Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

развернуть
Кузикмяки - тонкие лепёшки с начинкой.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

 Ингредиенты:
● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

2.Режем мелко укроп.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

7.Тонко-тонко раскатываем тесто.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :)

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!


Источник →

Опубликовано 21.12.2016 в 10:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
alla сираева
alla сираева 21 декабря 16, в 12:07 Уж и не знаю,какие там мяКи...но это татарское блюдо кыстыбый... Текст скрыт развернуть
21
ляля назаренко (Сахипова)
ляля назаренко (Сахипова) 21 декабря 16, в 14:14 Кто-то хочет прихватизировать старинное татарское блюдо. :) Текст скрыт развернуть
1
ляля назаренко (Сахипова)
ляля назаренко (Сахипова) 21 декабря 16, в 14:16 Кстати, в пюре можно добавить жаренных грибов (язык проглотите). Начинкой может служить и пшённая каша. Текст скрыт развернуть
1
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова 21 декабря 16, в 14:27 У нас, татар, называется КЫСТЫБЫЙ. Начинка может быль любая, даже из пшенки. Очень вкусно. Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Рецепты пирогов с мясом
7 сен 16, 10:11
+4 0
Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!
Наталья Калнина 26 май, 13:38
+3 0
Лепешки с Творогом и зеленью. Вкуснотища)
Наталья Калнина 30 мар, 12:35
+4 0
Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
Наталья Калнина 16 май, 14:09
+4 0
Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 26 сен, 12:31
+4 0
Плацинда - молдавский пирог
10 окт 16, 10:16
+6 0
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova Аниканова 18 май, 12:19
+3 0

Поиск тем