Иногда, когда видишь фото в Интернете, сразу думаешь: "Это фотошоп", но на самом деле это реальные фотографии

4fc2727bfabda9de433320f92cb332da
Иногда, когда видишь фото в Интернете, сразу думаешь: "Это фотошоп". Некоторые творения любителей фотошопа убоги и неправдоподобны, другие заставляют поверить в реальность фото. Но в этом посте собраны совсем иные фотографии: они похожи на фейк, но на самом деле абсолютно реальны. И в это сложно поверить!

1. Человек с дырой в голове
Это Билли Оуэн, и он действительно может высунуть палец из глазницы через рот. Из-за редкой формы рака Билли потерял пол-лица и правый глаз. Хирурги удалили большую часть его носоглотки и верхнего нёба.
Билли достаточно вытащить протез-пластинку, чтобы просунуть в глазницу палец. Сейчас Билли зарабатывает на жизнь тем, что играет зомби в различных фестивалях и шоу.
1. Человек с дырой в голове красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
2. Бык с самыми большими рогами в мире
Кажется, что эти рога нереальны, но они существуют. Длина каждого рога этого быка-ватусси по кличке Крен составляет почти метр! К сожалению, Крен скончался в 2010 году из-за рака, развившегося в его рогах.
2. Бык с самыми большими рогами в мире красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
3. Отпечатки ног на дереве
Это отпечатки ног монаха, который молился на одном и том же месте ежедневно множество раз в день в течение 20 лет.
3. Отпечатки ног на дереве красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
4. Расколовшаяся дорога
Это действительно случилось в Японии после землетрясения. Видимо, разлом между двумя полосами возник потому, что каждая из двух полос строилась отдельно.
4. Расколовшаяся дорога красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
5. Фламинго в форме фламинго
Если National Geografic нас не троллит, эта огромная группа фламинго действительно расположилась именно так в Мексиканском заливе.
5. Фламинго в форме фламинго красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
6. Облако в комнате
Это может показаться фейком, но на самом деле это работа голландского художника Бернднаута Смилде, который специально поддерживает в этой комнате нужные температуру и влажность, чтобы создавать облака.
6. Облако в комнате красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
7. Жуткие облака
Кстати, об облаках: это вовсе не кадр из голливудского фильма о конце света. Это редкий вид облаков, называемый Undulatus asperatus, в штате Айова.
7. Жуткие облака красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
8. Гора из начос
К сожалению, эта гора не сделана из чипсов "Доритос". Так освещает эту гору солнце на рассвете в национальном парке Глейшер (штат Монтана, США).
8. Гора из начос красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
9. Розовая река
Это не реклама Пепто-Бисмола или Панадола. Это река Ретба в Сенегале, вода в которой действительно розовая. Цвет реки обусловлен большой концентрацией в воде соли (до 40%), из-за которой вода изобилует любящей соль бактерией Dunaliella salina. На озере, в которое впадает река, организована соледобыча.
9. Розовая река красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
10. Кукуруза с "драгоценными" зёрнами
Эта кукуруза не раскрашена и не сделана из стекла для арт-проекта. Это настоящая, съедобная кукуруза — гибрид нескольких видов.
10. Кукуруза с "драгоценными" зёрнами красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
11. Вися на волоске
Этот парень будто свисает со спортивного снаряда, расположенного над городом. Это украинский руфер Mustang Wanted, хобби которого — забираться на самые высокие здания и висеть на них на кончиках пальцев над пропастью.
11. Вися на волоске красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
12. Чёрное, белое... и красное
Это выглядит как талантливый фотошоп, но на самом деле это реальное фото. Это фото цветка гибискуса, раскрывшегося после того, как вулканический пепел покрыл всё вокруг. Дело происходит в Индонезии.
12. Чёрное, белое... и красное красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
13. Пустыня Намиб
Это не фото ада, а всего лишь высохшее русло реки Соссусфлей. Неизвестно, почему дюны принимают именно такую форму, хотя геологи исследуют это место десятилетиями.
13. Пустыня Намиб красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
14. Гигантская жеода
Не может же на самом деле существовать целой хрустальной пещеры, правда? Нет, неправда. Пещера Кристаллов располагается в горном комплексе Найка в Мексике. Вот так она выглядит изнутри.
14. Гигантская жеода красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
15. Клетчатые волны
Такое ощущение, что параллели и меридианы нанесены прямо на поверхность воды. Но на самом деле таким образом действительно дуют ветра и пересекаются волны на острове Ре.
15. Клетчатые волны красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
16. Названия в Google Maps иногда бывают нанесены и прямо на землю
По крайней мере, если говорить об острове Аль-Футаиси. Этот остров принадлежит шейху Хамаду Бин Хамдану аль-Нахайяну, миллиардеру и члену королевской семьи. Он вырубил на острове своё имя, которое было видно даже из космоса, однако оно быстро было убрано — вероятно, потому, что члены королевской семьи посчитали это несоответствующим целям экологической программы Абу-Даби.
16. Названия в Google Maps иногда бывают нанесены и прямо на землю красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
17. Город "Лего"
Это не Леголенд и не детская игровая площадка. Это город Сан-Буэнавентура в Истапалуке, Мексика.
17. Город "Лего" красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
18. "Половинчатый" кот
Этот кот действительно двухцветный, и цвета действительно распределяются так. Родившаяся в 2009 году Венера — кошка-химера: в одном её теле присутствуют ДНК двух разных кошек.
18. "Половинчатый" кот красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
19. Акула-матрёшка
Группа учёных пыталась поймать рыбу, отмеченную ими прежде, для получения важной информации, когда это случилось. 30-сантиметровый катран попался на крючок и был тут же проглочен песчаной акулой. Учёные утверждают, что катран был проглочен одним мощным глотком.
19. Акула-матрёшка красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
20. Большой призматический источник
Это выглядит как краски, которые смешались на палитре, но на самом деле это Большой призматический источник в Йеллоустоунском национальном парке США. Палитра столь разнообразна благодаря различным бактериям; они живут в зонах различных температур.
20. Большой призматический источник красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
21. Рыба с человеческими зубами
О, как хотелось бы, чтобы эта отвратительная фотография не была реальной. Но увы: это рыба паку, и её зубы действительно настолько напоминают человеческие. Эту рыбу можно есть, многие так и делают. Но я бы лучше держалась от неё подальше. Как можно дальше.
21. Рыба с человеческими зубами красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
22. Плывущий монстро
Это не Лох-несское чудовище и не кракен, а просто тело мёртвого кита, которое прибило к берегу.
22. Плывущий монстро красота, удивительное рядом, фото, фотошоп
Источник ➝

Джемпер спицами и тапочки крючком

Ажурный джемпер с «шишечками»

Достаточно короткий джемпер с объемными длинными рукавами завораживает чудесным сочетанием ажурных узоров и «шишечек».

Размеры
34/36 (38/40) 42/44 (46)
Ширина изделия по обхвату груди: 104 (112) 120 (128) см
Длина изделия: 56 (57) 58 (60) см
Длина рукава по внутреннему шву: 45 (45) 45 (45) см


Вам потребуется

Пряжа Langyarns «Mohair Trend» (70% шерсти кид мохера, 30% шелка; 25 г/175 м) — 11 (13) 15 (17) мотков цвета индиго (№0088); спицы №5 и 6; 2 пары круговых спиц №5 длиной 40 см


Узоры и схемы



Резинка

Попеременно 1 лиц., 1 изн.


Изнаночная гладь

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.


Узор с «шишечками» (на 4 п.)

1-й р. = изн. ряд: изнаночные петли;

2-й р.: 3 п. провязать вместе изнаночной, далее из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.).

3-й р.: изнаночные петли.

4-й р.: из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., накид, 1 лиц.), 3 п. провязать вместе изнаночной.

В высоту повторять с 1-го по 4-й р.


Ажурный узор А


Вязать по схеме А. На схеме обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, нить проводить по лицевой стороне работы. В высоту повторять с 1-го по 12-й р.

Ажурный узор B

Вязать по схеме В. На схеме обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, нить проводить по лицевой стороне работы. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания

16 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано изнаночной гладью на спицах №6;
14 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором А на спицах №6.

Внимание

Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром., кром. по краям деталей соединять так, чтобы на лицевой стороне готового изделия была видна только половинка кромочной, то есть две кромочные обеих деталей после их сшивания образуют одну целую петлю.

Выполнение работы


Спинка

На спицы №5 набрать 83 (89) 95 (101) п. и вязать 3 см резинкой, при этом начать с 1 изн.

Далее перейти на спицы №6 и петли распределить следующим образом: кром., 9 (11) 10 (11) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 2 (3) 2 (4) п. изнаночной глади, 51 (51) 61 (61) п. ажурного узора А (= после кром. начать с петли перед раппортом, повторять раппорт из 10 п. и закончить петлей после раппорта), 2 (3) 2 (4) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 9 (11) 10 (11) п. изнаночной глади, кром. Через 33 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 п., затем убавить в каждом 2-м р. 4 (5) 6 (6) раз по 1 п. = 69 (73 (77) 83) п.

Через 22 (23) 24 (26) см от начала пройм закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 6 п. и 2 раза по 7 п. (3 раза по 7 п.) 2 раза по 7 п. и 1 раз 8 п. (3 раза по 8 п.).

Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 15 (17) 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно, затем для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. и 1 раз 1 п.

Перед

Вязать, как спинку, но начать вязать с 1 лиц.

Через 50 (51) 51 (53) см от начала пройм закрыть для горловины средние 15 (17) 19 (21) п. и обе стороны закончить раздельно, затем для закругления горловины сначала закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п., а затем убавить 2 раза по 1 п. Плечевые скосы выполнить, как на спинке.

Рукава

На спицы №5 набрать для каждого рукава по 38 (42) 44 (48) п. и вязать 5 см резинкой, при этом в изнаночном ряду равномерно прибавить 23 п. = 61 (65) 67 (71) п.

Далее перейти на спицы №6 и петли распределить следующим образом: кром., 18 (20) 21 (22) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 2 (2) 2 (3) п. изнаночной глади, 11 п. ажурного узора В, 2 (2) 2 (3) п. изнаночной глади, 4 п. узора с «шишечками», 18 (20) 21 (22) п. изнаночной глади, кром. = 61 (65) 67 (71) п.

При длине рукава 45 см закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 14 (14) 16 (16) раз по 1 п.

В следующем изнаночном ряду в узоре с «шишечками» убавить еще 2 раза по 2 п. (= 3 п. провязать вместе изнаночной, 1 изн.).

Через 16 (16) 17 (17) см от начала формирования оката свободно закрыть оставшиеся петли.

Сборка

Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов.

Бейка горловины
На круговые спицы набрать по краю горловины 70 (74) 82 (90) п. (= 33 (35) 37 (39) п. по краю горловины спинки и 37 (39) 45 (51) п. по краю горловины переда) и одновременно на другую пару круговых спиц делать с изнаночной стороны изделия по 1 накиду перед каждой набранной петлей, затем оставить эти накиды на спицах. Вязать бейку резинкой круговыми рядами на петлях первой пары круговых спиц.

При ширине бейки 11 см сложить ее вдоль пополам, отвернув на изнаночную сторону, и соединить горизонтальным трикотажным швом с петлями на второй паре круговых спиц.

Вшить рукава.

Фото: журнал «Burda Creazion» №6/2019

Вязаные тапочки крючком на войлочной подошве


Тапочки 37-38 размер.Крючок 3,5.. Пряжа Kartopu 100% акрил(в видео оговорилась) ,Расход пряжи 80. гр. ссылка как подготовить подошву.

Видео Мастер класс:


Популярное в

))}
Loading...
наверх