Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

развернуть
Агарикус — это гриб-паразит, вырастающий на стволах и ветвях деревьев. Он имеет форму вросшей в ствол дерева перевернутой тарелки или подковы. Второе название гриба — лиственничная губка. Она вредит деревьям, вытягивая из них питательные вещества и накапливая их в своем теле. 

Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

Именно эти накопления имеют мощные целебные свойства, которые люди используют с глубокой древности. Описание Еще древние врачеватели знали о лечебных свойствах агарикуса (лиственничной губки). Применение, отзывы о лечебном эффекте препаратов на его основе - будут представлены ни. И сегодня он с успехом используется в народной медицине и гомеопатии. 

Гриб агарикус имеет шероховатую и грубую поверхность, а внутри он на ощупь похож на губку, отчего он получил свое второе название. Снаружи он окрашен в белый цвет с небольшими коричневыми пятнами разного размера, а внутри - белый, порой имеющий желтоватый оттенок. Этот гриб-паразит назвали лиственничным потому, что обычно он встречается на стволах лиственниц, но можно встретить его и на хвойных деревьях — пихтах и кедрах, изредка встречается на березах. Для дерева такой «гость» крайне нежелателен — постепенно он разрушает древесину, отбирает у растения все питательные вещества.


Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

Распространение Гриб произрастает в северо-восточных регионах России, но особенно распространен за Уралом — на Дальнем Востоке и в Сибири. Агарикус живет до семидесяти пяти лет, вырастая при этом до десяти килограммов весом и тридцати сантиметров в длину. 

Сбор и заготовка сырья В народной медицине получил широкое распространение агарикус (лиственничная губка). Применение и отзывы о его полезных свойствах нередко можно встретить на страницах специальных изданий для травников. Для получения лекарственного сырья собирают молодые грибы. Как правило, они небольшого размера и окрашены в более светлый цвет, а внутри - белоснежные, мягкие и рыхлые. Старые грибы твердые, похожие на древесину. Собирают агарикус с начала весны до середины лета. Грибы обычно сбивают с деревьев с помощью крепкой палки или отделяют топором.


Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

Собранный урожай тщательно очищают от жесткой коры и мусора и сушат в хорошо проветриваемом помещении. 

Инструкция по применению
 Сегодня готовое сырье можно приобрести практически в любой фитоаптеке. Не стоит покупать сырье на рынке, поскольку его качество вам никто не гарантирует. Форма выпуска Выпускается в виде измельченного тела гриба белого или кремового цвета в пакетах, весом 30 и 100 граммов агарикус. 
Инструкция по применению указана на картонной упаковке, в которую уложен пакет. 

Химический состав Агарикус содержит: 
органические кислоты (фумаровая, яблочная, агарициновая, лимонная, рициноловая, эбуриколовая); 
минеральные соли; 
витамины; 
смолы (до 80%); 
глюкозу; 
жирные масла; 
полисахариды; 
фитостерины. 

Лечебные свойства 
В древности называли «эликсиром жизни» агарикус. Целебные свойства гриба считались универсальными. И сегодня с его помощью народные целители и гомеопаты лечат следующие заболевания: 
органов дыхания, включая астму;
 язвы и воспалительные процессы в ЖКТ;
 сахарный диабет; 
болезнь Боткина (желтуха); 
гормональные нарушения; 
избыточный вес. 

Позволяет выводить токсины и шлаки, очищать организм при паразитарных заражениях и опухолях, в том числе и онкологических, применение агарикуса (лечебной губки). И отзывы пациентов подтверждают мощный лечебный эффект этого гриба.


Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

История использования агарикуса 
Сведения о чудесных свойствах лиственничной губки сохранились с древних времен. Знаменитый ученый и врачеватель Авиценна упоминал в своих трудах о ней, рекомендуя применять гриб при различных недугах. 

Существует легенда о царе Митридате, повествующая о том, что он, опасаясь покушений на жизнь, с детства принимал зелье, приготовленное придворными лекарями на основе агарикуса, которое защищало от отравлений. Когда же царь потерпел поражение в одной из важных для государства битв, он решил свести счеты с жизнью и принял сильнейший яд, но он не подействовал — настолько была сильна защита, которую он обрел благодаря лиственничной губке. 

Высоко ценили целебные свойства агарикуса и древние греки. В их стране гриб не рос, поэтому покупали его в заморских плаваниях. Платили за него серебром — отдавали столько же драгоценного металла, сколько весили грибы в высушенном виде. 

Агарикус в современной медицине 
Сегодня широко используется агарикус в гомеопатии. Показаниями к применению являются: некоторые заболевания ЖКТ; 
поражение паразитами-глистами, описторхами; 
заболевания печени; 
болезни органов дыхания;
 онкология; 
избыточный вес и гормональные расстройства. 

Препараты на основе агарикуса: настой 
Для приготовления настоя сырье измельчают острым ножом. Можно использовать готовый порошок, купленный в аптеке. Вам потребуется ложка агарикуса (чайная), которую следует поместить в эмалированную или стеклянную посуду и залить 1/4 литра кипятка. Укутайте емкость теплым полотенцем и дайте составу настояться в течение восьми часов. Затем его процеживают и принимают по восемьдесят миллилитров трижды в день. Настой обладает успокаивающим свойством. 


Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

 Следует отметить, что агарикус имеет не самый приятный вкус — он горчит. Поэтому в отвары или настои можно добавлять различные травы (к примеру, мяту), лимон, имбирь, корицу, которая особенна эффективна в борьбе с лишним весом. 

Отвар 
Ложку сухого сырья (столовую) положите в эмалированную посуду и залейте 350 мл охлажденной кипяченой воды. Эту массу доведите до кипения, затем уменьшите огонь и прокипятите в течение получаса. После этого отвар должен настояться примерно четыре часа. Процедите его и принимайте по столовой ложке, трижды в день до еды. 

Спиртовая настойка 
Настойка из агарикуса готовится просто. Стакан сухого сырья заливают спиртом (500 мл) и убирают в прохладное темное место на две недели. Время от времени состав необходимо встряхивать. Принимают настойку до приема пищи трижды в день по тридцать капель. 

Лечение органов дыхания 
С древности настойки и отвары агарикуса используются в качестве эффективных средств для лечения большинства заболеваний дыхательных путей. Они эффективны при воспалении легких, хронических и острых бронхитах, плевритах, и даже туберкулезе. Настойка губки (на воде) помогает избавиться от повышенной потливости, которая часто сопровождает болезни легких. 


Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

Заболевания ЖКТ и гормональные нарушения 
Ланофил, содержащийся в агарикусе, помогает в комплексном лечении заболеваний печени. Этот полисахарид благотворно влияет на работу нашего важнейшего органа, способствует быстрому расщеплению и выведению из организма жиров, нормализует обмен веществ и ферментацию в печени. Поэтому препараты на основе агарикуса показаны при многих нарушениях в работе печени: вирусных, а также хронических гепатитах B и C, циррозах.

 Очень полезна лиственничная губка при запорах - это натуральное средство обладает мощным слабительным эффектом. Настои и отвары агарикуса почти всегда входят в состав комплексной терапии по лечению дисбактериоза.


Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

 Онкологические заболевания
 Агарикус при онкологии назначается во время проведении радио- и химиотерапии. Благодаря способности растения выводить из организма яды и токсины, препараты на его основе помогают уменьшить негативное воздействие радиации и уменьшают побочные эффекты от сильнодействующих химических препаратов. 

Когда еще рекомендовано применение агарикуса? 
При гиперфункции щитовидной железы препараты на основе агарикуса используются в терапии. Медикам известны ранозаживляющие и кровоостанавливающие свойства лиственничной губки. А целители восточных стран рекомендуют препараты на основе агарикуса для омоложения организма. Они утверждают, что это средство способно повернуть вспять старение.

 Похудение 
Не стоит думать, что это новая разработка современных гомеопатов. Агарикус для похудения используется с давних времен. Свойство гриба расщеплять жиры создает необходимые условия для нормального обмена веществ. Кроме того, снижению веса способствуют и его слабительные свойства. Ну и, конечно же, нормализация работы печени ускоряет процесс борьбы с избыточным весом. 


Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

Чтобы приготовить настой для похудения, вам понадобится тридцать граммов сухого сырья, которое следует залить 350 миллилитрами горячей, но не кипящей воды. Настаивайте состав в темном месте примерно восемь часов. Затем слейте содержимое в другую емкость, добавьте пятьдесят миллилитров воды и подогрейте настой до 55 °C. Процедите и перелейте лечебное средство в термос. Через двенадцать часов состав готов к употреблению. Готовое средство должно быть использовано в течение суток, затем оно утрачивает свои целебные свойства. Весь объем настоя разделите на равные порции и употребляйте за двадцать минут до приема пищи. 

Противопоказания и побочные эффекты 
Несмотря на огромное количество полезных свойств, которыми обладает агарикус (лиственничная губка), применение (отзывы пациентов это подтверждают), должно быть в строгом соответствии с рекомендуемыми дозировками. При их изменении может начаться диарея и рвота, зуд и высыпания на коже. 

Противопоказан прием препаратов на основе лиственничной губки беременным и кормящим матерям, детям до пяти лет и пожилым людям. Противопоказаниями являются и некоторые заболевания кишечника и печени, поэтому до начала использования лекарственных средств, обязательна консультация с лечащим врачом.

 Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы 
Большинство пациентов применявших препараты в комплексной терапии для лечения заболеваний ЖКТ, печени, органов дыхания, считают, что это действенное и мощное средство. Однако они предупреждают, что без консультации специалиста не стоит заниматься самолечением. Гриб ядовит, поэтому особенно важно соблюдение дозировки, которую назначает врач. 

А люди, борющиеся с избыточным весом, считают, что эффект, который дает этот гриб, сложно даже сравнить с какими-либо диетами или средствами для похудения. Если большинство методов нацелены на расщепление уже сформировавшихся жировых клеток, то препараты, приготовленные на основе агарикуса, заставляют печень работать таким образом, чтобы вырабатывались в нужном объеме ферменты, предотвращающие избыточное появление жировых клеток.


Источник →

Опубликовано 17.06.2017 в 08:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Много народных рецептов для лечения и профилактики атеросклероза
10 авг, 09:19
+4 0
Народные средства от выпадения волос
Лариса Решетникова 25 окт 16, 08:52
+4 0
Потрясающие свойства пчелиной перги — это незаменимое средство от многих заболеваний!!!
28 ноя 16, 00:00
+7 1
Лечение алоэ с медом и кагором.
2 мар, 09:56
+4 0
Секреты народных целителей и что такое Правильное питание
28 июл 16, 11:52
+5 0
Трава душица (орегано) – это растение, способное исцелять различные недуги.
28 мар, 09:32
+5 0
Мази и настойки на основе прополиса. Приготовление, показания и применение
17 авг 16, 10:02
+12 1

Поиск тем