Последние комментарии

  • Ольга Косенко23 мая, 16:17
    Неплохой пуловер! Но почему сейчас так популярен стал реглан? Почти каждая вторая модель - реглан... В чем "прелесть"...Хлопковый пуловер с ажурными *косами* спицами
  • Анна Ларина23 мая, 12:54
    Дарёному коню в зубы не смотрят... И смотрят те, кому это надо и интересно....Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы
  • Ирина Фроммель23 мая, 12:39
    А описание узоров где..где схемы....что это..сидеть смотреть и записывать..кому это надо..))))) Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы

Вкусная пицца - рулет * Стромболи*


Сочная, много сыра и безумно вкусная пицца! Готовили «Стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. Оба способа получились очень вкусными и оригинальными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • вода (теплая) 300 мл
  • дрожжи 2 ч.лож
  • соль 1,5 ч.лож
  • мука 400 – 450 гр
  • сахар щепотка
  • оливковое масло 2-3 ст.
    лож
  • начинка:
  • томатный соус 4-5 ст.лож
  • зеленый лук
  • сыр
  • колбаса (сырокопченая)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



 Как обычно, подготовим продукты и начнем с теста для нашей пиццы. В теплую воду добавляем дрожжи, щепотку сахара и три ложки муки.Перемешаем и дадим постоять 5 минут. Так мы проверим и активизируем дрожжи. В конце замеса, в тесто добавляем ложку оливкового масла. Еще раз хорошо вмешиваем и убираем до увеличения в объеме минут на 30-40. Сегодня на кухне жарко, тесто подошло за пол часа. Обминаем и делим на две части.



Даем тесту еще постоять, а пока займемся начинкой. Томатный соус приготовила за 7 минут. Натерла томаты без шкурки и семян добавила немного соли, орегано. Уварила на сковороде, помидоры мясистые, получился густой и вкусный соус.



Нарезаем колбасу, чем тоньше, тем лучше. Вообще в пиццу стромболи,еще добавляется грудинка, ветчина, обжаренный бекон. Но напоминаю,сегодня очень жаркий день, обойдусь одной сырокопченой колбаской, ни хочется слишком жирного. Сыр натрем на крупной терке, так будет проще его распределить, а лук мелко порежем.



На поверхность стола выливаем ложку оливкового масла и растягиваем тесто в прямоугольник. Первый способ формирования стромболи: соус, колбасу,сыр и лук распределяем по всей поверхности.



Заворачиваем рулет, края прищепить. Выкладываем на подготовленный лист (противень) и делаем несколько надрезов сверху.
Второй способ, еще проще!


 Соусом промажем растянутое тесто. Колбасу, сыр и лук раскладываем только с одного края и завернем рулет. Ставим наши пиццы в разогретую духовку минут на 15-20, все зависит от духовки. Выпекаем при температуре 220-230 градусов.



Пицца-рулет получилась отменной! Оба способа хороши, вкусно и оригинально. Можно готовить для пикников, в дорогу. Подают пиццу стромболи с острым соусом чили.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх