Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Миндальное печенье с дольками лимона

развернуть

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.

Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.

Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.

Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
5309876_1 (441x306, 23Kb)

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
5309876_2 (441x327, 25Kb)
Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
5309876_3 (441x312, 17Kb)
Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
5309876_4 (441x246, 15Kb)
Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
5309876_5 (441x283, 22Kb)
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
5309876_6 (441x268, 17Kb)
Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
5309876_7 (441x269, 16Kb)
Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
5309876_8 (441x264, 16Kb)
Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
5309876_9 (441x258, 17Kb)
Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.
5309876_10 (441x269, 18Kb)
Подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник: Новорічні коктейлі - кулінарні рецепти


Источник →

Опубликовала Мария Рукодельница , 26.09.2014 в 17:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом
26 окт, 11:12
+6 0
Печенье по-домашнему
Анна Ларина 29 мар 15, 19:02
+15 2
Печенье "Грибочки". Вкусно, Просто и Красиво!
Наталья Калнина 20 мар, 11:31
+5 0
5 рецептов вкуснейшего печенья
Анна Ларина 16 авг 15, 21:23
+41 5
Печенье "Шампиньоны"
Анна Ларина 8 июл 14, 22:03
+24 8
Низкокалорийное творожное печенье-платочки без масла,яиц с яблоком
19 май, 12:58
+10 1
Печенье "Яблочные Башмачки"
Анна Ларина 25 апр 15, 21:49
+17 4

Поиск тем