Последние комментарии

  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние
  • Ольга Косенко17 мая, 9:22
    Спасибо, понравились узоры! Ажурные узоры с косами спицами
  • Ольга Косенко16 мая, 20:16
    Спасибо, симпатичные узоры! Симпатичные волнистые узоры спицами

Вкусные татарские пироги "Элеш"


Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:

Тесто 
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
Сметана — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.
л.
Сахар — 10 г
Соль — 5 г

Начинка 
Филе куриное — 280 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Картофель (2 средних картофеля) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:


В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.



Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.



 Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.



 Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.



 Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.


Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.



Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.



Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Сытные и вкусные пироги готовы!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх