Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.

развернуть

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.

- Уалибах, чири, хабизджын  – пироги с сыром 

- Картофджын – пироги с картошкой и сыром

- Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.

- Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром.


- Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем

- Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром.

 - Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром  

 - Хадурджын – пироги с фасолью.

Для опарного теста на три пирога нам понадобится:
1 пачка сухих дрожжей
1 килограмм муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
200 грамм молока
200 грамм воды

Для замешивания опары, возьмем небольшую чашку, в нее насыпаем пачку дрожжей, ложку белой пшеничной муки и столько же сахара, перемешиваем и добавляем немного теплой воды. Масса должна занимать 2/3 чашки. Оставляем опару на 10-15 минут, чтоб она забродила и поднялась.

Далее берем большую миску для теста, выливаем туда опару, добавляем остальное количество воды и молока, немного муки и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Когда масса станет оформленной, мягкой и немного прилипающей к рукам, добавляем немного подсолнечного масла, что бы тесто отлипало от стенок посудины и от рук. Накрываем миску целлофаном и оставляем на 1 час, чтоб тесто поднялось. В это время готовим начинку, какую душа пожелает. Традиционной является начинка из осетинского сыра, который можно приготовить самостоятельно.

По прошествии времени, разделяем тесто на три части. Раскатываем тесто руками в тонкий круг, в центр кладем начинку и собираем края, защепляем, лишнее тесто отрезаем, переворачиваем пирог швом вниз и расправляем этот «мешочек» в тонкий круг. Помните, что хоть тонкие осетинские пироги ценятся больше всего, не переборщите, чтоб не получить дырявый пирог.

С обеих сторон посыпаем пирог мукой и кладем на противень. Духовка должна быть очень хорошо прогрета. Пирог выпекаем примерно 30-40 минут, сначала на нижнем уровне, чтоб хорошо пропекся нижний слой, затем переставляем его на верхнюю полку. Когда пирог подрумянится, его можно вынимать. Смахните рукой лишнюю муку и намажьте пирог сливочным маслом, он размягчится и станет еще вкуснее. На стол пирог подаем теплым. Вот и весь рецепт осетинского пирога.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.


Опубликовала Татьяна Фантазёрка , 17.03.2012 в 12:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alina Nazarowa
Alina Nazarowa 22 апреля 12, в 19:40 Я как-то делала со свекольной ботвой и сыром. Очень вкусно. И потеряла рецепт. Спасибо. за находку. Текст скрыт развернуть
2
евгения мартинская
евгения мартинская Alina Nazarowa 19 августа 14, в 10:31 отличная начинка!!!! сыр беру сулугуни! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 11 июля 14, в 01:13 "пачка сухих дрожжей" - это сколько в граммах? Упаковки бывают разные. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Фантазёрка
Татьяна Фантазёрка Нина Живило 11 июля 14, в 23:50 Я использую быстрые дрожжи Саф-момент маленькую пачку 11 грамм Текст скрыт развернуть
0
Эльвира Тибилова
Эльвира Тибилова Нина Живило 24 января 15, в 08:44 В классическом варианте осетинских порогов на один пирог приходится 5 граммов сухих дрожжей( 23 свежих) , 300 грамм муки на каждый пирог ,и пекутся они в очень горячей духовке самое большее 10 минут( кроме мясного) а за 30 минут они превратятся в " подошву!" сухую. А для начала советую по упражняться с начинкой из картофеля с сыром( Сулгуни, брынзы и тд) картофеля- 60/70 процентов остальное сыр Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
5 вкусных и ароматных пирогов
Анна Ларина 13 сен 15, 20:00
+40 8
5 простых рецептов пирогов для уютного вечера
5 авг 16, 00:43
+28 4
Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)
Svetlana Anikanova Аниканова 25 май, 15:55
+4 1
Пирог с мясом "Легче не бывает" за 10 минут плюс время на выпечку.
Наталья Калнина 13 апр, 13:02
+4 0
Мандариновый пирог (несколько рецептов)
Анна Ларина 24 дек 14, 19:22
+20 3
Рецепты пирогов с мясом
7 сен 16, 10:11
+4 0
Тиропольский пирог с ягодами
6 июн 16, 12:11
+6 2

Поиск тем