Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Картофель по-гречески

развернуть
Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:) 

Картофель по-гречески

 Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но я бы не советовала - картофель по-гречески хорош сам по себе, да и калорий в нем вполне хватает. Ну разве что, с запеченной в духовке красной рыбой... Но и то - в самом крайнем случае;). 

Узнав, как приготовить картофель по-гречески, вы убедитесь - это быстро, просто и недорого. А блюдо получается таким красивым и насыщенным


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Стебли лука-порея — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки (желательно разноцветный)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло топленое — 50 Грамм (можно заменить растительным)
  • Сыр "Фета" — 100-150 Грамм
  • Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (можно заменить парой чайных ложек сухого)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофель по-гречески"


Картофель по-гречески

 Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.

Картофель по-гречески

 Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.

Картофель по-гречески

 Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Картофель по-гречески

 Болгарский перец - полосками или полукольцами.

Картофель по-гречески

 Чеснок мелко порубить ножом.

Картофель по-гречески

 Сыр нарезать кубиками.

Картофель по-гречески

 В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.

Картофель по-гречески

 Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.

Картофель по-гречески

Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!


Источник →

Опубликовано 01.03.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Постные блюда из картофеля
Лариса Решетникова 20 мар 14, 01:30
+23 4
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Постные блюда в горшочках на каждый день
Анна Ларина 14 мар 14, 21:05
+37 4
Пять необычных способов приготовить картофель
Анна Ларина 19 сен 14, 23:52
+6 6
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Анна Ларина 28 мар 15, 22:15
+10 3
Айлазан – национальное армянское блюдо
Анна Ларина 16 ноя 15, 22:36
+7 1
Картофель в духовке
Валентина Бар 16 апр 13, 18:06
+42 2

Поиск тем