Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Финские творожно-яблочные лепешки к чаю

развернуть
Финские творожно-яблочные лепешки к чаю

Надоело возиться с маленькими сырниками каждое утро? Попробуйте приготовить финские творожно–яблочные лепешки! Они не только ничем не хуже, а еще и обладают абсолютно уникальным вкусом и ароматом.
Это прекрасный перекус для школы или садика, дополнение к сытному обеду мужа и десерт к чаю или компоту. Спасибо финнам, что подарили нам такой замечательный рецепт!

Ингредиенты


Творог 200 г
Яблоко 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Горчичное масло 1 ст. л.
Сода 1 щеп.
Лимонный сок 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разомните творог вилкой и перетрите его с яйцом. Добавьте в массу натертые на мелкой терке сыр, яблоко, погашенную лимонным соком соду, масло и, по желанию, сахар. Если яблоко слишком сочное, следует отжать с него сок. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким, как на пирожки, и даже немного липнуть к рукам.
  2. Разделите готовое тесто на 6–8 частей и каждую тонко раскатайте в блин. Его толщина должна быть примерно 2–3 мм, а диаметр около 20 см. Если тесто получилось немного липким, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.
  3. Жарьте лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяности. Если хотите добиться более мягкого вкуса и приятного аромата, можете добавить в растительное масло немного сливочного.
  4. Готовые лепешки подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или мёдом. Они отлично подойдут для сытного завтрака или быстрого ужина.

Финские творожно-яблочные лепешки к чаю

Финские творожно-яблочные лепешки к чаю

Финские творожно-яблочные лепешки к чаю

По желанию, вы можете заменить яблоко грушей или даже тыквой, а часть муки — отрубями или клетчаткой. Такие лепешки получатся не только вкусными, а еще и низкокалорийными и полезными. Измените привычное утро и порадуйте своих близких чем-то новым, а также делитесь открытиями с друзьями!

Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 11:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Новикова
Нина Новикова 7 ноября, в 17:20 класс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 26 сен 17, 12:31
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Финские картофельные лепёшки
24 авг 16, 10:44
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусные бездрожжевые картофельные лепёшки по - фински
23 окт 16, 01:14
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей домашней выпечки.
7 сен, 11:38
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 рецептов приготовления вкусного теста для домашней выпечки
15 окт 17, 11:51
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!
Наталья Калнина 26 май 17, 13:38
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты теста…много!!! (pецепты самого вкусного теста)
Анна Ларина 9 окт 15, 19:03
+66 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем