Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Низкокалорийные чизкейки

развернуть

Холодными вечерами чаепитие превращается в одно из самых любимых мероприятий. И все бы хорошо, но к чашечке чая непременно хочется чего-то сладкого, а, следовательно, калорийного. Чтобы десерты не отложились лишними кило на вашей талии, в этой статье будут рассказаны несколько рецептов приготовления малокалорийных вкусностей – чизкейков. Эти чизкейки не требуют выпекания.

3256587_chizkeiki_recepti (450x559, 83Kb)

 

Приготавливаются из обезжиренного творога, что способствует значительному уменьшению количества жира и содержат огромное количество полезнейшего белка. Средняя калорийность чизкейка 170 Ккал на 100 г продукта. На заметку: классический торт «Прага» имеет калорийность 390 Ккал на 100 г продукта. 

«Зимний вечер» - кофейный чизкейк.

Перечислим ингредиенты необходимые для приготовления: 

  • Творог – 350 г; 
  • Сметана – 200 г; 
  • Ржаные сухарики – 200 г; 
  • Горький шоколад – 125 г; 
  • Яблочное пюре – 100 г; 
  • Мед – 70 г; 
  • Ликер – 60 г; 
  • Молотый кофе – 40 г; 
  • Корица – 1 щепотка; 
  • Ванилин – 1 щепотка. 

Итак, приступим к приготовлению: 

1. Взбиваем яблочное пюре с 2 ст. л. меда (яблочное пюре является отличной альтернативой сливочному маслу). Перемалываем сухарики и добавляем к яблочному пюре с медом. Затем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара для аромата. Все доводим до однородной массы. 

2. Все что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. Так мы приготовили первый слой нашего чизкейка. 

3. Следующим шагом будет приготовление начинки. Для этого возьмем сметану, творог, тертый шоколад, ликер, кофе, ваниль и корицу по 1 щепотке. Все ингредиенты взбиваем блендером до получения плотной однородной массы. Затем получившуюся массу выкладываем на первый слой чизкейка. 

4. Завершающий этап заключается в охлаждении в холодильнике не менее двух часов. Готовый чизкейк можно украсить растопленным шоколадом или тертым по желанию. И, конечно же, веточка мяты не будет лишней. 

«Тепло зимы» - имбирный чизкейк. 

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Творог – 350 г; 
  • Ржаные сухарики – 200 г; 
  • Фруктовый йогурт – 150 г; 
  • Мед – 100 г; 
  • Яблочное пюре – 100 г; 
  • Молотый имбирь – 1 ст. л; 
  • Ванилин – 1 щепотка; 
  • Корица – 1 щепотка. 

Приготовление: 

1. Первый слой чизкейка изготавливается, так же, как и в предыдущем рецепте, с одним маленьким нюансом: в массу добавляем 1 ч. л. имбиря. Все убирается в холодильник. 

2. В то время, когда охлаждается первый слой чизкейка, мы готовим начинку. Тем же способом, что и в предыдущем рецепте, блендером превращаем в однородную густую массу йогурт, творог, 1 ст. л. меда, оставшийся имбирь, ваниль и корицу по 1 щепотке. Выкладываем массу на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок не менее двух часов. 

3. Готовый чизкейк можно украсить шоколадом (лучше белым) или джемом по желанию. 

«Снежная сказка» - кокосовый чизкейк. 

Перечисляем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления: 

  • Творог – 250 г; 
  • Панировочные сухари – 200 г; 
  • Сливки – 100 г; 
  • Яблочное пюре – 100 г; 
  • Сахарная пудра – 75 г; 
  • Мед – 70 г; 
  • Вода – 50 г; 
  • Кокосовая стружка – 50 г; 
  • Желатин – 20 г; 
  • Сок лимона – 1 ст. л; 
  • Ликер – 1 ст. л; 
  • Цедра лимона – 1 горсть; 
  • Корица – 1 щепотка; 
  • Ванилин – 1 щепотка. 

Приступим к приготовлению: 

1. Взбиваем яблочное пюре с 70 г. меда. Перемалываем сухарики и добавляем к яблочному пюре с медом. Затем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара для аромата. Все доводим до однородной массы. 

2. Все, что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. Так мы приготовили первый слой нашего чизкейка. 

3. Готовим начинку: творог, сливки, сахарная пудра, кокосовая стружка, лимонный сок, лимонная цедра, ликер, и по щепотке корицы и ванилина отправляются в отдельную посуду, где вымешиваются. 

4. Разводим в воде желатин и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем его. 

5. Соединяем желатин с начинкой и блендером, доводим до состояния плотной однородной массы. 

6. Выкладываем начинку на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок от 3 до 4 часов. Готовый чизкейк украшаем кокосовой стружкой и ягодами. 

Приятного аппетита! И теплых зимних вечеров.

Источник: кулинарные рецепты "Хозяйки онлайн"


Опубликовала Анна Ларина , 26.06.2014 в 21:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Самсонова
Татьяна Самсонова 26 июня 14, в 22:24 Как классненько!!!! Спасибо!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Фоминых
Ирина Фоминых 27 июня 14, в 05:41 Обязательно приготовлю, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 19 июн, 11:59
+4 0
Интересный тортик с печеньем и творогом без выпечки
Ольга Баташкова 27 дек 13, 21:33
+21 5
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!
Svetlana Anikanova Аниканова 7 июн, 11:33
+6 0
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Шоколадный Торт "Мулатка"
Лена Кармаева 21 июл 16, 10:58
+9 0
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Анна Ларина 2 июл 14, 22:27
+16 3
Как испечь сладкий воздушный манник
11 дек, 14:06
+5 0

Поиск тем