Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)
    Спасибо!Как приготовить вкусное куриное мясо
  • Елена )))))
    Добрый вечер! Очень симпатичные сумочки!!!Шьём сумки. Мастер класс и несколько выкроек
  • Ольга Косенко
    Как всегда - японские узоры на высоте! Великолепные японские араны

Аппетитные оладьи картофельные с сыром

Картофельные оладьи с сыром7

Блюда из картофельного теста популярны в разных странах. При этом используется как сырой, так и вареный картофель. Мы будем готовить картофельные оладьи с сыром, которые идеально подойдут на завтрак для всей семьи.

 

Оладьи картофельные с сыром - рецепт

 

Необходимые продукты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Мука – пол чашки
  • Сыр Фета – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1/4 чашки
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Лук зеленый в перьях – 2 пера
  • Зелень петрушки или кинзы – пучок
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец  черный

Как приготовить оладьи картофельные с сыром

 

Картофельные оладьи с сыром4

Картофель отварите в мундире и остудите. Почистите картофель, и потрите его на крупной терке.

Картофельные оладьи с сыром5

Возьмите перья зеленого лука, кинзу (или петрушку)  и мелко порежьте их. Чеснок выдавите через чеснокодавку или потрите на мелкой терке.

Картофельные оладьи с сыром3

Картофельные оладьи с сыром2

 

Насыпьте в миску муку, добавьте туда разрыхлитель (или гашеную соду) и посолите. Перемешайте. В полученную смесь разбейте яйцо, все опять размешайте и влейте молоко. Получившееся тесто  необходимо снова перемешать. После этого добавьте в миску перец по вкусу, рубленый зеленый лук, выдавленный чеснок и сыр Фета – все тщательно перемешайте. Затем добавьте в получившийся состав  потертый картофель и нарезанную кинзу или петрушку, и еще раз перемешайте.

Картофельные оладьи с сыром6

Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь.  При помощи столовой ложки сформируйте из получившегося теста оладьи, и положите их на сковороду, оставив между ними небольшое расстояние.

Картофельные оладьи с сыром7

Жарьте их по две-три минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Читайте также и другие вкусные и полезные рецепты здесь...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх