Вкусная выпечка к чаю с яблоками и корицей



Все в восторге от этого пирога с яблоками

Необыкновенный пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, мягкий, ароматный и красивый! Рецепт пирога очень простой, из доступных продуктов. Порадуйте своих родных и близких вкусной и красивой выпечкой к чаю

Ингредиенты:
тесто: молоко теплое 250 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л или свежие 20 г
сахар 50 г
соль щепотка
яйцо 1 шт
масло растительное 40 мл
масло сливочное 40 г
мука 500 г (+ -)
начинка: яблоки 3 - 4 шт
сахар 2 - 3 ст.л
корица молотая 0,5 ч.л (по желанию)
ванильный сахар 1 пакетик
яйцо для смазывания пирога
сахарная пудра для подачи

Видеорецепт




Слойки с яблоком и корицей


Ингредиенты:
Яблоки средние — 2-3 шт.
Слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка (450 г)
Сахар, корица, сливочное масло

Приготовление:
Размороженное тесто разрезаем на одинаковые части.
Накалываем серединку каждой пластинки теста вилкой.
Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем в серединку теста, посыпаем сахаром и корицей.
Кладем сверху по кусочку сливочного масла. Выпекаем при 220 С около 15 минут.

Источник ➝

Жакет и вечные носки спицами

Жакет интересными узорами


Размер: 38 
Вам потребуется: 450 г белой пряжи Mondial Solare (100% хлопка, 90 м/50 г), спицы № 4,5; 4 пуговицы. Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, по 2 п. по каждой полочке) в ширину, 2 см (4 р.) в длину.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Узоры из кос и "Шишечек": вязать по схемам для спинки и полочек.
Плотность вязания: Узоры из кос и "шишечек": 22 п.
и 24 р. = 10х10 см; лиц. гладь: 18 п. и 24 р. = 10х10 см.



Спинка: набрать 110 п. и для баски связать 16 р. (7 см) лиц. гладью, затем 1 р. следующим образом: 3 п. лиц. гладью,* 6 п. перекрестить направо(оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 п. лиц. гладью*, повторить от * до* еще 14 раз, 2 п. лиц. гладью. Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1х27 п., и далее вязать узорами из кос и "шишечек" по схеме для спинки, через 26 см от начала схемы для скосов пройм закрыть для пройм с обеих сторон 1х4 п. Через 15 см от начала пройм для выреза горловины отложить средние 45 п. и заканчивать обе части раздельно, связать 2 р. и отложить для каждого плеча по 15 оставшихся петель.

Правая полочка: набрать 60 п. и связать баску, как для спинки, затем 1 р. следующим образом: 6 п. лиц. гладью*, 6 п. перекрестить направо, 1 п. лиц. гладью*, повторить от* до* еще 6 раз, 5 п. лиц. гладью. Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1х13 п., и далее вязать узорами из кос и "шишечек" по соответствующей схеме, выполняя в указанных местах отверстия для пуговиц. Через 26 см от начала схемы для проймы закрыть слева 1х4 п. Через 28,5 см от начала схемы для выреза горловины убавлять справа после 1-й п. в каждом 2-м р. 14х2 п. Через 13,5 см от начала горловины отложить для плеча оставшиеся 15 п.

Левая полочка: вязать по схеме слева направо.

Рукава: набрать 61 п. и связать оборку, как баску для спинки, затем 1 р. следующим образом: 3 п. лиц. гладью, *6 п. перекрестить направо, 1 п. лиц. гладью*, повторить от * до* еще 7 раз, 2 п. лиц. гладью.
Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1х16 п., и далее вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 3х1 п. и в каждом 8-м р. 5х1п. Через 33 см от начала лиц. глади для оката рукава закрыть с обеих сторон 1х3 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 10х1 п. Через 9 см от начала оката рукава закрыть все оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы, соединив трикотажным швом отложенные петли полочек и спинки. Набрать 280 п. по центральному краю полочке и по горловине полочек и спинки, связать 6 р. (3 см) лиц. гладью для планки и закрыть все петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Пришить пуговицы.





Как вязать вечные носки


У носков самое больное место – это пяточка. И даже если при вязании пятки добавлять к основной пряже капроновую нить, все равно она сносится раньше или позже. Что делать? Выход есть! В новом видео я покажу как связать вечные носки! Точнее пяточка у этих носков связана таким образом, что её можно легко распустить, когда она сносится, и связать заново. Носки будут выглядеть как новенькие! 

Смотрим видео.


Популярное в

))}
Loading...
наверх