Последние комментарии

  • Людмила Самарина22 мая, 4:44
    Мне очень нравиться.вот именно простор для идей.ткани можно подбирать как нужно.а вот как сшить между собой правильно...Йо-йошки для шторки и другие идеи
  • Ольга Косенко20 мая, 13:50
    Спасибо, красивые узоры! Природные мотивы - Узоры спицами
  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние

Мясной рулет "Праздничный"

Мясной рулет "Праздничный"
Предлагаю вам приготовить вкуснейший мясной рулет "Праздничный", который украсит любой праздничный стол. Рулет смотрится очень красиво в готовом виде, также красив рулет и в разрезе. По вкусу - нежный, режется отлично, не разваливается. Готовить его совсем не сложно.


Ингредиенты для Мясной рулет "Праздничный"
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
  • Филе куриное — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.
    ;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Карри — 0,5 ч.л.;
  • Смесь сухих ароматных трав — 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Вода ледяная — 125 мл;
  • Паприка хлопьями, кунжут, горчица в зернах (по 1 ч.л.) ;
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.;
Мясной рулет "Праздничный" рецепт
В свино-говяжий фарш влить 100 мл ледяной воды и измельчить в блендере на высокой скорости, чтобы фарш стал почти однородным.
Филе куриное также измельчить, добавляя в фарш 25 мл воды.
В свино-говяжий фарш добавить соль, пропущенный через мясорубку репчатый лук, кориандр, молотую паприку, черный молотый перец. Фарш хорошенько перемешать.
В куриный фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, сухие ароматные травы и порошок карри. Также тщательно перемешать.
Смешать горчицу в зернах, паприку хлопьями, черный свежемолотый перец и кунжут.
На лист пергамента, сложенный вдвое насыпать смесь горчицы, перца, паприки и кунжута. Выложить свино-говяжий фарш, распределив его в виде прямоугольника, толщиной около 0,5 см. Сверху разместить и хорошо размазать куриный фарш где-то на половину пласта свино-говяжьего фарша или чуть больше.
Аккуратно, помогая пергаментом свернуть все в рулет (начинать сворачивать край с обоими фаршами).
Далее завернуть рулет в пергамент, хорошо закрутить края и зафиксировать их.
Поместить рулет в форму для запекания или на противень. Запекать рулет при 180 градусах около 40 минут. Готовый рулет остудить в пергаменте, затем поместить в холодильник на пару часов. Убрать пергамент и порезать мясной рулет на части. Подать к столу. Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх