Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Апельсиновый витаминный кекс

развернуть
Апельсиновый витаминный кекс


Апельсиновый витаминный кекс

Ингредиенты для "Кекс апельсиновый":

Тесто
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар130 г
  • Ванильный сахар(8 г) —1 пакет.
  • Масло растительное(без запаха) —150 мл
  • Йогурт(натуральный,у меня 3,5% жир.) —150 г
  • Разрыхлитель теста(15 г) —1 пакет.
  • Соль(щепотка)
  • Крахмал кукурузный35 г
  • Цедра апельсина1 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука325 г
Пропитка
  • Сахар(по желанию) —1 ч. л.
  • Сок апельсиновый40 мл
Приготовление:
Апельсиновый витаминный кекс

 Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли, крахмал и перемешать.


Апельсиновый витаминный кекс

Апельсин разрезать на две половинки.
Выдавить сок, мякоть отжать, процедить сок через сито.
Часть сока у меня ушло в тесто, а остатки использовала для приготовления пропитки.
Апельсиновый витаминный кекс

Взбить яйца с сахаром до пышного состояния (примерно 2 мин.).
Влить растительное масло, апельсиновый сок, взбить.
Добавить йогурт, взбить.
Апельсиновый витаминный кекс

 Муку вводить частями, каждый раз взбивая.
С кожуры апельсина снять аккуратно (без белой мякоти) цедру теркой.
Добавить цедру апельсина в тесто, перемешать.


Апельсиновый витаминный кекс

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть.
У меня форма силиконовая, ее смазывать не нужно, размер по внешней стороне 24х9,5 см
Заполнить форму тестом.


Апельсиновый витаминный кекс

Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 35-40 мин.


Апельсиновый витаминный кекс

До сухой лучины (следите за своей духовкой).
Кекс освободить из формы и остужать на решетке 15 мин.

Апельсиновый витаминный кекс

Для приготовления пропитки добавить в апельсиновый сок
сахар, слегка согреть. Но не кипятить!!!
Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Апельсиновый витаминный кекс

Деревянной шпажкой сделать частые проколы на всю глубину кекса. 
Чайной ложкой, не спеша, пропитать кекс соком.
Я воспользовалась кулинарной щеточкой, промазала еще и боковины кекса. 
Оставить кекс в покое на 30-40 мин., чтобы полностью остыл.

Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 10:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Рецепты вкусных кексов
Анна Ларина 1 мар 15, 20:05
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушный апельсиновый кекс (шифон кейк)
25 сен 16, 11:14
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!
31 мар 18, 11:54
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Svetlana Anikanova Аниканова 22 апр 17, 12:39
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусный и красивый шоколадный кекс
10 ноя 18, 10:13
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусные кексы с шоколадом
24 окт 18, 10:14
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем