Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Айлазан – национальное армянское блюдо

развернуть

картинки на сайт

Айлазан – это национальное армянское блюдо, которое готовится из свежих овощей.

Основные составляющие айлазана или армянского овощного рагу – баклажаны, болгарский перец и помидоры.

Рецепт достаточно простой, нужно всего лишь промыть и нарезать все овощи, поместить их в кастрюлю, после чего блюдо будет готовиться само, и вам не нужно стоять у плиты.

 

Приготовление:

1.Взять в равных количествах (примерно по 400 гр.) картофель, баклажаны, болгарский перец, несколько луковиц, замороженную стручковую фасоль (если есть свежая фасоль – прекрасно, можно использовать ее).

2.Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. А чтобы удалить горечь, нужно немного посолить их и оставить на 20 минут. После чего баклажаны дадут сок, с которым и выйдет вся их горечь. Образовавшийся сок вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю.

3.Картошку брать лучше всего некрупную, почистить и нарезать ее также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить.

4.Болгарский перец очистить от семечек и нарезать полосками. Выложить в кастрюлю третьим слоем и посолить.

5.Следующий слой – кольца репчатого лука.

6.Далее выкладываем стручковую фасоль. Если фасоль используется замороженная, ее размораживать не нужно.

7.Помидоры нарезать точно также — кружками толщиной 0,5-0,7 см и выложить на фасоль.

8.Теперь осталось добавить пряные травы и специи. В качестве трав можно взять сушеный базилик, укроп, петрушку и кинзу. Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав. Высыпать их поверх овощей.

9.Всё еще раз посолить, добавить красный, черный перец и мелко нарезанный чеснок (1 головку).

10.Полить овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрыть кастрюлю крышкой. Тушить айлазан 50 минут на маленьком огне. Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок.

 

 

 

источник


Опубликовала Анна Ларина , 16.11.2015 в 22:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Гулякина
Нина Гулякина 16 ноября 15, в 23:01 На фото другое блюдо.Почему? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Постные блюда в горшочках на каждый день
Анна Ларина 14 мар 14, 21:05
+38 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные жареные шарики
Анна Ларина 18 апр 16, 19:57
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные блюда из картофеля
Лариса Решетникова 20 мар 14, 01:30
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная хризантема
Татьяна Фантазёрка 16 июл 15, 16:49
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные котлеты из капусты
Анна Ларина 4 мар 14, 00:11
+22 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постный картофельный рулет с грибами
Анна Ларина 20 мар 16, 20:15
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Анна Ларина 28 мар 15, 22:15
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем