Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

развернуть
Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.

Продукты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Вода – 1/2 стакана
Масло подсолнечное – 1/2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Капуста свежая – 300 г
Морковь небольшая – 1 шт.
Томатный сок - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Иногда бывает так, что у хозяйки отсутствует творческое настроение, нет желания долго возиться с тестом, холодильник не забит изысканными продуктами, а семья настойчиво требует чего-то вкусненького. В сложившейся ситуации выручит рецепт пирожков с непривычным названием "вэрзэре".
Начинку для вэрзэре можно выбрать на свой вкус, в классическом же исполнении – это капуста. Она может быть кислой или свежей, с добавлением риса, лука либо яиц. Если попробовать испечь вэрзэре хотя бы один разок по традиционному рецепту, то в следующий раз можно подключить фантазию и начинку подбирать любую.
Пошаговый фото рецепт


Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Чтобы правильно приготовить тесто, молдавские хозяюшки сначала смешивают в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляют муку, всё тщательно вымешивая. Тесто у них получается мягким, но достаточно эластичным. Его накрывают салфеткой и оставляют на 30 минут.

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Пока тесто отдыхает, занимаются начинкой. Для этого мелко рубят капусту, трут на тёрке морковь, солят и все вместе ставят тушиться, добавив томатный сок.

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Когда начинка готова, приступают к изготовлению пирожков. Сперва тесто разделяют на одинаковые шарики.

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Затем каждый кусочек раскатывают скалкой так, чтобы он стал прямоугольной формы, и щедро награждают его капустной начинкой.

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Сворачивают рулетом.

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре выкладывают на противень и пекут в разогретой духовке около 20 минут при 180°C.

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Приятного аппетита!


Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой



Источник →

Опубликовано 19.02.2018 в 12:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Лучшие рецепты пирожков
Анна Ларина 12 авг 15, 18:15
+11 4
Печеные пирожки из дрожжевого теста
Анна Ларина 11 окт 14, 18:18
+19 4
Как приготовить квашеную капусту.
Анна Ларина 1 авг 14, 20:30
+15 1
Пирожки с мясом «Суздальские»
8 дек 17, 13:47
+5 0
Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно!
Наталья Калнина 10 мар, 11:36
+6 0
Легкая закуска из молодой капусты
29 май 16, 17:29
+52 10
Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински
25 янв, 12:14
+6 2

Поиск тем