Последние комментарии

  • Надежда Александрова18 августа, 10:40
    Спасибо. Очень второй понравился.Многоцветные красивые узоры спицами
  • Надежда Александрова18 августа, 10:37
    Спасибо, интересный рецепт.Вкуснейшие баклажаны по пармски
  • ирина ушакова (карпенко)18 августа, 9:10
    долго облизывалась на этот узор и наконец-то созрела.только почему-то у меня волны получатся объёмными,а не плоскими....Топ *Волна* спицами. Очень красивый узор...

Вязание спицами для начинающих. Урок № 24-25. Способы вязания лицевой петли

СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ЛИЦЕВОЙ ПЕТЛИ


#252525; font-size: 22px; font-weight: bold; margin: 0px; padding: 0px; text-decoration: none;" title="Permanent Link: Вязание спицами – Урок №24 – “Континентальный метод вязания лицевой петли за переднюю стенку петли”" target="_blank">Вязание спицами – Урок №24 – “Континентальный метод вязания лицевой петли за переднюю стенку петли”


Много дней мы крутились вокруг и около вязания спицами, прошли вводные уроки по простому набору петель. И это всё были цветочки, а ягодки будут впереди.
И я теперь никак не могу согласиться с тем утверждением, что вязание крючком сложнее, чем вязание спицами, по моему мнению всё наоборот.
А сейчас приступаем к настоящему вязанию спицами. Будем осваивать как вяжется лицевая петля. Надо сказать, что методов вязания только одной лицевой петли я насчитала целых 16!!! Вот их мы и будет изучать. Дело в том, что в разных странах вяжут совершенно по-разному. И даже в одной стране методы вязания могут отличаться.
Я познакомлю читателей со всеми известными мне методами, оставляя за своими учениками право выбора – как вязать удобнее, лучше, сподручнее. Ни к коем случае не советую осваивать все методы, просто выберите свой самый лучший прежде чем начинать тренировки.
А если рука уже поставлена, для опытных вязальщиц это будет просто удивительная и познавательная экскурсия. Сегодня мы будем изучать 2 разновидности вязания лицевой петли Континентальным способом. Называется он так потому, что вяжут так в континентальной Европе. Лично я привыкла вязать “по-континентальски”, потому что мои предки другого метода не знали.
Прежде чем показать как вяжутся лицевые петли, необходимо уяснить одну важную особенность. Для этого давайте рассмотрим как располагается петля на левой спице. А располагаться она может двояко: спереди может оказаться или левая или правая половинка петли.
Чтобы связать лицевую петлю будет придерживаться самого главного правила – ЛИЦЕВАЯ ПЕТЛЯ ВСЕГДА ВЯЖЕТСЯ ЗА ПРАВУЮ ПОЛОВИНКУ ПЕТЛИ, вне зависимости от того как она расположена. А если забыть про это правило вместо лицевой петли мы получим что-то другое, впрочем об этом я буду говорить подробно в будущих уроках.
Сегодня мы рассмотрим положение, когда петля у нас находится на левой спице вот так – правая половинка петли спереди, а левая сзади.
И я покажу два метода вязания петли, которые отличаются способом захвата нитки. Из-за этого на правой спице петли будут располагаться тоже по-разному. На этих фотографиях как раз показаны отличия.

И теперь после такой длинной вводной части, можно наконец приступить к просмотру нового видео-урока вязания спицами для начинающих. Всё таки видео – великая вещь! Потому что как не смотри в учебник на картинки – понять как двигаются руки не получится.


Уж коли мы прошли вязание лицевой петли за переднюю стенку петли, то как вязать её за заднюю стенку тоже нужно знать. Это обязательно пригодится.
На следующей картинке я изобразила положение петли на левой спице, когда мы пользуемся методом вязания за заднюю стенку петли – она находится справа.
И я хочу напомнить ещё раз – вне зависимости от того, каким способом мы вяжем, лицевая петля получится только при одном условии – ЕСЛИ ВЯЗАТЬ ЕЁ ЗА ПРАВУЮ ПОЛОВИНУ ПЕТЛИ.

Третий способ вязания лицевой петли отличается от четвёртого направлением захвата рабочей нитки (по часовой и против часовой стрелки), поэтому в результате на правой спице петля будет располагаться в разных случаях по разному. Это очень важно знать. На картинках показано это отличие:



Вы можете выбрать тот способ вязания, который вам больше понравится, которым лично вам будет вязать проще.


Итак, мы прошли 4 способа вязания лицевой петли континентальным методом. Первые два способа можно посмотреть в 24 уроке. А в следующий раз будем изучать совершенно другой метод вязания лицевой петли, от которого даже опытные вязальщицы может быть попадут в шок. А всего я расскажу о 16 способах вязания лицевой петли.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх