Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Торт "Капучино"

развернуть
Торт "Капучино"

Вы любите шоколад? 
А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 



Торт "Капучино"

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 
Вам потребуется:

Для бисквита: 
  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки: 
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада

Для крема: 
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури: 
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 

Торт "Капучино"


Растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 
Торт "Капучино" 
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 

Торт "Капучино"

Соединить белки и желтки 



Торт "Капучино"
И перемешать. 
Торт "Капучино" 
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. 


Торт "Капучино"

Просеяв, засыпать в яичную смесь



Торт "Капучино"

и перемешать (миксером на мин. скорости) 

Торт "Капучино" 
после чего осторожно добавить шоколадное масло 


Торт "Капучино"

и снова перемешать. 

Торт "Капучино" 
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 


Торт "Капучино"

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 

Время выпечки: 30-35 мин. 


Торт "Капучино"

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 



Торт "Капучино"

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. 

Торт "Капучино" 
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 


Торт "Капучино"

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). 

Торт "Капучино" 
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. 
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) 


Торт "Капучино"

Торт "Капучино"

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 


Торт "Капучино"

Смазать кремом поверхность и край торта. 


Торт "Капучино"

Поставить торт в холодильник на 1 час. 


Торт "Капучино"

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 


Торт "Капучино"

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. 
(Я ставила тортик в холодильник) 



Торт "Капучино"

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик 


Торт "Капучино"

А теперь попробуем, что у нас получилось... 


Торт "Капучино"

Мммммм.......... невозможно вкусно! 
Торт "Капучино"

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 06.04.2018 в 11:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Торт Павлова «Капучино»
27 июл 17, 13:13
+5 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 19 июн 17, 11:59
+5 0
Шоколадный Торт "Мулатка"
Лена Кармаева 21 июл 16, 10:58
+9 0
Интересный тортик с печеньем и творогом без выпечки
Ольга Баташкова 27 дек 13, 21:33
+22 5
Торт "Волшебные шишки"
Анна Ларина 25 дек 14, 17:39
+11 3
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 11:53
+4 0
Торт "Полосатый" (без выпечки)
Анна Ларина 5 фев 16, 18:49
+73 8

Поиск тем