Причины онемения рук

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье.

Каждому человеку не раз приходилось сталкиваться с ощущением потери чувствительности ноги или руки, сопровождающимся легким покалыванием или жжением. Зачастую это происходит из-за временного нарушения кровообращения в конечности вследствие сдавливания сосудов и нервных окончаний. Стоит начать двигаться или сменить положение, и чувствительность восстанавливается.



 И всё-таки неудобное положение во время сна, к сожалению, не единственная причина онемения рук.
Если потерю чувствительности конечности замечаешь всё чаще и она не проходит длительное время, стоит насторожиться, поскольку онемение может быть одним из симптомов серьезного заболевания.

Причины онемения рук

1. Шейный остеохондроз. Любые нарушения в шейном отделе позвоночника, вызывающие ущемление нерва, могут стать причиной онемения рук, а также вызвать головные боли и проблемы с координацией.
Начни следить за своей осанкой, а также делать специальную гимнастику. Лучше, конечно, посетить врача, он назначит обследования для выявления патологии.

 2. Рассеянный склероз. Шутить по этому поводу можно сколько угодно, но склероз — не просто забывчивость, а серьезное неврологическое заболевание. Вследствие поражения нервных оболочек головного и спинного мозга происходит нарушение прохождения нервных импульсов. Чувствительность снижается, и в руках может ощущаться онемение. Если другие причины онемения рук исключены, имеет смысл обратиться к неврологу.
3. Туннельный синдром (синдром запястного канала) наблюдается часто у людей, деятельность которых связана с монотонной работой руками (программисты, швеи, музыканты).
Вследствие повторяющихся движений пальцев происходит отек сухожилий, проходящих через узкий канал. Нерв в канале сдавливается — человек чувствует онемение и неприятное покалывание в кисти (особенно по утрам). Обязательно братись к неврологу, потому что в запущенной форме данное заболевание чревато осложнениями вплоть до атрофии мышц пальца.

4. Тромбоз вен конечности также приводит к онемению. Тромб замедляет ток крови, поэтому доставка веществ, важных для поддержания функций конечности, нарушается. Тромбоз чреват и отеками, и прочими серьезными осложнениями (гангрена, отрыв тромба), поэтому заболевание обязательно требует диагностики и соответствующего лечения.



 5. Анемия и сахарный диабет часто сопровождаются нарушением кровообращения в конечностях и, как следствие, онемением.
6. Невралгия плечевого сплетения, а также длительные воспалительные процессы в окружающих тканях могут вызвать болевой синдром с последующим онемением руки.
7. Нарушение мозгового кровообращения (инсульт) — самая опасная причина онемения рук. Если онемение рук сопровождается еще и нарушением работы нижних конечностей, спутанностью сознания, головной болью, нарушением речи и зрения — нужно немедленно вызывать неотложку!

Мы привели основные из возможных причин онемения рук. Если тебя постоянно беспокоит дискомфорт в конечностях не только после неудобной позы во время сна, незамедлительно обследуйся и проконсультируйся у врача. Подобные симптомы лучше не оставлять без внимания, ведь они могут перейти в серьезное хроническое заболевание.

Источник ➝

Ажурная кофточка и следочки спицами

Ажурная кофточка спицами


Кликните по картинке, чтобы увеличить её...

 Следочки платочной вязкой


klubok.kg7.ru/1

Описание Ольги Л.

Следки вяжутся платочной вязкой, начиная от пятки.
При этом на спицы набирается количество петель, равное двойной высоте пятки. Вяжется прямое полотно до начала убавлений с обеих сторон. Убавления петель надо начинать делать, провязав не менее половины длины стопы. Убавлять петли с двух сторон до необходимой длины стопы, пока на спице не останется 5-8 петель (приблизительный визуальный расчёт).
Нить не обрываем. Далее вывязывается верхняя вставка, начиная с прибавления петель с обеих сторон, до количества петель, которое в сумме с провязанным ровным полотном будет равно обхвату ноги у основания пальцев. Продолжаем вязать верхнюю вставку прямым полотном до достижения необходимой длины. При необходимости, в конце вязания вставки можно также убавить петли с обеих сторон, если подъём ноги невысокий. Готовое полотно складываем пополам и сшиваем по линии пятки и по линиям соединения вставки с полотном с обеих сторон.


Описание Люды П.

Набираем 40 петелек.И вяжем 25 рядов платочной вязкой (это туда и обратно лицевые петли, это один ряд) Потом убавляем в каждом четном ряду с каждой стороны по 1 петле, пока на спицах останется 10 петель. Провязать 2 ряда платочной вязкой (4 лиц ряда туда и обратно) Потом прибавить 5 раз по одной петле с каждой стороны в каждом четном ряду. Теперь вяжем 10 рядов платочной вязкой (это 20 лиц рядов туда и обратно) Теперь убавим по 1 петле с каждой стороны в 3 чётных рядах, и закрыть оставшиеся петли. Все! Теперь сшить пятку и перед. Обвязать крючком, можно два раза будет плотнее прилегать к ноге

Популярное в

))}
Loading...
наверх