Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Манник "Апельсиновый" (постный)

развернуть
Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

Манник "Апельсиновый" (постный)
 
Продукты (на 8 порций)
Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл
Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы
Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу)
Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы
Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка
Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы
Манник "Апельсиновый" (постный)
 Продукты для постного манника перед вами.

Как приготовить апельсиновый манник (постный):
Манник "Апельсиновый" (постный)
 Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.

Манник "Апельсиновый" (постный)
 В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.

Манник "Апельсиновый" (постный)
Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

Манник "Апельсиновый" (постный)
Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.

Манник "Апельсиновый" (постный)
 Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.

Манник "Апельсиновый" (постный)
 Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.

Манник "Апельсиновый" (постный)
 Тесто для постного манника готово.

Манник "Апельсиновый" (постный)
 Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.

Манник "Апельсиновый" (постный)
 Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.

Манник "Апельсиновый" (постный)
 Манник "Апельсиновый" (постный) готов.

Манник "Апельсиновый" (постный)
Готовый постный манник. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 03.03.2017 в 10:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила людмила
Людмила людмила 3 марта, в 22:17 все время читаю,что в манник муку добавляют. А зачем? Текст скрыт развернуть
0
ольга елфимова (Ворсина)
ольга елфимова (Ворсина) 4 марта, в 07:39 Этот манник как-раз для меня. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Постные блюда в горшочках на каждый день
Анна Ларина 14 мар 14, 21:05
+37 4
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Постное тесто для пирожков
5 мар, 11:12
+8 1
Как испечь сладкий воздушный манник
11 дек, 14:06
+5 0
Традиционные рождественские блюда. Рецепты
6 янв, 11:54
+5 0
Постная коврижка
2 янв, 12:08
+6 0
Самый вкусный постный пирог
Анна Ларина 1 апр 16, 18:35
+21 7

Поиск тем