Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Чучвара - узбекские пельмени

развернуть
Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

Чучвара - узбекские пельмени


Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.

Пошаговый фото рецепт

Чучвара - узбекские пельмени
 Раскатанное тесто складываем.

Чучвара - узбекские пельмени
 Нарезаем поперек.

Чучвара - узбекские пельмени
 Нарезаем квадратики 4 на 4 см.

Чучвара - узбекские пельмени
 Берём квадратик в руку.

Чучвара - узбекские пельмени
 На тесто кладем начинку.

Чучвара - узбекские пельмени
 Лепим треугольничком.

Чучвара - узбекские пельмени
 Сцепляем два края через палец.

Чучвара - узбекские пельмени
 Получаются примерно такими.

Чучвара - узбекские пельмени
 Соус.

Чучвара - узбекские пельмени
 Укладываем пельмешки в соус.

Чучвара - узбекские пельмени
 Заливаем водой.

Чучвара - узбекские пельмени
 Почти готовы.

Чучвара - узбекские пельмени

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 16.08.2017 в 11:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера С
Вера С 18 августа 17, в 08:43 Оч аппетитно выглядит, фото такие,что хочется начать готовить немедленно!... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Ханум - Очень вкусное узбекское блюдо
9 фев 18, 12:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про настоящий тянутый лагман
8 дек 16, 11:48
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казан-кебаб из баранины
25 авг 16, 12:26
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивые пельмени
Анна Ларина 4 июл 14, 22:43
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе
27 фев 18, 11:51
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Думляма - Сытное, вкусное блюдо узбекской кухни
14 мар 18, 12:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальные пельмени в виде цветов
Анна Ларина 22 июл 15, 22:05
+26 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем