Последние комментарии

  • Надежда Александрова18 июля, 18:23
    Спасибо.Красивые ажурные узоры спицами
  • Юлия18 июля, 11:11
    СПАСИБО!Модная туника спицами
  • Лемешко Галина18 июля, 10:36
    Спасибо!   Забрала себе.Эффективный рецепт - Сибирский эликсир жизни
  1. Блоги

Айлазан – национальное армянское блюдо

картинки на сайт

Айлазан – это национальное армянское блюдо, которое готовится из свежих овощей.

Основные составляющие айлазана или армянского овощного рагу – баклажаны, болгарский перец и помидоры.

Рецепт достаточно простой, нужно всего лишь промыть и нарезать все овощи, поместить их в кастрюлю, после чего блюдо будет готовиться само, и вам не нужно стоять у плиты.

 

Приготовление:

1.Взять в равных количествах (примерно по 400 гр.) картофель, баклажаны, болгарский перец, несколько луковиц, замороженную стручковую фасоль (если есть свежая фасоль – прекрасно, можно использовать ее).

2.Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. А чтобы удалить горечь, нужно немного посолить их и оставить на 20 минут. После чего баклажаны дадут сок, с которым и выйдет вся их горечь. Образовавшийся сок вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю.

3.Картошку брать лучше всего некрупную, почистить и нарезать ее также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить.

4.Болгарский перец очистить от семечек и нарезать полосками. Выложить в кастрюлю третьим слоем и посолить.

5.Следующий слой – кольца репчатого лука.

6.Далее выкладываем стручковую фасоль. Если фасоль используется замороженная, ее размораживать не нужно.

7.Помидоры нарезать точно также — кружками толщиной 0,5-0,7 см и выложить на фасоль.

8.Теперь осталось добавить пряные травы и специи. В качестве трав можно взять сушеный базилик, укроп, петрушку и кинзу. Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав. Высыпать их поверх овощей.

9.Всё еще раз посолить, добавить красный, черный перец и мелко нарезанный чеснок (1 головку).

10.Полить овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрыть кастрюлю крышкой. Тушить айлазан 50 минут на маленьком огне. Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок.

 

 

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх