начинку, но мне было уже лень и всё бухнула вместе в комбайн).

 на тесто намазываем начинку,

1112_files_20e107be4dd7c4fd368d7128649_prev

 накрываем 2-м пластом. Защипываем края, смазываем желтком, накалываем

1112_files_c33c4ee0fd4fed67833dab432f8_prev

 в духовку — 15 мин*200 гр + 25 мин*160 гр.

1112_files_a3f8cf0c84774df6b77aaef90ae_prev

 Охлаждаем, нарезаем , наслаждаемся с чашкой кофе (как я) или чая... =)

1112_files_f7c370d9826f74a004eb8a960fc_prev

Приятного аппетита! 

 

источник


Опубликовала Анна Ларина , 08.08.2014 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Покровская (Строгонова)
Марина Покровская (Строгонова) Просветите пожалуйста, почему и дрожжи и разрыхлитель в одном тесте? Текст скрыт развернуть
2
9 августа 14, в 01:15
наталия
наталия Наталья, объясните, пожалуйста. Если взять готовое слоеное тесто, из него пирожки сделать с халвичной начинкой - и будет вкусно? Текст скрыт развернуть
0
9 августа 14, в 08:51
наталия
наталия Спасибо, Наталья, попробую испечь. Тесто слоеное покупное люблю за вкус и быстроту готовки с ним. Удачи Вам! Текст скрыт развернуть
0
9 августа 14, в 09:36
наталия
наталия А мне больше нравится бездрожжевое тесто))))) Как хорошо, что можно выбирать. Текст скрыт развернуть
0
9 августа 14, в 16:43
Лидия Вяткина
Лидия Вяткина Скажите, пожалуйста,а халву какую можно брать? Любую или только ту, о которой написано в рецепте? Текст скрыт развернуть
0
17 августа 14, в 19:58
Лидия Вяткина
Лидия Вяткина Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
17 августа 14, в 21:08
НатаДетка Левыкина
НатаДетка Левыкина а дрожжи свежие или сухие? Текст скрыт развернуть
-1
9 августа 14, в 08:05
Елена Шняукштене
Елена Шняукштене А я делаю дрожжевое тесто сначала смазываю повидлом или джемом или вареной сгущенкой потом посыпаю халвой, сворачиваю рулетом и пеку. тоже очень вкусная начинка получается Текст скрыт развернуть
2
9 августа 14, в 22:33
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
5 вкусных и ароматных пирогов
Анна Ларина 13 сен 15, 20:00
+40 8
5 простых рецептов пирогов для уютного вечера
5 авг 16, 00:43
+28 4
Мандариновый пирог (несколько рецептов)
Анна Ларина 24 дек 14, 19:22
+20 3
Тиропольский пирог с ягодами
6 июн 16, 12:11
+6 2
Яблочный пирог с корицей по-югославски
Анна Ларина 22 янв 16, 19:31
+35 9
Пирог-косичка с яблоками (картофельное тесто)
Анна Ларина 6 сен 15, 17:10
+11 4
Быстрый пирог "Изумленыш"
Анна Ларина 27 янв 16, 20:39
+45 7

Поиск тем

Кто держал такие деньги в ру…

Кто держал такие деньги в руках? Жми класс, посмотрим сколько нас!!! Жду...

30 май 16, 12:27
+1115 74
А вы помните? Жми класс, есл…

А вы помните? Жми класс, если помните.....

13 авг 16, 15:14
+138 14
Чтение схем по вязанию спицами

Чтение схем по вязанию спицами

22 сен 14, 23:05
+103 22
Чтение схем для вязания крюч…

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

8 авг 14, 23:39
+191 46
Улыбнитесь. Попади мне в рот…

Улыбнитесь. Попади мне в рот котлетой.....

12 фев 16, 21:31
+107 25
Программа для получения схем…

Программа для получения схемы вязания с картинки

31 май 16, 18:43
+71 19
100 узоров для вязания спицами

100 узоров для вязания спицами

27 май 16, 23:31
+117 29