Последние комментарии

  • Надежда Александрова23 августа, 12:25
    Спасибо.Схемы к узорам спицами 5
  • Ольга Косенко22 августа, 19:21
    Чудесные узоры, спасибо! Схемы к узорам спицами 3
  • Надежда Александрова21 августа, 11:02
    У Надежды все работы -шедевры и она щедро делится своим опытом. Мне очень нравится ее канал. Все просто и доступно.Кардиган "Веточки" спицами

Три рецепта холодного супа *Гаспачо*

Холодные супы Гаспачо

 Все знают, как тяжко кушать в жаркую погоду, а кушать хочется… Холодный суп может стать прекрасным обедом.
Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Болгарский перец - 300 г

Огурцы - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сок лимона - 4 ст.л. (или 2 ч.л. винного уксуса)

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 50-80 мл

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сухари - по вкусу

Укроп - по вкусу


 На помидоре сделать надрез крест на крест.
Опустить в кипящую воду на 30-60 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожуру. Такую процедуру провести с каждым помидором.

 С огурца снять кожуру, нарезать полукольцами. Помидоры и лук крупно порезать. Чеснок почистить, разрезать пополам, вытащить сердцевину (он будет нежнее). Болгарский перец очистить от семечек и нарезать.
 Все ингредиенты измельчить на блендере. Добавить лимонный сок.
 Добавить оливковое масло. Посолить.
 Еще раз все взбить. Поставить суп в холодильник на 3 часа.
Суп подавать в глубокой тарелке с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


Золотой гаспачо


Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Болгарский перец - 1 шт (зеленого)

Огурцы - 150 г

Репчатый лук - 1 головка (небольшого)

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сливки - 1 пачка

Миндальные орехи - горсть (рубленного)

Стебель сельдерея - по вкусу

Мята - по вкусу

 Помидоры, перец (очистив от семян), лук, чеснок, огурцы крупно нарезать. Закинуть в блендер (немного перца и помидор отложить для украшения), добавить сливки и измельчить до однородной массы.
 Добавить оливкового масла.
 Добавить свежевыжатого лимонного сока, листья сельдерея. Посолить. Еще раз хорошенько все взбить.
 Пюре перелить в кастрюлю и поставить в холодильник для охлаждения (как минимум на 1 час).
Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить резаными дольками помидора, болгарского перца, сельдереем и мятой. Присыпать миндалем.
Приятного аппетита!

Двухцветный гаспачо


Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Болгарский перец - 300 г

Репчатый лук - 1/2 головки

Чеснок - 1 зубчик

Белый хлеб - 1/2 куска

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу


ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО ГАСПАЧО

Огурцы - 300 г

Листья салата - пучок

Репчатый лук - 1/2 головки

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Белый хлеб - 1/2 куска

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу


 Помидоры, лук (половина головки), чеснок (1 зубчик), хлеб крупно порезать. Измельчить в блендере.
 Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук (вторая половина головки), чеснок (1 зубчик), зелень, листья салата, хлеб крупно порезать. Измельчить в блендере (отдельно от красного).
 Получилось красное и зеленое пюре. Вылить в две одинаковые по объему мисочки . В обе миски добавить лимонный сок. В зеленое гаспачо еще добавить сахар. Оба пюре посолить.
С двух рук аккуратно и одновременно вылить в тарелку красный и зелёный гаспачо. Поперчить, украсить петрушкой. Наслаждайтесь!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх