Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Расстегаи с капустой

развернуть

Расстегаи


Расстегаи
 – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом россиян. Наиболее распространенными рецептами этого лакомства являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой.
Расстегаи с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.
Расстегаи с капустой


Продукты
Для теста:
Мука - 2 ст.
Дрожжи свежие (прессованные) - 25 г
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь (средний корнеплод) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
 Пошаговый фото рецепт
Расстегаи с капустой

 Дрожжи следует растереть с сахаром. К ним добавить тёплое (температура приблизительно 37°С, но не больше) молоко. Взболтать до растворения.
Расстегаи с капустой

 Просеять к дрожжевой смеси муку. Туда же нужно влить растительное масло (любое, но без запаха).
Расстегаи с капустой

 Замесить тесто. Уделить этому следует минимум пять минут. Отставить в тёплое место.
Расстегаи с капустой

 Овощи помыть, почистить. Произвольно порезать лук (не очень крупно). Морковь натереть. Нашинковать соломкой капусту.
Расстегаи с капустой

 Морковь и лук немного вместе обжарить и добавить к ним капусту. Долить немного воды и посолить по вкусу. Тушить до полного размягчения капусты. Выложить в миску остывать. Начинка готова.
Расстегаи с капустой

 Через час тесто подрастёт примерно в два раза.
Расстегаи с капустой

 Сформировать расстегаи. Отделить кусочек теста. На ровной поверхности, используя скалку, раскатать его в форме блина.
Расстегаи с капустой

 Выложить на середину начинку.
Расстегаи с капустой

 Защипнуть края, но серединку не трогать, оставить отверстие.
Расстегаи с капустой

 Выложить будущие расстегаи на противень. Можно его смазать маслом, а можно переложить пекарской бумагой. Выпекаем в среднем 40 минут (температура 180°С).
Расстегаи с капустой

 Расстегаи с капустной начинкой готовы.
Расстегаи с капустой


Источник →

Опубликовано 11.03.2017 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Якунина
Галина Якунина 12 марта, в 10:40 Расстегай- расстегнуть- не до конца закрыть. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Как приготовить квашеную капусту.
Анна Ларина 1 авг 14, 20:30
+15 1
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Легкая закуска из молодой капусты
29 май 16, 17:29
+52 10
Рецепты пирогов с мясом
7 сен 16, 10:11
+4 0
Пирог со свежей капустой
13 фев, 12:02
+10 2
Кулебяка с рыбой и свежей капустой
Анна Ларина 5 ноя 15, 21:34
+19 0
Подборка рецептов для зимних заготовок
Анна Ларина 4 авг 15, 21:35
+42 9

Поиск тем