Последние комментарии

  • Ольга Косенко23 мая, 16:17
    Неплохой пуловер! Но почему сейчас так популярен стал реглан? Почти каждая вторая модель - реглан... В чем "прелесть"...Хлопковый пуловер с ажурными *косами* спицами
  • Анна Ларина23 мая, 12:54
    Дарёному коню в зубы не смотрят... И смотрят те, кому это надо и интересно....Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы
  • Ирина Фроммель23 мая, 12:39
    А описание узоров где..где схемы....что это..сидеть смотреть и записывать..кому это надо..))))) Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы

Цветущий уголок в саду

Такой большой деревянный ящик для цветов украсит и разнообразит дизайн сада. Летом в него можно посадить однолетние калифорнийские маки (Eschsholtzia californica),калинджи (Nigella Sativa), лобелию длинночерешковую (Lobelia erinus) и вьющийся душистый горошек. Осенью можно растения поменять.  

Покраска продлит срок службы и оживит его скучный вид.

Ящик с решеткой тщательно вычистим, зашкурим наждачной бумагой и покрасим минимально двумя слоями. Цвет краски нужно выбрать такой, чтобы он был красивым фоном для растений. 

Внутрь контейнера положим непромокаемую пленку, которая предотвратит прямой контакт дерева с землей и удерживает влагу. По эстетическим соображениям нужно ее укрепить немного ниже края ящика. Пленку на дне нужно в нескольких местах проколоть, чтобы могла стекать вода.

Качество субстрата естественно имеет большое значение. Нежелательно повторно  использовать  субстрат, в котором уже росли другие растения. В крайнем случае старый субстрат смешать с большим количеством качественного компоста. В больших ящиках не обязательно делать дренажный слой, если только хотите уменьшить количество субстрата. 

Деление крупных растений  - прекрасный способ, как заполнить большой ящик без лишних расходов. Лучшее время для этого - осень. Для посадки растений в ящик можно брать растения прямо со своих клумб. 


Важно разместить растения правильно. С края посадим астру новобельгийскую (Aster novi-belgi) и хризантемы (Chrysanthemum). За ними опирается на деревянную решетку золотой барбарис (Berberis thunbergii) "Aurea" и любимый пчелами кариоптерис кладонский (Caryopteris x clandonensis), цветущий ярко-синими цветами с хвойно-пряным ароматом. Изящные листья с белой полоской мискантуса китайского (Miscanthus sinensis) "Gracillimus" объединяют всю композицию.

Этой осенней композиции требуется регулярный полив. Растения не должны страдать без воды , однако и постоянно мокрая почва им навредит. Завявшие цветы астр и хризантем нужно регулярно отщипывать. Удобрять не нужно. Потому что в качественном субстрате, смешанном с компостом достаточно питательных веществ, которых хватит до зимы. 

 

Подбор растений.

Все указанные здесь растения (за исключением хризантем) морозоустойчивы. После зимы удалим сухие части астр и мискантуса. Кариоптерис обрежем, чтобы опять густо оброс.



Мискантус китайский "Gracillimus"

Золотой барбарис "Aurea"

Кариоптерис кладонский "Heavenly Blue"

Хризантемы (Chrysanthemum)

Астра новобельгийская



Мастер-класс с иллюстрациями здесь 

http://tsvetusajadacha.webnode.cz/news/dizajn-sada-ugolok-dl...

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх